27.10.2014 в 16:40:26
RUSLANYGRA, смотри тему адаптеры к мотоблоку, там много вариантов тебе интерсеных
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
27.10.2014 в 17:49:16
Maksik написал : как раз таки не мало важный показатель, есть примеры в этой ветке и сезона не ходят. И к тому же "Угру" не выпускают 10 лет, а всего лишь 5. И в ремнях ничего хорошего нет, проскальзывания изнашивания.
:)
27.10.2014 в 18:46:16
Fluid force написал : Решил себе приобрести для проведения осенней вспашки, помогите выбрать
Добрый вечер!Что с плугом?Купили?
Fluid force написал : Как и у любой другой техники у Угры есть свои минусы и плюсы.
Не устаю это повторять тем,кто хочет купить мб,но не знает какой.
Fluid force написал : сцепление мягкое, работает отлично
В моем китайце срабатывает резковато(особенно в сравнении с ременным)
Fluid force написал : с коробкой проблем нет, стружки в редукторе нет
Аналогично.
28.10.2014 в 19:09:02
BULBASH Вижу вы по прежнему в теме, спасибо за внимание, я не выпал из темы, просто житейские неурядицы, ну это мы разберёмся. Плуг купил, хотел предоставить полный обзор с фотографиями (позже сделаю) на переёд скажу, что механизм поворота замечательный, но крепление плугов приварино криво. Из-за этого один плуг зарывается, а другой выскакивает... Но есть идея, сам механизм поворота можно использовать для агрегатирования других орудий. Можно сделать приспособление для посадки картофеля, как для мотор сич, который выпускается серийно. Вот, опять забегаю вперёд, хотел познее выложить все новшества и идеи, простите, но подробности по позже, хотел по больше набрать материала.
28.10.2014 в 22:39:57
Fluid force написал : BULBASH Вижу вы по прежнему в теме, спасибо за внимание
Просто у мужика должна быть отдушина.Для меня это форум мастерсити.
Fluid force написал : я не выпал из темы, просто житейские неурядицы, ну это мы разберёмся
Бывает!Как пел кот Леопольд:"неприятность эту мы переживем!":)
Fluid force написал : Плуг купил
Поздравляю!Какая площадь под пахоту?Планируете просто зябь поднимать или навоз/сидераты заделывать?Как и на сколько утяжеляли мотоблок?
Fluid force написал : хотел предоставить полный обзор с фотографиями (позже сделаю)
Fluid force написал : хотел по больше набрать материала
Мы люди терпеливые,подождем.На ум пришел бородатый анекдот:"Доктор,дайте таблеток от жадности,да побольше,побольше!":)Пишите во всех подпобностях.
Fluid force написал : механизм поворота замечательный
Fluid force написал : есть идея, сам механизм поворота можно использовать для агрегатирования других орудий. Можно сделать приспособление для посадки картофеля, как для мотор сич
Ролик видел.Мысль зачетная.
07.11.2014 в 19:47:53
Здравствуйте Уграводы! Возник вопрос, ни кто не в курсе какая частота вращения ВОМ у Угры?
07.11.2014 в 19:49:04
Давно подумывал поставить свой магнум на автомобильный ход.На форуме народ в основном ставит на тринадцатые жигулевские колеса.Таких у меня нет.Когда переобувал свою мазду на зиму,вспомнил,что кто-то на форуме ставил на ниссановские.Решил примерять свои.Штатные ступицы с резинок 4х8 не подошли-расстояние между болтами больше.Примерял ступицу с дополнительных фрез-совпало тютелька в тютельку.Докупил еще одну пару доп.фрез,обрезал лишнее и получились удлиннители длиной 23см.Для крепления нашел болты под конус(крепления лемеха на тракторном плуге).
07.11.2014 в 19:57:02
Maksik написал : Здравствуйте Уграводы! Возник вопрос, ни кто не в курсе какая частота вращения ВОМ у Угры?
Инфой не владею,но на моем китайце тоже есть ВОМ,поэтому интересно как и для чего практически можно использовать эту информацию.Признавайтесь,чего задумали?:)
07.11.2014 в 20:13:05
bulbash, Остроумно, вполне прилично получилось. Я тоже предпочитаю переделывать или адаптировать уже существующие детали и агрегаты. У меня пересверленые Невские ступицы. А не давно, поднял крылья на Угре, подсмотрел у кого-то из форумчан и теперь 12 дюймовые колёса легко встают под крылья. Раньше пришлось бы их снимать или ездить только на удлинителях полуосей, в таком положении крылья не мешают. Кстати у Угры очень удачно сделаны крылья, чтобы их поставить выше, надо всего лишь просверлить по два отверстия ниже.
07.11.2014 в 21:17:34
bulbash написал : Инфой не владею,но на моем китайце тоже есть ВОМ,поэтому интересно как и для чего практически можно использовать эту информацию.Признавайтесь,чего задумали?:)
да затейка в голове крутится, хочу активную фрезу сделать. А чтобы сделать фрезу нужен редуктор, а чтобы подобрать редуктор нужно знать частоту вращения ВОМ. Или затея бредовая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу