03.06.2016 в 18:20:45
Fluid force, тут палка о двух концах- легче выжимать, но в результате уменьшится ход и хватит ли его для полного выключения сцепления неизвестно. При обрыве тросика, что бы допахать я на этот рычаг трубу одевал сантиметров 30 длинной, так вообще легко выжимать, но неудобно))
03.06.2016 в 18:39:48
mister.bulo4ckin написал: Fluid force, тут палка о двух концах- легче выжимать, но в результате уменьшится ход и хватит ли его для полного выключения сцепления неизвестно. При обрыве тросика, что бы допахать я на этот рычаг трубу одевал сантиметров 30 длинной, так вообще легко выжимать, но неудобно))
mister.bulo4ckin, ;) мне понравилась ваша идея с трубой, может тросик вообще не нужен, сделать рычаг с нужным изгибом и нужной длинны?! Наверное тоже будут свои минусы, но идея красивая, что-то в этом есть. Ну а если серьёзно, то я ведь не просто прикрепил фото Alvisa, сторожиле этого форума. Он человек рукастый, я его поделками восхищаюсь, он даже гусеницы к мотоблоку приделал. Если он себе так сделал, значит это работает.
03.06.2016 в 18:52:23
Fluid force, Ёжики для рыхления и борьбы с только-что взошедшими с сорняками типа лебеды. Если огород запустить и дать разрастись сорнякам, то я уж незнаю чем их.., если только вручную или косой). У нас обычно после посадки дней через 7-10 проезжают(в совхозе раньше "слепая обработка" называлось), потом как картошка вылазить начнет, потом как подрастет окучивают. Ежики стоят под углом и вычесывают почти сплошняком, плюс еще подокучивают немного. С подшипниками возится не стал, объемы обработки небольшие, проще подварить и подмазать. А так всё из "подножных" материалов: старые трубы от отопления, проволока, да железки от жигулей отработавшие свой ресурс. Сажалка тяжеловата вышла, приходится противовес кг 15 вешать наперед, иначе уж больно тяжко на разворот идти. А по прямой вообще без напряга идет, только чуть подруливай и всё.
Вот, возле дома чуть посажено, сегодня проехал ежами.
05.06.2016 в 12:44:34
bulbash, Я так понимаю это оценка проделанной работе по выявлению и исправлению брака. Спасибо, приятно. Искренне хочу облегчить друзьям по несчастью жизнь, надеюсь немного получилось.
11.06.2016 в 20:46:07
Доброго времени суток товарищи Уграводы! С недавнего времени заметил странные стуки в области редуктора на своем помощнике. Сегодня решился разобрать и глянуть что же так стукает во время когда едешь на полном ходу и тормозишь мотором путем сбрасыванием газа. По скольку многие писали что съедает шестерни, у меня возникли опасения и они подтвердились... На валу есть выработка но она не такая страшная как шестерня редуктора, на ней страшно покоцанные зубья... Ну в принципе в том году уже пятый сезон пошел как я им пользуюсь, то должно уже было что то где то сломаться.. Ну чтож собрал все обратно, МБ переходит на легкий труд до прихода новых запчастей)) Кстати говоря, где заказывать шестерню и вал? Чтобы точно проверенный источник был)
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
12.06.2016 в 21:48:48
12.06.2016 в 21:51:06
Вот такая запредельная выработка у меня на валу... Причем никаких постукиваний особо и не было... С вязывался с Калугой, они ответили что любые запчасти есть в наличии, заказывайте, сегодня отправля фотки им и закажу вал и шестерню..
12.06.2016 в 21:51:32
Бармолей, сколько мотоблок отработал? как его напрягал?
12.06.2016 в 22:18:17
Maksik, 3 сезона, не напрягал 2 года вообще, примерно 15 соток земли весной и осенью вспахать, картоху посадить и все... В прошлом году поставил на мотоблок лишние фрезы, думаю они то и послужили причиной выработки... Скорее всего в масло стала поступать стружка, которая и усугубила , ускорила выработку... Вообще то конечно, такое состояние шестерен при таких нагрузках это фактически признание брака изготовителем...
12.06.2016 в 22:30:29
Бармолей написал: Maksik, 3 сезона, не напрягал 2 года вообще, примерно 15 соток земли весной и осенью вспахать, картоху посадить и все... В прошлом году поставил на мотоблок лишние фрезы, думаю они то и послужили причиной выработки... Скорее всего в масло стала поступать стружка, которая и усугубила , ускорила выработку... Вообще то конечно, такое состояние шестерен при таких нагрузках это фактически признание брака изготовителем...
Бармолей, ну у тебя ооочень сильная выработка на валу по сравнению с моей, хотя у меня МБ работает круглый год. И нагружаю его по полной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу