Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

12.01.2016 в 13:49:30

iehbr, :applause: отличная тачка, спасибо что поделились своим творением. Но я планирую сделать тачку впереди мотоблока, как трактор попрошайка. А подобную платформу с низким центром тяжести планировал использовать именно как вы для перемещения стоя. Скажите пожалуйста, при движении по пересечённой местности не возникает проблем с управлением? Рама на излом не идёт? Спрашиваю, потому что заметил, что крепление к мотоблоку осуществляется через обычную втулку, которая обеспечивает перемещение только в горизонтальной плоскости, а в вертикальной нет. Возможно из-за короткой базы этим можно пренебречь. Вот нашёл в интернете образцы для подрожания, но кузов планирую сделать более широким и не могу решиться, делать с двумя колёсами или с одним. Планирую перевозить картофель в мешкаш, не мене 6 мешков за оди раз. Ещё вопрос. К самодельной раме вы двигатель крепить не стали? Крепления не вижу?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.01.2016 в 13:49:35

Fluid force написал: Мне понравилась идея вашей косилки, но показалось что оборотов маловато. Вы ей просто бурьян косите или для заготовки сена тоже пойдёт?

Косилка, это отдельная песня. Сено я не заготавливаю. Так перед домом пройтись по лугу, Сосед огород не сажает, по нему покосить. Вообще планировалось под бурьян. Если на видео, то там старая конструкция. С равными шкивами передачи, в бурьяне сразу останавливалась. Обороты маловаты, но хотел сделать упор на увеличение мощности проворота вала. Нож маленький 50см. На него постоянно мотает траву. В итоге переделал. Взял крышку от бочки 200л. Поставил на край 6 шт, свободно вращающихся ножей из рубанка. В центре отверстие под вал. С низу на подшипнике закрепил толстостенную крышку от кастрюли. Получилась опора. На пробу. Диаметр крышки 70см + длина ножей 5см. Захват стал 80 см. Сильно заметно. Вот тут и сыграла разница шкивов. За счет увеличения диаметра, линейная скорость ножа выросла, при той же скорости оборотов вала. А разница шкивов дала усилие на расктутку диска. Косить стала ниже (до 6-7 см). Но выявился недостаток. Нижний опорный диск (крышку кастрюли) надо менять, Его диаметр должен быть на 1-2см больше, чем диаметр диска на котором крепятся ножи. Тогда крепление ножей не будет цеплять землю, и диском тоже. К лету буду делать диск несущий ножи и опорный из метала потолще, чем крышка бочки. На фото пробник из крышки бочки. И буду ещё сиденье опускать, вплоть до касания сиденьем рамы.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.01.2016 в 13:49:35

;)

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.01.2016 в 13:52:44

iehbr написал: Тачка для дома

Прикольная тачка. Молодца.

0

iehbr
iehbr
Новичок

Санкт-Петербург

12.01.2016 в 15:05:24

Fluid force,

Fluid force написал: Рама на излом не идёт

--проворачивается.. труба в трубе во внутренней трубе отверстие расширено. соединение болтом. Раму к двигателю не крепил так как сам двигатель к мотоблоку крепится на четырех болтиках на 8. первую раму/уголок 30 на45 согнул... На фото первая рама. На тачку грузишь сколько войдет до руля... мотоблок--тачка идешь сзади или сбоку... Можно и за перед зацепить--но тянуть всегда легче чем толкать /мое мнение/.

0
iehbr
iehbr
Новичок

Санкт-Петербург

12.01.2016 в 15:19:49

iehbr, Зима однако...

0
Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

12.01.2016 в 17:52:01

Jesha, такая конструкция косилки уже больше похожа на классическую, ротарную. Удачи в экспериментах.

0
Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

12.01.2016 в 18:01:04

iehbr написал: Fluid force,

Fluid force написал: Рама на излом не идёт

--проворачивается.. труба в трубе во внутренней трубе отверстие расширено. соединение болтом. Раму к двигателю не крепил так как сам двигатель к мотоблоку крепится на четырех болтиках на 8. первую раму/уголок 30 на45 согнул... На фото первая рама. На тачку грузишь сколько войдет до руля... мотоблок--тачка идешь сзади или сбоку... Можно и за перед зацепить--но тянуть всегда легче чем толкать /мое мнение/.

Спасибо за подробности, я сразу не догадался, интересное решение, надо взять на вооружение. Очень симпатичная и главное многофункциональная тележка.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.01.2016 в 18:34:30

Fluid force написал: Jesha, такая конструкция косилки уже больше похожа на классическую, ротарную. Удачи в экспериментах.

Да. Так как она оптимальна.

0

iehbr
iehbr
Новичок

Санкт-Петербург

17.01.2016 в 12:30:18

Рама-уголок 80на80 длина650мм толщиной 5мм/гнутый профиль/ Фрезы за раму не задевают.

0
Dkflbvbh
Dkflbvbh
Новичок

Омск

17.01.2016 в 14:20:55

iehbr написал: Рама-уголок 80на80 длина650мм толщиной 5мм/гнутый профиль/ Фрезы за раму не задевают.

Уголок в районе редуктора вырезан,думаю до 40,так что в остальных местах его толщина не имеен значения,да и крепятся эти рамы к мотоблоку 2 болтами,так что большую нагрузку на раму давать не стоит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу