12.06.2016 в 23:40:59
Бармолей написал:
justSimleSim написал:
Бармолей написал: Еще надо всю стружку вымыть из редуктора, теперь думаю чем и как, ведь стружка наверняка есть и в верхней части коробки а не толкьо в суппорте...
Бармолей, Это не брак, это норма для КАДВИ. Если кто-то надеется, что именно ему достанется четкая угра, то надежды напрасны, КАДВИ производит дерьмо сознательно, по приказу своего руководства.
justSimleSim, ну мне теперь без разницы норма это или нет, весной 2013 года купил МБ, теперь буду долго на нем кататься, денег на другой уже нет... Так, что другим наука, а мне уже только чиниться остается..:)
Бармолей, Нет, не верно - не только вам, но и всем нам чиниться придётся. Размышления о нагрузке - напрасны. Даже 5 лет полной нагрузки не оправдание такого сильного износа. Из личного опыта (извините, но видимо надо повторить) моя Нева отходила 14 лет на 70 сотках, здох только отечественный двигатель, а в редуктор я ни разу не лазил. К сожалению надо признать, что редуктор у Угры гавно и запчасти не факт, что будут лучше. Позитивные мысли закончились.
12.06.2016 в 23:44:51
Fluid force, редуктор гавно у УГРЫ... будем чиниться вместе... кстати металл не только в редукторе гавняный, фрезы тоже из сыромятины сделаны, а уж про прицепное устройство которое постоянно надо переваривать и говорить не приходится.. Но как известно, опыт сын ошибок трудных...
12.06.2016 в 23:47:17
Ладно, давайте заканчивать с негативными рассуждениями, толку от них... только давление себе повышать... Подскажите чем и как теперь вымывать все эти стружки из редуктора?? Всю оставшуюся коробку надо разбирать , что ли?? И каждую деталь поодиночке керосином вымывать??
13.06.2016 в 08:12:15
Бармолей написал: Подскажите чем и как теперь вымывать все эти стружки из редуктора?
И это не самое не приятное,думаю подшипникам тоже досталось ,будет накатанная стружка.
13.06.2016 в 09:27:21
Fluid force написал:
Бармолей написал:
justSimleSim написал:
Бармолей написал: Еще надо всю стружку вымыть из редуктора, теперь думаю чем и как, ведь стружка наверняка есть и в верхней части коробки а не толкьо в суппорте...
Бармолей, Это не брак, это норма для КАДВИ. Если кто-то надеется, что именно ему достанется четкая угра, то надежды напрасны, КАДВИ производит дерьмо сознательно, по приказу своего руководства.
justSimleSim, ну мне теперь без разницы норма это или нет, весной 2013 года купил МБ, теперь буду долго на нем кататься, денег на другой уже нет... Так, что другим наука, а мне уже только чиниться остается..:)
Бармолей, Нет, не верно - не только вам, но и всем нам чиниться придётся. Размышления о нагрузке - напрасны. Даже 5 лет полной нагрузки не оправдание такого сильного износа. Из личного опыта (извините, но видимо надо повторить) моя Нева отходила 14 лет на 70 сотках, здох только отечественный двигатель, а в редуктор я ни разу не лазил. К сожалению надо признать, что редуктор у Угры гавно и запчасти не факт, что будут лучше. Позитивные мысли закончились.
Fluid force, но тем не менее Угра на мой взгляд лучший вариант в сегменте средних мотоблоков. НИ у одного МБ нет КПП с таким диапазоном скоростей. Кругом один китайский шерпортреб с двух скоростной коробкой. Да и не у всех есть редуктор полноценный, у многих цепи в ноге стоят. Это я так о позитивном, чтоб не удручатся совсем))
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
13.06.2016 в 11:14:41
Бармолей, Я свой соляркой полоскал. Самый доступный и дешевый вариант. Наливал в коробку и прокрутил дрелью за первичный вал, через кусок шланга. Редуктор просто руками прокрутил не разбирая, шестерни хорошо полоскаются сами. Особо не вылизывал, все равно нашинкует стружки, оставшаяся будет как присадка-реметализатор работать(шутка)))
13.06.2016 в 11:29:13
И это делает оборонный завод, позорище... У тестя МБ типа ока/нива 80..лохматого года (куплен на местном секретном ныне почившем заводике, возможно филиал кадви) до сих пор эксплуатируется нещадно, только уже с китайским движком. За все время в редукторе один обрыв цепи и всё! Вот было качество! При том что небыло никаких полусинтетик и тд.., лили что осталось после колхозного трактора и все работало десятилетиями.
13.06.2016 в 13:42:37
rodnihek написал: И это не самое не приятное,думаю подшипникам тоже досталось ,будет накатанная стружка.
У меня то же после пяти лет работы на МБ УГРА появился какой то хруст в редукторе. Я не стал разбирать, а просто сменил масло в редукторе. Масло было не очень грязное, но просматривались частицы бронзового цвета. После замены масла шумы прекратились. Пашем дальше....
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
13.06.2016 в 13:45:56
Peter_Pen написал:
rodnihek написал: И это не самое не приятное,думаю подшипникам тоже досталось ,будет накатанная стружка.
У меня то же после пяти лет работы на МБ УГРА появился какой то хруст в редукторе. Я не стал разбирать, а просто сменил масло в редукторе. Масло было не очень грязное, но просматривались частицы бронзового цвета. После замены масла шумы прекратились. Пашем дальше....
Peter_Pen, а я вот открыл по появлению посторонних звуков, и не зря... Обнаружился косяк, пока что конечно ходит но тем не менее запчасти заказал, жду ответа от завода)
13.06.2016 в 17:22:30
Maksik написал: Обнаружился косяк, пока что конечно ходит но тем не менее запчасти заказал, жду ответа от завода)
Я вот то же думаю заказать запчасть не открывая. Но где гарантия что продадут выпуска после 2012 года, т.е. новой модификации.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
13.06.2016 в 17:37:48
Peter_Pen написал:
Maksik написал: Обнаружился косяк, пока что конечно ходит но тем не менее запчасти заказал, жду ответа от завода)
Я вот то же думаю заказать запчасть не открывая. Но где гарантия что продадут выпуска после 2012 года, т.е. новой модификации.
Peter_Pen, гарантии то нет конечно, но что делать когда МБ встанет вовсе? Это уж точно будет подстраховка когда совсем зубы кончатся)))
13.06.2016 в 19:08:56
Peter_Pen написал:
Peter_Pen, Можно и посмотреть,четыре болта и слить масло,да и не факт что брак был именно до 12 года,у меня куплен в 12 году и все нормально,да и сейчас могут сделать что угодно.
14.06.2016 в 18:17:46
Мне ответили, "Вал –шестерня промежуточная нмб.100.002.5-01 692р. шестерня коническая нмб.100.007.2 1016р." Я заказал доставку, но пока не получил на какой счет переводить деньги...
14.06.2016 в 18:30:31
Бармолей написал: Мне ответили, "Вал –шестерня промежуточная нмб.100.002.5-01 692р. шестерня коническая нмб.100.007.2 1016р." Я заказал доставку, но пока не получил на какой счет переводить деньги...
Бармолей, там же на самом сайте написано что наложным платежом по почте. Я когда заполнял заявку написано по крайней мере было, но пока что завод не ответил еще.
14.06.2016 в 18:44:38
Maksik, а я на сайте и не лазил, нашел электронку сервиса и отправил письмо... Ну теперь жду ответа..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу