bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

13.11.2014 в 13:45:16

lav_66 написал : Тяжелый китайский мотоблок. Куплен для облегчения всех видов работ...

А какие виды работ отались Каскаду?Вообще,ИМХО тяж и средний мб в хозяйстве-это идеальный вариант,жаль что желания не совпадают с возможностями...Цена на распространенный у нас МТЗ-09 в районе 1800у.е.Вот поэтому на рынке засилье китайцев.Зато на каждом углу растяжки"купляйце беларускае!".

0
Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

13.11.2014 в 14:06:03

bulbash написал : Где-то на ютубе был ролик посадки Салютом по такому методу.А,вот он:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=112093&p=3798104&viewfull=1#post3798104И мб за счет сужения колеи не идет по картофелю.

Ещё раз пересмотрел разные варианты посадки, пока склоняюсь к выбранному вами способу, посадка в след от сошника. Надо попробовать, выглядит заманчиво - меньше движений, меньше приспособлений, максимум результата. Действительно, зачем потом ещё гребни нарезать. А вариант с приблудой для посадки как у Мотор Сич мне не нравится только по одной причине - не формируется гребень, только его подобие. Такое устройство я сейчас могу без труда собрать из своего оборотного плуга. Но мне хочется сажать в большой гребень, как я сделал в первый год эксплуатации мотоблока с помощью дисковых окучников. Тогда получилось всё замечательно, кроме ровности грядок и кучи пролитого пота, потому что приходилось вести мотоблок колёсами по двум гребням, с которых он то и дело норовил соскользнуть. На счёт колёс не сомневайтесь, здесь дело в диаметре и ширине. Люди и на лысой, москвичёвской, спокойно выполняют все операции, главное не перекачивать и добавить грузы к колёсам. Поэтому я ещё до покупки мотоблока озадачился приобретением 12 дюймовых колёс с грузами и вам советовал сделать то же самое. Без них я использовал бы мотоблок как культиватор и даже не порывался использовать все его возможности. Спасибо форуму и лично Бело ещё раз.

0
lav_66
lav_66
Эксперт

Вологда

13.11.2014 в 14:16:33

bulbash написал : А какие виды работ отались Каскаду?Вообще,ИМХО тяж и средний мб в хозяйстве-это идеальный вариант,жаль что желания не совпадают с возможностями...Цена на распространенный у нас МТЗ-09 в районе 1800у.е.Вот поэтому на рынке засилье китайцев.Зато на каждом углу растяжки"купляйце беларускае!".

Да цена... Ещё и без фрезы и плуга... Каскад всё ещё в ходу, хотя и редко уже работает. Фрезерую теплицу, распахиваю совсем уж мелкие участки... Тяжелому место для разворота больше надо, хотя бы от сотки... Наиграться не успеешь;) Дольше мыть, чем работать... У нас тяж порядка 55-65 тыр стоил...

Fluid force написал : А вариант с приблудой для посадки как у Мотор Сич мне не нравится только по одной причине - не формируется гребень, только его подобие.

А какая нужда формировать гребень при посадке? Разве вы не окучиваете? Если необходимо сажать не глубоко, то просто окучник регулируется как надо, на нужную глубину и всё... Раньше, пока не сделал подобную приспособу, сначала гонял боровки окучником, после посадки разравнивал вручную... Или раскладывал картофель по пашне и потом закрывал слоем почвы - получалась посадка в гребень...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

13.11.2014 в 21:59:52

Fluid force написал : посадка в след от сошника. Надо попробовать, выглядит заманчиво - меньше движений, меньше приспособлений, максимум результата

Именно поэтому обратил на него внимание.

Fluid force написал : На счёт колёс не сомневайтесь, здесь дело в диаметре и ширине

Так вот думаю,оставить эти диаметром 580мм(ширина протектора 185мм),или искать еще одну запаску-докатку с диаметром/шириной 540/120мм?

Fluid force написал : главное не перекачивать

До 2 атм?

Fluid force написал : и добавить грузы к колёсам

Грузы нашел-обечайки к 325-й трубе из 10-мм железа весом по 12кг

0
Вложение
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

13.11.2014 в 22:09:07

Fluid force написал : озадачился приобретением 12 дюймовых колёс с грузами и вам советовал сделать то же самое

Полгода назад загорелся купить елку 5х12,но не срослось...На сегодняшний день такие колеса(а не только шины) у нас стоят около 60 баксов,6х12-около 70 баксов за одно колесо.Пока не могу себе позволить их купить.Да и стирать елку на 8-ми км перегонах к родителям неохота.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

13.11.2014 в 22:13:22

Fluid force, что скажете?http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162576&p=4831126&viewfull=1#post4831126

0
Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

13.11.2014 в 22:54:03

bulbash написал : Fluid force, что скажете?http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162576&p=4831126&viewfull=1#post4831126

На эту тему я своё мнение уже высказывал. Вы правы, масляная тема всегда вызывает бурные дискуссии, тема не благодарная, ни кому ни чего не докажешь, всё равно тапками закидают :) Поэтому говорю заранее, в дискуссии вступать не собираюсь, выскажу только свои сооброжения на этот счёт. Я смотрел инструкцию на итальянском сайте, какое масло рекомендуют они для мотоблока, который был взят за прообраз Угры. Из доступных на нашем рынке можно найти Agip (поставляется только в бочках) и Motul (минимальная фосовка 5л.) http://forcemoto.ru/katalog-tovarov/motul/dlya-mototsiklov/transmissiya/motul-trh-97-1647 У меня залито именно такое, проблем со сцеплением и коробкой нет, масло точно соответствует спецификации для данного типа сцепления. Отечественные аналоги не рассматривал и не буду. Масло не из дешёвых, но зато одной канистры хватает на две замены.

bulbash написал : Полгода назад загорелся купить елку 5х12,но не срослось...На сегодняшний день такие колеса(а не только шины) у нас стоят около 60 баксов,6х12-около 70 баксов за одно колесо.Пока не могу себе позволить их купить.Да и стирать елку на 8-ми км перегонах к родителям неохота.

Резина, диски, грузы и доставка из Башкирии мне обошлись в шесть с небольшим тысячь рублей. Дорого это или нет - терпимо. Зато отрабатывают они себя на все 100%. Мне кажется не стоит вам заморачиваться по поводу ширины протектора и рисунка резины, думаю что эти колёса будут работать отлично, вы всё сделали правильно. А если у вас такие большие перегоны, то ваш выбор тем более оправдан. Давление на пропашных работах я бы снизил до 1,5 атмосфер. Можно и меньше, будет лучше сцепление с мягкой землёй, но без фанатизма, есть опасность провернуть колесо на диске. Давление зависит и от жёсткости самой резина. У меня на УАЗике резина шашечками была, так она вообще деревянная. Её спускаешь до одной атмосферы, чтобы по мягче ехать, а она почти не сминается. И на оборот, были "Пилигримы", так в них некоторые товарищи по три атмосферы качали, а они всё равно мягко идут! Уверен, вы разберётесь и найдёте оптимальное для вас давление в колёсах - удачи!

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

14.11.2014 в 07:21:08

Fluid force написал : масляная тема всегда вызывает бурные дискуссии, тема не благодарная, ни кому ни чего не докажешь, всё равно тапками закидают

Fluid force написал : Из доступных на нашем рынке можно найти Agip (поставляется только в бочках) и Motul (минимальная фосовка 5л.) http://forcemoto.ru/katalog-tovarov/...ul-trh-97-1647 У меня залито именно такое, проблем со сцеплением и коробкой нет, масло точно соответствует спецификации для данного типа сцепления

Спасибо!Это именно та информация,что я искал.Дабы не плодить дискуссию на несколько страниц,вопрос по маслу снимаю.

Fluid force написал : Мне кажется не стоит вам заморачиваться по поводу ширины протектора и рисунка резины

Fluid force написал : Давление на пропашных работах я бы снизил до 1,5 атмосфер

Fluid force написал : если у вас такие большие перегоны, то ваш выбор тем более оправдан

Спасибо за поддержку!

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

14.11.2014 в 07:29:49

Собрал,наконец,до кучи заготовки на переднюю сцепкуhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162576&p=4540073&viewfull=1#post4540073.Подскажите дилетанту-кроме близкого расположения бензобака,другие опасности есть при сварке на мотоблоке(например вывести генератор со строя)?:eek:

0
Вложение
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

14.11.2014 в 20:30:41

bulbash написал : вопрос по маслу снимаю

"Простите,погорячился"(с),т.е.поторопился:)К сожалению,у нас поиск по мотюлю ничего не дал:confused:Зато вспомнил,что отец в свой китайский мопед заливает AGIP lkz 4-х тактных двигателей вязкостью 10w40,а ведь там тоже сцепление в масляной ванне.Попробую залить такое.Прошу понять правильно мои извращения с маслом(все мне говорят"лей по мануалу,и будет тебе счастье")-просто достало рычание при включении передачи на холодную...

0
Казначей
Казначей
Новичок

Заречный

23.11.2014 в 22:02:58

Fluid force написал : Спасибо за подсказу, за такие деньги можно несколько штук взять, в запас.

Всё правильно, а кто сможет совместить не совместимое, тот и молодец :) в этом весь интерес, сделать не возможное возможным!

я сделал так (если получилось вставить видео)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу