3uma

Местный

Курган

22.02.2015 в 21:00:38

Универсальный фланец. Должен подходить к колёсам Угры и Москвич 412.

Сам я ещё не проверял. Видно, что для колёс Угры отверстия диаметром 10 мм расположены на диаметре 120 мм.

0
Fluid force

Местный

Москва

24.02.2015 в 20:41:49

http://www.gardenstock.ru/?act=morein&id=7349 Есть у кого-нибудь соображения по поводу данной конструкции, можно это применить к Угре? Что с этим делать, какие могут быть преимущества и недостатки?

0
Maksik

Местный

Набережные Челны

24.02.2015 в 21:55:29

Fluid force написал : преимущества и недостатки?

жопа на моторе потеть будет и яйца тезвонить;) Да и если я к примеру человек весом в 120 сяду на него редуктору тоже не сладко будет

0

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

Fluid force

Местный

Москва

25.02.2015 в 17:40:27

Нагрузка конечно увеличивается, за счёт этого решается вопрос пробуксовки, которая есть у классической компановки мотоблок-телега. По этому сейчас такая схема постройки очень популярна:

Интересен сам факт наличия в продаже заводского адаптера, который делает из мотоблока минитрактор. Мне показалась достаточно интересным конструкторское решение его крепления. Здесь не используется дополнительное крепление спереди мотоблока, которое многие владельцы делают сами, а только штатное прицепное сзади. Вполне остроумно. Да и не надо переворачивать редуктор, сохраняется направление движения.

0
Maksik

Местный

Набережные Челны

25.02.2015 в 18:34:15

Fluid force написал : По этому сейчас такая схема постройки очень популярна:

ну фиииг знает, меня лично не устраивает вариант наездника на моторе, причину указал выше

0

Fluid force

Местный

Москва

25.02.2015 в 19:37:23

Maksik написал : ну фиииг знает, меня лично не устраивает вариант наездника на моторе, причину указал выше

Аргумент понятен, у меня тоже закралось сомнение. Этот "велосипед" маленький, на него ещё можно залезть, правда не понятно что с ним делать (видео на ютубе не впечатляет). Если данную схему применить к серьёзному мотоблоку, да ещё и на нормальных колёсах, то высота увеличивается значительно.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

25.02.2015 в 20:19:06

Уважаемые УГРАводы!:helpПомогите с советом "однокласснику"-владельцу китайской версии Угры.Насколько я знаю,в Угре этой проблемы не существует.Так "где собака порылась"?:)У кого какие мысли по этому поводу?

0
Maksik

Местный

Набережные Челны

25.02.2015 в 22:34:38

bulbash, у меня все плавненько, когда муфту заднего хода заблокировал вообще песня стала.

0

Dkflbvbh

Местный

Омск

26.02.2015 в 13:30:40

Maksik написал : bulbash, у меня все плавненько, когда муфту заднего хода заблокировал вообще песня стала.

Мне кажется не надо этого делать,полезная вещь когда работаешь например возле забора,отпустил и мотоблок стал,но это индивидуально,меня эта муфта вообще не напрягает.

bulbash написал : Уважаемые УГРАводы!Помогите с советом "однокласснику"-владельцу китайской версии Угры.Насколько я знаю,в Угре этой проблемы не существует.Так "где собака порылась"?У кого какие мысли по этому поводу?

Мотоблоки может и похожи внешне,но судя по опиаснию сцепления по ваше ссылке ,сцепление разное. В вашем мотоблоке пишут сцепление с 3 пружинами ,схожее с мотоциклетным,у нас этих пружин нет,как я понял у нас диски сдавливаются подпружиненной пластиной. Трогаеться мотоблок относительно плавно,но всеравно не так как на мотоцикле. В вашем случае я бы начал с троса сцепления,вынуть трос с оплетки и смазать литолом ,вставить на место.При трогании мотоблока сбавлять газ.Если и это не поможет ,нужно смотреть само сцепление,если оно выжимается и отпускается равномерно но при этом все равно прыгает,думаю дело в материале дисков сцепления. Можно разобрать и попробовать подобрать их например от мотоциклов,восход ,минск или мопедов,все зависит от размера.

0
Ded mazay

Местный

Киров

26.02.2015 в 14:01:10

Dkflbvbh написал : Мне кажется не надо этого делать,полезная вещь когда работаешь например возле забора,отпустил и мотоблок стал,но это индивидуально,меня эта муфта вообще не напрягает.

Меня раз выручила, а то наехал бы фрезами на себя.

0
Maksik

Местный

Набережные Челны

26.02.2015 в 15:31:31

Dkflbvbh написал : Мне кажется не надо этого делать,полезная вещь когда работаешь например возле забора,отпустил и мотоблок стал,но это индивидуально,меня эта муфта вообще не напрягает.

напрягает не напрягает но, при транспортировки телеги с грузом назад под напрягом муфта проскальзывает и жрет шлицы. И да к сведению на тяжах МБ нет никакой муфты да и на новых МБ Угра от нее тоже отказались. Без нее проще, как по мне.

0

Fluid force

Местный

Москва

26.02.2015 в 16:43:08

У меня уже нового образца без муфты заднего хода и меня это не напрягает, потому что для экстренной остановки у нас всех есть рычаг-прерыватель (не помню как правильно его обозвать), который глушит двигатель если его отпустить. На Угре сцепление супер мягким не назавёшь, но для мотоблока нормально. Китайцы скорее всего сэкономили на феродо, от сюда и такой эффект, а количество пружин здесь не причём. Очень интересно было бы разобрать и посмотреть на диски сцепления. Можно попробовать по экспериментировать и попытаться подогнать с какого-нибудь мотоцикла, отечественного или китайского. Запчастей сейчас навалом, главное иметь образец на руках, а там и подогнать под размер можно. Не уверен, но возможно есть в дисках дефект, который приводит к данной проблеме. Я бы обратил внимание на равномерность износа и на всякий случай слегка шкурочкой шлифанул бы. Проверьте пружины на сжатие, возможна из-за ослабления одной из них диски идут на перекос.

0
Fluid force

Местный

Москва

26.02.2015 в 16:58:55

Немного бредовый вариант, но радикальнай, может пару дисков выкинуть из сцепления? При необходимости разницу в толщине пакета компенсировать более длинными пружинами.

0
Dkflbvbh

Местный

Омск

26.02.2015 в 18:44:00

Fluid force написал : На Угре сцепление супер мягким не назавёшь, но для мотоблока нормально

Помажте трос сцепления и вы приятно удивитесь.

Fluid force написал : Проверьте пружины на сжатие, возможна из-за ослабления одной из них диски идут на перекос.

Там пружины работают на растяжение а не на сжатие,если они будут разные по натяжению отжимной диск будет отходить не равномерно и муфта будет вести,у него другая проблема.

Fluid force написал : а количество пружин здесь не причём.

Да действительно не при чем,речь всего лишь о том что в этих мотоблоках разное сцепление.

0
Fluid force

Местный

Москва

26.02.2015 в 21:52:20

Dkflbvbh, в плане выжима ручки сцепления - оно мягкое, у меня давно всё смазано :))) На счёт пружин, не знал. Значит это совсем не клон Угры.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу