30.05.2016 в 14:16:53
Вы когда решите выписывать запчасти, учтите, что артикул вам ничего не гарантирует. Поскольку на заводе эти детали изменили уже не один раз, а артикулы оставили. Так что, снимайте деталь, измеряйте ее, смотрите, как идут зубцы, и тогда созванивайтесь. По поводу верхнего корпуса суппорта, и, соответственно, вала-шестерни промежуточной, так там разница по длине около двух сантиметров.
30.05.2016 в 14:22:09
Fluid force, Вы думаете они признают брак? Очень сомневаюсь) Пролистав ветку обнаружил, что здесь на форуме был представитель КАДВИ, который благополучно исчез после появления темы именно с этой шестерней (страницы 199-201). На счет закалки не очень силен в этом вопросе, но мне кажется не все стали закаливаются одинаково и из чего эта шестерня сделана известно только КАДВИ. Да и у меня по близости не осталось никаких предприятий где это можно сделать, остается регулярно менять шестерни и надеяться что на заводе решат эту проблему/возможно решили. Заходил в местный магазинчик на предмет наличия запчастей к угре, угрой вообще перестали торговать, вместо нее теперь нева и китай.
31.05.2016 в 11:08:49
mister.bulo4ckin написал: Fluid force, Вы думаете они признают брак? Очень сомневаюсь) Пролистав ветку обнаружил, что здесь на форуме был представитель КАДВИ, который благополучно исчез после появления темы именно с этой шестерней (страницы 199-201). На счет закалки не очень силен в этом вопросе, но мне кажется не все стали закаливаются одинаково и из чего эта шестерня сделана известно только КАДВИ. Да и у меня по близости не осталось никаких предприятий где это можно сделать, остается регулярно менять шестерни и надеяться что на заводе решат эту проблему/возможно решили. Заходил в местный магазинчик на предмет наличия запчастей к угре, угрой вообще перестали торговать, вместо нее теперь нева и китай.
mister.bulo4ckin, Я тоже думаю, что они не признаются, из-за страха понести большие финансовые убытки. Но я человек пытливый, всё таки разослал письма на все возможные контактные адреса. Если будет результат, то конечно же поделюсь информацией. Я помню посты представителя КАДВИ, к сожалению, в первую очередь для самой компании, диалога не получилось. Я по прежнему считаю, что если бы они наладили обратную связь с пользователями и учитывали их пожелания, то могли бы сделать действительно самый лучший мотоблок. Но увы, вспоминаются афоризмы от Черномырдина... в итоге вскормили китайских конкурентов. Угра и раньше не была распространённым в продаже мотоблоком. Я лично заказывал мотоблок в интернет магазине и до этого её вообще ни где не встречал. На момент приобретения, китайцы только входили на рынок и ещё не понятно было, что это такое. Да и наиболее интересная модель с тремя скоростями и лучшего качества, более похожая на Угру, у них появилась только сейчас. Могу ошибаться, но по личным наблюдениям, я бы сказал, что самый распространённый мотоблок это НЕВА. Но уж очень архаичная конструкция, с Угрой работать всё таки удобнее.
31.05.2016 в 11:22:01
Открутил сегодня движок от коробки посмотреть, что со сцеплением, пока мысли такие: ведущая муфта сцепления чуть ушла ближе к двигателю и не хватало хода для полного выжима, вероятно ведомая полумуфта упиралась в торец коленвала в результате недовыжим. Косвенно подтверждает пятно контакта на самых кончиках вилки, видимо на заводе не заморачивались такими регулировками. На сколько я понял регулируется толщиной шайбы на коленвалу между муфтой и двигателем, попробую обмерять всё и добавить еще шайбу.
31.05.2016 в 11:29:01
Паралельно фоток наделал, может кому интересно как там что.. Почти все детали со следами ржавчины, чесслово воды я в коробку не лил))
31.05.2016 в 12:25:20
mister.bulo4ckin, Спасибо большое за подробный фотоотчёт, очень интересная информация.
31.05.2016 в 16:23:32
mister.bulo4ckin написал: Открутил сегодня движок от коробки посмотреть, что со сцеплением, пока мысли такие: ведущая муфта сцепления чуть ушла ближе к двигателю и не хватало хода для полного выжима
Я бы обратил внимание на диски муфты,при износе шестерен как у вас ,в масле было много металичесской стружки,ее могло натереть на диски сцепления и в результате муфта ведет.
01.06.2016 в 10:35:52
Тишина в эфире. Чудо не случилось, с четырёх адресов, на которые я написал претензию заводу КАДВИ не получил ни одного ответа.
01.06.2016 в 15:48:08
Поспешил я с выводами, получил официальный ответ от завода КАДВИ! Всё таки мне это удалось. Как в таких случаях говорится есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая в том что они ответили, признали косяк и исправили дефект. Плохая в том, что все мотоблоки (и мой включительно) сделанные до 1 октября 2014г. с валом из пластилина. Скан письма прилагаю, можете все ознакомится с его содержанием.
01.06.2016 в 16:19:07
На всякий случай, если текст на картинке будет слишком мелким, выложу текст письма.
Уважаемый Андрей Валерьевич! Благодарим Вас за предоставленную информацию по мотоблоку «Угра». Службы нашего предприятия обязательно рассматривают и учитывают все пожелания и критические замечания потребителей. Рассмотрев Ваши замечания к мотоблоку «Угра» сообщаю: Для исключения преждевременного износа вал - шестерни промежуточной НМБ. 100.002.2-01 в конструкцию введено изменение (извещение № НМБ- 0703 от 18. 07. 2014г. по изменению материала - сталь 30ХГСА вместо стали 18ХГТ и контролю твердости сердцевины после карбонитрации - HRC 28- 36,5). Данное изменение позволило значительно повысить надежность вал — шестерни промежуточной и исключить преждевременный износ. С 01 октября 2014г. мотоблоки «Угра» изготавливаются в новом исполнении. Заказать и приобрести новый вал — шестерню промежуточную НМБ. 100.002.2-01 можно в торговом центре нашего предприятия по тел. 76-32-12 или в службе маркетинга по тел. 76-33-00. Гарантийный ремонт или техническое обслуживание мотоблока можно провести в сервисном центре нашего предприятия (тел. 76-31-16) или региональных сервисных центрах России, информацию о которых можно получить по тел. 76-34-69. Заместитель генерального директора по качеству А.П. Плаксин
Не много погуглил для любопытных, информация о стали и закалке.
Ну а вывод только один: всем "счастливым" обладателям мотоблока до 2014г. выпуска, лучше заранее приобрести и заменить бракованный вал. И надеяться, что заместитель директора завода КАДВИ говорит правду и сейчас эта запчасть идёт должного качества.
01.06.2016 в 17:15:59
Dkflbvbh написал:
mister.bulo4ckin написал: Открутил сегодня движок от коробки посмотреть, что со сцеплением, пока мысли такие: ведущая муфта сцепления чуть ушла ближе к двигателю и не хватало хода для полного выжима
Я бы обратил внимание на диски муфты,при износе шестерен как у вас ,в масле было много металичесской стружки,ее могло натереть на диски сцепления и в результате муфта ведет.
Dkflbvbh, да, тоже такие мысли были. Разобрал промыл, все как новое, износа совсем незаметно, ну разве что всё было забито "серебрянкой". Буду всё промывать и смотреть. Dkflbvbh,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу