16.10.2010 в 09:30:05
umnyi написал : У меня мелькала мысль сверху ее сделать именно из-за работе с тележкой,
Думаю решение поспешное. При верхнем расположении рукоятки сцепления, придется делать жесткий зазор между сцеплением и поперечной перекладиной руля. Причина простая - при попытке поднять морду МБ будет крайне неудобно отпускать сцепление.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.10.2010 в 12:13:20
Djuse написал : Думаю решение поспешное.
Скорее всего:), поэтому еще и не сделал.
Правда скобу не обязательно П-образную делать.
Djuse написал : при попытке поднять морду МБ будет крайне неудобно отпускать сцепление.
Или опустить почти до земли и тронутся, на практике такое бывает. Тут уже нижнее положение скобы не удобно получается... Хотя конечно можно пару раз ее и из под руля подхватить.
16.10.2010 в 13:09:59
umnyi написал : Тут уже нижнее положение скобы не удобно получается... Хотя конечно можно пару раз ее и из под руля подхватить.
Возможно, скорей всего положение скобы, для каждого, дело удобства и привычки. Кому сверху, кому снизу.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.10.2010 в 22:34:00
umnyi написал : Это система и с тележкой удобна, когда надо при правом повороте выжать сцепление И конечно что под обе руки и под "слепой" хват.
О чём и говорю
umnyi написал : У меня мелькала мысль сверху ее сделать именно из-за работе с тележкой, потому что мотоциклетного типа ручку в нижнем положении при этом выжимать совсем не удобно.
Вам решать
18.10.2010 в 10:55:33
Alvis написал : Браво! показали чото можно пахать и без переделок.А какая почва на Вашом участке?
Спасибо что похвалили. По поводу почвы не специалист. Из того что смог понять в интернете кажется ближе к суглинку. В общем много лет обрабатываемый придомовой участок. А пахать получилось только благодаря форуму! Мотоблок куплен в 2007 году и в первых опытах по вспашке я после нескольких проходов выбивался из сил. Теперь вполне терпимо.
PopovSergey написал : отломилось прицепное при фрезеровании, было прихвачено еле-еле;
У меня это случилось на третий сезон (т.е. в этом году). При копке картошки. Прикрутил проволокой и выкопал до конца.
PopovSergey написал : после запуска в стартере раздается визг, и через некоторое время разматывается стартерный шнур
В этом сезоне происходило дважды(визг). Ранее не было. Весной планирую сделать ТО стартеру. Зато сразу после покупки оторвалась и улетела далеко ручка стартера. Вместо неё к шнуру привязана деревянная ручка от старой отвертки. И получается заводить. Двигатель отечественный. Вообще мне кажется что качество НМБ упало за последнее время. Сначала с появлением НМБ-1Н хотел свой продать и купить новый(у меня НМБ1М), теперь передумал.
PopovSergey написал : Ради всего святого, умельцы! Посоветуйте как наладить стартер!
Где-то в начале ветки alex_k рассказывал как он перебирал стартер на отечественном двигателе. Если у Вас такой же можно поискать и прочитать.
18.10.2010 в 14:26:39
Alvis написал : Рычаг газа от велосипедного переключения пеедачь,обороты двигателя повышаеться плавно и имеет много ступеней
так вроде в штатном варианте регулировка газа тоже плавная , только пользоваться на ходу неудобно.
20.10.2010 в 23:31:28
alex_k написал : так вроде в штатном варианте регулировка газа тоже плавная , только пользоваться на ходу неудобно.
Нету фиксированых положений и на ходу надо отпустить рукоятку,чтоб подстроить газ.
30.10.2010 в 00:30:30
Братцы, Шлицевая на ВОМе - чья? в смысле, есть готовые, серийные детали, подходящие по размеру к шлицевой, иль мне заказывать на мехзаводе? Если говорили уже, извините, сил нет все прочитать, живо общаетесь :).
30.10.2010 в 10:51:08
сер написал : Братцы, Шлицевая на ВОМе - чья? в смысле, есть готовые, серийные детали, подходящие по размеру к шлицевой, иль мне заказывать на мехзаводе? Если говорили уже, извините, сил нет все прочитать, живо общаетесь
Ответная часть подходит от мопеда(советского),от привода НШ-10 мтз80 и т.д
04.11.2010 в 22:43:58
Подскажите, может кто-то из присутствующих в теме по поводу снегоуборщиков на НМБ-1М... Магазин при заводе уже в течение месяца "кормит завтраками". Звонил в мобилк в гагарин - говорят, что у них нет снегоуборщиков для НМБ - спрашивайте на заводе. Звонки по московским дилерам, перечисленным на сайте завода результата тоже не принесли. Насколько я понял сейчас кадви выпускает НМБ-1Н, у которого изменена КПП и он изначально агрегатируется с редуктором для навесного ? А как быть с НМБ-1М ? Если просто приобрести в гагарине снегоуборщик (СМ-06) от МБ-90, то какой редуктор (каталожный номер ???) мне надо к нему искать ? Помогите разобраться, а то я уже запутался...
04.11.2010 в 22:49:09
starter написал : сейчас кадви выпускает НМБ-1Н, у которого изменена КПП и он изначально агрегатируется с редуктором для навесного ?
Неверная инфа, 1Н от 1М отличаются передаточным числом редуктора (нога), ВОМ такой же как и был и требует разных доп редукторов для косилки и снегоуборщика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу