Ferda написал :
Хочу "Салют" поменять (продать), сменить на "НМБ".
Дак если хотите поменять- меняйте. К чему разговоры. Но мне кажется Вам не стоит этого делать. Вот после таких вопросов
Ferda написал :
Это "+" или "-" , полые, значит менее прочны, уменьшен ресурс. У "Салюта" - оси монолитные, прочные, даже подкалены. А если колесо или фреза НМБ "провернется" на 6-тиграннике?
Спросите у Валерича
Ferda написал :
-отключение зажигания при отпускании рукоятки руля (рычага на руле)- возможно, это для меня "-"
там все блокируется
Ferda написал :
-китематика сложнее, значит, потенциально, менее надежен;
??? как могут ЖЕЛЕЗНЫЕ шестеренки и диски (там простейший шестеренный редуктор) быть менее надежны РЕЗИНОВОГО ремня? Сложнее в ремонте - да, но их еще надо сломать! Специально! Т.е. эксплуатировать НЕПРАВИЛЬНО. После того как у меня на Неве ремень под нагрузкой завязало и дымом от него всю улицу заволокло боюсь ремня как черт ладана. Мне гораздо привычней плавно трогаться ОТПУСКАЯ сцепление
Ferda написал :
-целых 2 рычага сцепления;
Блокировка задней на отдельном рычаге просто КЛАСС, очень удобно.
Ferda написал :
-необходимость тчательного наблюдения за масляным сцеплением и КПП (рычажки переключений) - не пропустить снижение уровня масла и отвинч. винтов, тяг; Ошибки наказываются в течении 1-5 мин;
????? Без обид только - а как вы в нашем мире выживаете? За стольким надо следить сразу... уровень воды в бачке унитаза, зарядка в мобильнике, бензин, масло то же в машине, оплата коммунальных, гололед... ошибки так быстро наказываются.
Для Вас НМБ будет не очень удобен - не привычен в управлении, навеска вся от салюта, и Вы уже психологически настроены на Салют. Что случись с ним - будете корить себя, нас. Вам конечно лучше всего опробовать его вживую за рычагами.Т. К. минусы его совсем другие, чем Вы судя по постам представляете: например неудобно переключение на задний ход, лучше был бы реверс на отдельной рукоятке. И о них Вам надо спрашивать именнно у тех кто много его эксплуатирует, а не домысливает виртуально. Вобщем много уже чтото написал всего, решайте.