20.05.2014 в 02:42:54
Fluid force написал : Shadow, У Чехов вообще пыльников на фрезах нет.
Охотно верю. Возможно, там иная конструкция защиты сальников вала. У фрез Невы пыльников нет, у культиваторов Pubert тоже. А вот у Угры есть. И у Салютов есть. Причем, ИМХО, у Угры их конструкция более продумана - после нескольких часов интенсивной работы внутрь пыльника абразивные частицы грунта практически не попадают.
Помню пару лет назад человек писал о том, как задрал фетровый сальник попавшим под него мусором, после чего ему пришлось с приключениями тот сальник менять.
20.05.2014 в 23:59:17
Fluid force написал : крутящий момент, передающийся от колеса мотоблоку, задирает окучники и не даёт им уйти на установленную глубину
Груз на окучник не вешали?
Fluid force написал : После каждого прохода крепления ослабевали на столько, что окучники просто вываливались
Fluid force написал : балка достаточно тонкая и фиксирующие болты легко её продавливают
Попробуйте вставить в квадрат траверсы обрезки трубы 25-ки.
Fluid force написал : Понял, что отработку новых технологий надо проводить осенью
Полностью с Вами согласен,ибо когда
Fluid force написал : у тебя над душой стоит куча родственников и ждут от тебя чуда
Fluid force написал : в таких условиях трудно воплощать теорию в практику
Спасибо за подробный отчет:applause:
21.05.2014 в 10:27:59
bulbash, спасибо за оценку, рад стараться :) Сцепку планирую серьёзно усилить, приварить косынки и вварить внутрь балки трубу (спасибо за подсказку) или вообще заменить её на более толстостенный профиль. Груз не вешал, я же говорю, время эксперимента ограниченно наличием родственников желающих по быстрее посадить картофель и сесть за стол :) сажали 9 мая! Важное замечание по окучникам, забыл упомянуть. В следствии эксперимента выяснилось, что лопухи окучника должны быть раздвинуты ещё шире. Конструкция позволяет это сделать, но заводская регулировка на это не рассчитана. Регулировка простая, в виде двух планок с отверстиями. Необходимо будет поменяю эти планки на более длинные.
21.05.2014 в 20:32:53
Всем привет! Вот и я влился в ряды уграводов. 10 мая взял НМБ1Н1. До этого с 2003г юзал культиватор на базе бензопилы Урал , потом по мотивам форума 'Мотоблок на базе двигателя Иж, это реально' из дядькиного Муравья собрал вот это: . На мотоблоке покатался с тележкой недолго, движка приказал долго жить. Сначала попытался отремонтировать, потом бросил эту затею, да и весь запал как то закончился. Нынче культиватором под мелочь обработал, выехал в большой огород и ещё даже круга не сделал сломался. Резьбу в свечном отверстии съело. Повозился я с ним немного и плюнул на это дело. Привёз зять свой МБ Ока и все 8 соток за полтара часа чуть ли не на два раза перепахал, а я там целый день культиватором долбил бы, потом ещё пару дней руки болят. Короче это было последней каплей к моему приобретению заводского мотоблока. Выбор пал на Угру, т.к. нет ремней и сцепление как на мотоцикле, а я с мототехникой с детства дружу. У нас нашёл только НМБ1Н1 за 38000 руб. При проверке шнур стартера не захотел назад сматываться у продавца в руке остался, но двигатель с первого раза завёлся. Остальное тоже все работало нормально. Короче продать так хотели, что скидку из за стартера сделали 5% отдали за 36000 руб. Домой привёз, повозился со стартером недолго, смазал графитовой смазкой и подогнул один язычок, из за него перекашивало. Всё чётко заработало. Ну я довольный подцепил телегу и по округе покатался. Кстати МБ ноябрь 2012г. выпуска без бардачка, на круглых полуосях и в комплекте удлинители дифференциалы. Пару дней с телегой вырабатывал 5 обкаточных часов за это время столкнулся вот с этим:
zhilec543 написал : ну вот беда случилась, побежал карбюратор,т.е. бензин не держит, тот аж с воздушка при заводке льет. разобрал, почитил, проблема не ушла-причем все прокладки целы, под иглой мусора нет. Повторная разборка карбюратора выявила интересный момент, поплавок в карбюраторе из чего то пористого сделан , так вот этот пористый материал впитывает бензин и труба-заливает бензом, когда же просушил поплавок то минут на пять хватает, а затем опять бенз хлещет. чем заменить можно поплавок, или чем можно обработать поплавок, чтоб бензином не намокал. и еще вопрос, есть карбюратор от мотоцикла, может его поставить? правда к нему не подключить регулятор оборотов, который сейчас подключен к карбюратору или можно напрямую к заслонке. Мотоблок НМБ1-Н1
Пока вышел из положения подтачиванием поплавка напильником, чтобы не задевал при понижении топлива за стенки камеры карбюратора. Пока возился с карбом переделал и смазал трос газа. Поменял масло в двигателе и в огород картошку садить. Нарезал двумя ушастыми окучниками борозды на родных колёсах, зарывал одним. На всё это 3 часа вместе с перекурами(и себе, и мотоблоку) потратил. Довольны все, и я и родные. По вечерам сидел тему просматривал, а когда до последней страницы дошёл, решил и сам отметится. Ну вот пока всё.
21.05.2014 в 21:18:56
dimapolovina, культиватор клёвый, сохраните для потомков :)
Уточняющий вопрос. Если вы одним закапывали, то получается что мотоблок ехал по картошке?!
Вот например видео
22.05.2014 в 18:38:26
Да, также как на этом видео. С двумя окучниками МБ отказался по гребням между картошкой ехать, елозил туда сюда. Лёгкий он, а утяжелители или другие колёса у меня ещё только в планах на будущее. Постораюсь до окучивания картошки приобрести или сам сделаю. Поставил фильтр, а то когдо разбирал карб, в нём мусор какой-то был. Ещё вместо красной ручки глушилки поставил тумблер, когда обкатывал с телегой рука уставала. Это было в на третий день владения, но теперь после прочтения всей темы думаю вернуть всё на место, а последовательно кнопки подключить тумблер для транспортного варианта.
22.05.2014 в 19:53:21
dimapolovina написал : Да, также как на этом видео. С двумя окучниками МБ отказался по гребням между картошкой ехать, елозил туда сюда.
Как-то это не правильно- ездить по картошке. Коробит меня от этой мысли. Но вот помыкался, посмотрел это видео, вроде и картошка не очень то от этого страдает. Может зря я заморачивался, перемудрил?! Взять один окучник, им резать и сажать, милое дело.
22.05.2014 в 22:39:07
Fluid force, по моему в этой теме самый оптимальный вариант посадки картофеля окучником
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
22.05.2014 в 23:42:10
Maksik написал : по моему в этой теме самый оптимальный вариант посадки картофеля окучником
23.05.2014 в 00:23:29
Fluid force написал : Как-то это не правильно- ездить по картошке. Коробит меня от этой мысли
+1000!
Fluid force написал : вроде и картошка не очень то от этого страдает
На форуме многие так закрывают.ИМХО,Хоть бы резинки одевали...
Fluid force написал : Может зря я заморачивался, перемудрил?!
Не ошибается только тот,кто ничего не делает.Ну и отрицательный результат-тоже результат;)
Fluid force написал : Взять один окучник, им резать и сажать, милое дело.
В большинстве случаев-да.Но если вес мб достаточен для работы с двухрядным-то почему и нет?
23.05.2014 в 10:24:12
bulbash, спасибо за поддержку, будем экспериментировать дальше. Не смотря на кажущеюся простоту задачи, становится понятно, что нет единого универсального решения для всех. Как обычно всё заключается в нюансах:
Буду рад услышать мнение других участников, поделитесь опытом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу