mister.bulo4ckin

Местный

Москва

03.06.2016 в 18:20:45

Fluid force, тут палка о двух концах- легче выжимать, но в результате уменьшится ход и хватит ли его для полного выключения сцепления неизвестно. При обрыве тросика, что бы допахать я на этот рычаг трубу одевал сантиметров 30 длинной, так вообще легко выжимать, но неудобно))

0
Fluid force

Местный

Москва

03.06.2016 в 18:39:48

mister.bulo4ckin написал: Fluid force, тут палка о двух концах- легче выжимать, но в результате уменьшится ход и хватит ли его для полного выключения сцепления неизвестно. При обрыве тросика, что бы допахать я на этот рычаг трубу одевал сантиметров 30 длинной, так вообще легко выжимать, но неудобно))

mister.bulo4ckin, ;) мне понравилась ваша идея с трубой, может тросик вообще не нужен, сделать рычаг с нужным изгибом и нужной длинны?! Наверное тоже будут свои минусы, но идея красивая, что-то в этом есть. Ну а если серьёзно, то я ведь не просто прикрепил фото Alvisa, сторожиле этого форума. Он человек рукастый, я его поделками восхищаюсь, он даже гусеницы к мотоблоку приделал. Если он себе так сделал, значит это работает.

0
mister.bulo4ckin

Местный

Москва

03.06.2016 в 18:52:23

Fluid force, Ёжики для рыхления и борьбы с только-что взошедшими с сорняками типа лебеды. Если огород запустить и дать разрастись сорнякам, то я уж незнаю чем их.., если только вручную или косой). У нас обычно после посадки дней через 7-10 проезжают(в совхозе раньше "слепая обработка" называлось), потом как картошка вылазить начнет, потом как подрастет окучивают. Ежики стоят под углом и вычесывают почти сплошняком, плюс еще подокучивают немного. С подшипниками возится не стал, объемы обработки небольшие, проще подварить и подмазать. А так всё из "подножных" материалов: старые трубы от отопления, проволока, да железки от жигулей отработавшие свой ресурс. Сажалка тяжеловата вышла, приходится противовес кг 15 вешать наперед, иначе уж больно тяжко на разворот идти. А по прямой вообще без напряга идет, только чуть подруливай и всё.

Вот, возле дома чуть посажено, сегодня проехал ежами.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

03.06.2016 в 20:21:56

Fluid force написал: mister.bulo4ckin

, :applause:

0
Fluid force

Местный

Москва

05.06.2016 в 12:44:34

bulbash, Я так понимаю это оценка проделанной работе по выявлению и исправлению брака. Спасибо, приятно. Искренне хочу облегчить друзьям по несчастью жизнь, надеюсь немного получилось.

0
Maksik

Местный

Набережные Челны

11.06.2016 в 20:46:07

Доброго времени суток товарищи Уграводы! С недавнего времени заметил странные стуки в области редуктора на своем помощнике. Сегодня решился разобрать и глянуть что же так стукает во время когда едешь на полном ходу и тормозишь мотором путем сбрасыванием газа. По скольку многие писали что съедает шестерни, у меня возникли опасения и они подтвердились... На валу есть выработка но она не такая страшная как шестерня редуктора, на ней страшно покоцанные зубья... Ну в принципе в том году уже пятый сезон пошел как я им пользуюсь, то должно уже было что то где то сломаться.. Ну чтож собрал все обратно, МБ переходит на легкий труд до прихода новых запчастей)) Кстати говоря, где заказывать шестерню и вал? Чтобы точно проверенный источник был)

0

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2016 в 21:48:48

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2016 в 21:51:06

Вот такая запредельная выработка у меня на валу... Причем никаких постукиваний особо и не было... С вязывался с Калугой, они ответили что любые запчасти есть в наличии, заказывайте, сегодня отправля фотки им и закажу вал и шестерню..

0
Maksik

Местный

Набережные Челны

12.06.2016 в 21:51:32

Бармолей, сколько мотоблок отработал? как его напрягал?

0

Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2016 в 22:18:17

Maksik, 3 сезона, не напрягал 2 года вообще, примерно 15 соток земли весной и осенью вспахать, картоху посадить и все... В прошлом году поставил на мотоблок лишние фрезы, думаю они то и послужили причиной выработки... Скорее всего в масло стала поступать стружка, которая и усугубила , ускорила выработку... Вообще то конечно, такое состояние шестерен при таких нагрузках это фактически признание брака изготовителем...

0
Maksik

Местный

Набережные Челны

12.06.2016 в 22:30:29

Бармолей написал: Maksik, 3 сезона, не напрягал 2 года вообще, примерно 15 соток земли весной и осенью вспахать, картоху посадить и все... В прошлом году поставил на мотоблок лишние фрезы, думаю они то и послужили причиной выработки... Скорее всего в масло стала поступать стружка, которая и усугубила , ускорила выработку... Вообще то конечно, такое состояние шестерен при таких нагрузках это фактически признание брака изготовителем...

Бармолей, ну у тебя ооочень сильная выработка на валу по сравнению с моей, хотя у меня МБ работает круглый год. И нагружаю его по полной.

0

Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2016 в 22:44:57

Maksik, так я же и говорю , это наверняка брак производства, или металл хуже качеством который пошел на вал, я не мог за такое время так стачить зубья шестерни, фактически их уже нет... Ну, что я отправил письмо на завод, только что, на первое письмо когда только произошла неприятность - мотоблок стал работать рывками, они мне ответили в течении 1 суток, сегодня праздник, надеюсь во вторник-среду отпишутся по поводу наличия деталей и их доставки, тогда и проинформирую...

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2016 в 22:46:38

Еще надо всю стружку вымыть из редуктора, теперь думаю чем и как, ведь стружка наверняка есть и в верхней части коробки а не толкьо в суппорте...

0
justSimleSim

Местный

Омск

12.06.2016 в 23:05:58

Бармолей написал: Еще надо всю стружку вымыть из редуктора, теперь думаю чем и как, ведь стружка наверняка есть и в верхней части коробки а не толкьо в суппорте...

Бармолей, Это не брак, это норма для КАДВИ. Если кто-то надеется, что именно ему достанется четкая угра, то надежды напрасны, КАДВИ производит дерьмо сознательно, по приказу своего руководства.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2016 в 23:09:17

justSimleSim написал:

Бармолей написал: Еще надо всю стружку вымыть из редуктора, теперь думаю чем и как, ведь стружка наверняка есть и в верхней части коробки а не толкьо в суппорте...

Бармолей, Это не брак, это норма для КАДВИ. Если кто-то надеется, что именно ему достанется четкая угра, то надежды напрасны, КАДВИ производит дерьмо сознательно, по приказу своего руководства.

justSimleSim, ну мне теперь без разницы норма это или нет, весной 2013 года купил МБ, теперь буду долго на нем кататься, денег на другой уже нет... Так, что другим наука, а мне уже только чиниться остается..:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу