сер
сер
Местный

Екатеринбург

11.01.2009 в 21:46:16

alex_k написал : а фарфор свечи после такого перекала в цилиндр не осыпется ?

:) нет, пока в цилиндр промороженный вворачиваешь, остывает быстро, она же не лезет красная, тут главное резьбу на головке не сорвать. В том и суть - камера сгорания от свечки нагревается. А так конечно- свече быстро кирдык приходит, внутри электрод выгорает. Это с нашими свечками порой приходилось делать, или если калильное число неправильно подобрано (слишком холодные свечи стоят), а наши и нежалко, копеечные, все равно долго не проходят, а после прожига еще немного работают. Помню на автобусе работал, свечи дерьмо самые дешевые выдавали, за смену одна, две вылетают, так мы их горстями в кузню в горн таскали, раза два три прожиг выдерживали :). Сейчас времена не те, есть хорошие свечи, ГСМ, вовремя надо только сопливых целовать :) (в смысле к зиме готовится эт я про себя :)), хотя и заводить не собирался, так из спортивного интереса :).

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

12.01.2009 в 19:06:17

oleg_ntb написал : Короче, я бы сейчас смотрел бы на другие мотоблоки... Ну а для себя - двигатель покупаю, поставлю новый, B&S, а с ним уж можно и снегоуборщик покупать, все-же он с температурой не так критичен, как ДМ-1М

Уважаемый oleg_ntb,
я более 15лет эксплуатирую МБ"Салют". Стоял итальянский движок, но после того, как он "словил клинА", заменил его на КаДви. Съэкономил, блин. После этого - исплевался: тяжеленный, жудкие вибрации и грохот. Все равно, что пересесть с Иномарки на "Москвича" (даже не на ВАЗ), к тому же все отваливается от вибраций, вплоть до того, что трескается металл - на кранштейнах, крыльях и т.п.
Сейчас хочу продать сей девайс и приобрести что-то другое. Смотрел на "Неву-Субару" - есть ряд преимуществ, но устаревший конструктив. "Салютом" - вроде как сыт по горло. НМБ в плане конструктива - поновее. Но присутствует ряд недостатков, которые Вы указали, + не слишком большое тяговое усилие. Вот интересно, какой бы Вы сейчас выбрали (порекомендовали) мотоблок с учетом Вашего опыта? Обрабатывать надо 15-20 соток - картошка + огород, покос для компоста, +снегоуборщик, (дачное "хоз-во"). Навесное, практически полностью, от "Салюта" - присутствует.

0
bosstk
bosstk
Новичок

Тула

12.01.2009 в 23:11:55

Три дня назад заводил НМБ-1 мороз 23. Завел с 7-го раза С читаю это супер все родное движок Бритиш 6.5

0
ovn83
ovn83
Местный

Рыбинск

13.01.2009 в 08:19:10

Ferda: У меня за 3 года средней эксплуатации НМБ-1 ничего не ломалось. Очень доволен. Заводится со второго рывка. Двигатель ДМ-1.

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

13.01.2009 в 11:06:25

Категорически против Советского движка, буду брать с движком либо Субару, либо Бридж Стратон Вангуард. Оба позиционируются как профессиональные. Какой из них лучше? С этими движками проблем не будет, а вот как себя ведет трансмиссия НМБ? (коробка+сцепление+крепление колес-фрез - не разбиваются места посадки на осях, сальники редуктора?, 2 фрезы "типа колесо" - для окучивания картошки установить можно?). Говорят, что чуть проглядел с уровнем масла - тут же наступает "кирдык". Не очень удобное сцепление, не слишком надежная коробка. И вообще, как МНБ по надежности и экспл. качествам? Сезонов 15-20 проработает?-как Нева, Салют. В условиях вспашки, фрезировки, окучивания, кошения ротором. Подскажите, "эксплуататоры" девайса. А то последнее время только "перефирия" обсуждается. В раздумьях по выбору помошьника нахожусь.

0
AE241
AE241
Местный

Новосибирск

13.01.2009 в 12:51:46

2Ferda могу сказать, что очень доволен своим НБМ-1 с 6,5 B&S - сжег около 70 литров за сезон 2008 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=51742 :)
"не разбиваются места посадки на осях" - видимого износа нет "сальники редуктора" - тож нет 2 фрезы "типа колесо" - да "что чуть проглядел с уровнем масла" - тут же наступает "кирдык"" - не сопливит - значит трудно проглядеть
"Не очень удобное сцепление" - удобное, мотоциклетное "не слишком надежная коробка" - откуда инфо?.
"как МНБ по надежности и экспл. качествам? Сезонов 15-20 " - помоему их выпускают только с 2001 г. так , что рано... шестигранное крепление с свозной стяжкой - ВЕЩЬ! вибрации - минимальные - все болты культиватора на месте... из доработок - убрал люфт на рычаге переключеня передач, поменял трассу прохождения тросика газа. из ремонтов - замена тросика сцепления и подтягивал движек к переходнику. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=62795 Что хочу...
верхний воздухозабор с вторым (наверное автомобильным) воздушным фильтром резюме - 5+:applause:

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

13.01.2009 в 16:41:31

Уважаемый AE241 vbmenu_register("postmenu_980901", true); , спасибо за ответ. "Салют" при прочих равных условиях с аналогичным двигателем стоит на 10000руб. меньше (сейчас-26000р.). У него (Салюта) и редуктор шестеренчатый, и он тоже копия с "Иномарки", и ломаться особо нечему, при надичии хорошего движка. Правда скорости у него 3шт. и сцепление ременное. Оправдано ли превышение цены НМБ-1 (сейчас 36000р.) на 10000руб. ?

+++ "НМБ-1" в отношении "Салюта":

• 4 скорости
  • масляное сцепление, отсутствие ременных передачь;
  • 6-тигранные оси редуктора- полые. Это "+" или "-" , полые, значит менее прочны, уменьшен ресурс. У "Салюта" - оси монолитные, прочные, даже подкалены. А если колесо или фреза НМБ "провернется" на 6-тиграннике? (тяга-то приличная)- "кирдык" осям? - щлицы замнутся. -Руль демпфирован салентблоком; -перключение передач практически на руле;

--- "НМБ-1" в отношении "Салюта" -отключение зажигания при отпускании рукоятки руля (рычага на руле)- возможно, это для меня "-" -"мудреный" отбор мощности, да с двух валов, при этом все равно требуется Редуктор для ротора или снегоуборщика за большие деньги; -китематика сложнее, значит, потенциально, менее надежен; -цена выше; -необходимость приобретения дополнительно ДВУХ редукторов для роторной косилки и снегоуборщика; -невелик выбор навесного оборудования, для "Салюта" - море всего; -целых 2 рычага сцепления; -необходимость тчательного наблюдения за масляным сцеплением и КПП (рычажки переключений) - не пропустить снижение уровня масла и отвинч. винтов, тяг; Ошибки наказываются в течении 1-5 мин;

Я ни в коей мере не умоляю достоинств НМБ-1, просто для себя пытаюсь понять. Хочу "Салют" поменять (продать), сменить на "НМБ". При этом полный комплект "Салютовских" навесных. Есть ли смысл? Применение: сажать, окучивать картошку, фрезировать огород, косить траву ротором, снег убирать; всего 10-15 соток - дачные дела выходного дня.

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

13.01.2009 в 20:38:41

Ferda написал : Хочу "Салют" поменять (продать), сменить на "НМБ". При этом полный комплект "Салютовских" навесных.

Правильно поднят вопрос о стоимости владения техникой. Если денег девать некуда и кризис не коснулся можно купить полный комплект техники фирмы "Agria" (Германия) кажется Техноторг ими торговал- это вариант действительно хороший, НМБ-1 и рядом не лежал. А так если посчитать, то комплект навесной техники может стоить дороже мотоблока.

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

13.01.2009 в 20:46:09

"Если денег девать некуда и кризис не коснулся" - тому МБ нах не нужен, он на пенсии картошку выращивать не будет. Эт мы копейки считаем и "выгадываем" ...:a

0
сер
сер
Местный

Екатеринбург

13.01.2009 в 21:11:12

Ferda написал : Хочу "Салют" поменять (продать), сменить на "НМБ".

Дак если хотите поменять- меняйте. К чему разговоры. Но мне кажется Вам не стоит этого делать. Вот после таких вопросов

Ferda написал : Это "+" или "-" , полые, значит менее прочны, уменьшен ресурс. У "Салюта" - оси монолитные, прочные, даже подкалены. А если колесо или фреза НМБ "провернется" на 6-тиграннике?

Спросите у Валерича

Ferda написал : -отключение зажигания при отпускании рукоятки руля (рычага на руле)- возможно, это для меня "-"

там все блокируется

Ferda написал : -китематика сложнее, значит, потенциально, менее надежен;

??? как могут ЖЕЛЕЗНЫЕ шестеренки и диски (там простейший шестеренный редуктор) быть менее надежны РЕЗИНОВОГО ремня? Сложнее в ремонте - да, но их еще надо сломать! Специально! Т.е. эксплуатировать НЕПРАВИЛЬНО. После того как у меня на Неве ремень под нагрузкой завязало и дымом от него всю улицу заволокло боюсь ремня как черт ладана. Мне гораздо привычней плавно трогаться ОТПУСКАЯ сцепление

Ferda написал : -целых 2 рычага сцепления;

Блокировка задней на отдельном рычаге просто КЛАСС, очень удобно.

Ferda написал : -необходимость тчательного наблюдения за масляным сцеплением и КПП (рычажки переключений) - не пропустить снижение уровня масла и отвинч. винтов, тяг; Ошибки наказываются в течении 1-5 мин;

????? Без обид только - а как вы в нашем мире выживаете? За стольким надо следить сразу... уровень воды в бачке унитаза, зарядка в мобильнике, бензин, масло то же в машине, оплата коммунальных, гололед... ошибки так быстро наказываются. Для Вас НМБ будет не очень удобен - не привычен в управлении, навеска вся от салюта, и Вы уже психологически настроены на Салют. Что случись с ним - будете корить себя, нас. Вам конечно лучше всего опробовать его вживую за рычагами.Т. К. минусы его совсем другие, чем Вы судя по постам представляете: например неудобно переключение на задний ход, лучше был бы реверс на отдельной рукоятке. И о них Вам надо спрашивать именнно у тех кто много его эксплуатирует, а не домысливает виртуально. Вобщем много уже чтото написал всего, решайте.

0
сер
сер
Местный

Екатеринбург

13.01.2009 в 22:07:27

Может немного резковато написал, извиняйте если что. Просто многое из того что Вы спрашиваете в этой теме есть. И НМБ привычней тому у кого когдато был опыт мотоцикловладения, втягиваешься сразу, ностальгия даже немного :), плюс маленькие скорости и отсутствие прав :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу