14.01.2009 в 00:22:43
Мужики! Прикол по ходу. Может кто помнит я держу на контроле выпуск Всеволожским РМЗ картофелесажалки. Они мне тут письмо прислали. Оказывается они у Томаровки закупают сажалку, наверное чтоб скопировать что ли. Пишут ждите и письмо приложили. Не получается уменьшить 500 с лишним кб. не лезет.
14.01.2009 в 00:27:02
Ferda написал : Че-то "гложут меня смутные сомнения", вот МБ на пахоте и в мокроте - буксует и как по льду вправо-влево елозит, правда - на месте.
Пахота немного другое. У МБ прицеп давит на него тем самым зацепляемость лучше. Останавливается если только глиной или снегом колёса закатываются, дак я ГЗ одевал. Но по дороге на ГЗ не советую.
Ferda написал : Если только за территорией периметра (участка), на "топях"
Я про это и имел ввиду и узкие места.
14.01.2009 в 02:35:49
Подскажите возможно ли мотоблоком возить бревна из леса, хотя-бы по одному.Дорог, как таковых нет, везти надо по полю.И если возможно, то какой лучше взять агрос или нмб хватит.И ещё нет ли специальных приспособ для транспортировки бревен.Заранее благодарен за ответы.
14.01.2009 в 07:54:07
Shnaider написал : Подскажите возможно ли мотоблоком возить бревна из леса, хотя-бы по одному
Я собираюсь сделать такую приспособу удлинняющую прицеп для перевозки досок и бревен из магазина и леса. Собираюсь возить на Кроте.
14.01.2009 в 21:44:39
А по полю с травой и кочками мотоблок бревно потянет?
14.01.2009 в 21:53:44
Shnaider написал : А по полю с травой и кочками мотоблок бревно потянет?
Вы предлагаете удавкой зацепить комель бревна и в путь? Если да, то не потянет, мы так возили бревна на дядяных Жигулях по грунтовой дороге, так машине временами тяжело было.
14.01.2009 в 22:00:26
Shnaider написал : И ещё нет ли специальных приспособ для транспортировки бревен.
фотки американских
14.01.2009 в 22:28:19
alex_k написал : фотки американских
Интересно сколько стоит такой прицеп?
14.01.2009 в 22:31:55
alex_k написал : фотки американских
Принцип того же "роспуска" как на взрослых лесовозах. Единственное грузить не надо - лебёдки.
14.01.2009 в 22:49:13
Нет, конечно не волоком,а на колёсах по траве потянет?
14.01.2009 в 23:03:30
Shnaider написал : Нет, конечно не волоком,а на колёсах по траве потянет?
Надо определиться, что имеете ввиду под словом "бревно". Если такой "хворост", что изображен на фото - кг 200 - да на таких колесах - потянет. Даже без ГЗ. Ехать будет, мягко говоря - не комфортно. А если конкретнные бревна, кг 500, - не реально. Да и опасно.
14.01.2009 в 23:15:26
Ferda написал : Я ни в коей мере не умоляю достоинств НМБ-1, просто для себя пытаюсь понять. Хочу "Салют" поменять (продать), сменить на "НМБ". При этом полный комплект "Салютовских" навесных. Есть ли смысл? Применение: сажать, окучивать картошку, фрезировать огород, косить траву ротором, снег убирать; всего 10-15 соток - дачные дела выходного дня.
Прекрасному предела нет !!! причина замены непонятна .я хоть и новичек в использовании но к своему САЛЮТИКУ просто прирос ищу в инете разные преспособы ,тележку с сыном смастерили. и растаться мне сним бу .. очень жалко.
15.01.2009 в 01:01:55
SubaruEX17 написал : Прекрасному предела нет !!! причина замены непонятна .я хоть и новичек в использовании но к своему САЛЮТИКУ просто прирос ищу в инете разные преспособы ,тележку с сыном смастерили. и растаться мне сним бу .. очень жалко. __________________
Дык, когда брал Салют, 15 лет назад, казалось, что это предел совершенства. Ан нет. Прогресс не стоит на месте. Салют машина не плохая, хотя есть ряд претензий: к примеру, ну не может он окучивание делать : 1 пара фрез + окучник на сошнике - тонет в грунте :clapping , хотя легче Невы. А на узком ходу + окучник - ну не тот эффект. А НМБ-1 - судя по сообщениям на форуме - с этим справляется. Хотя никак не могу представить, как на НМБ узкий ход обеспечить? Может кто пояснит из владельцев? Вживую пока не видел, не врублюсь, зачем торцовые головки на 22 ?
15.01.2009 в 01:13:37
Ferda написал : Хотя никак не могу представить, как на НМБ узкий ход обеспечить?
Я думаю разницы с Салютом не будет. Вот что мне действительно у НМБ нравиться, так это ВОМ.
Ferda написал : зачем торцовые головки на 22 ?
Да они их на удлиннители осей пускают: тот же шестогранник. приварил к чему надо и одевай на ось. Вот пример:
15.01.2009 в 08:05:17
valerich написал : Я думаю разницы с Салютом не будет. Вот что мне действительно у НМБ нравиться, так это ВОМ.
когда узнаете сколько стал стоить переходной редуктор с этого вом на косилку, щетку и снегоуборщик , то нравиться сразу станет меньше.
цена на эту штуку поднялась вдвое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу