04.05.2019 в 19:00:47
sharp94 написал: первый вал должен крутиться при выжетом сцепление или нет
Верхний вал должен крутиться только при отпущенном сцеплении (скорость вращения равна скорости вращения вала двигателя), а при выжатом стоять. Нижний вал крутится только когда отпущено сцепление и при включенной передаче (скорость вращения зависит от передачи)
04.05.2019 в 19:08:01
Нет ,ни верхний ни нижний при выжатом сцеплении не крутятся.
04.05.2019 в 21:52:55
У меня пропало сцепление и хотел уточнить. Наверное придеться снимать двигатель и смотреть что со сцеплением.
05.05.2019 в 01:32:13
sharp94, Ну да, придется снимать двигатель.
08.05.2019 в 10:06:41
Может у кого есть вал коленчатый для двигателя ДМ-1М для мотоблока Угра?
11.05.2019 в 12:51:29
Добрый день. А как объяснить то, что при выжимании сцепления задняя скорость не выключается? С остальными проблем нет.
11.05.2019 в 15:09:11
serjmd написал: А как объяснить то, что при выжимании сцепления задняя скорость не выключается? С остальными проблем нет.
Для того чтобы мотоблок двигался назад,нужно выжать сцепление включить заднюю и выжать рычаг движения назад на правой стороне руля.
11.05.2019 в 16:46:27
rodnihek написал:
serjmd написал: А как объяснить то, что при выжимании сцепления задняя скорость не выключается? С остальными проблем нет.
Для того чтобы мотоблок двигался назад,нужно выжать сцепление включить заднюю и выжать рычаг движения назад на правой стороне руля.
Ни фига себе. Высянил. Сцепление ведет, просто на задней это сильнее проявляется почему-то.
11.05.2019 в 19:47:15
rodnihek написал: Для того чтобы мотоблок двигался назад,нужно выжать сцепление включить заднюю и выжать рычаг движения назад на правой стороне руля.
Это для старых моделей - на них есть рычаг на правой рукоятке. Уже давно на мотоблоках Угра убрали эту рукоятку. Теперь чтобы двигаться назад нужно:
04.06.2019 в 12:09:47
Привет народ. Приобрел я себе разобранный мотоблок.
Из надписей на нем нашел только это: Т.е. это Кадви или Угра, не знаю есть ли разница.
Мотора на нем нет, нет переходника под мотор, нет сцепления. Почитал эту тему, правда все не осилил, читал выборочно.
Насколько я понимаю на этот мотоблок ставился двигатель ДМ-1 или китаец. Переходник один и тот же на оба типа двигателя, только неиспользуемые отверстия недосверлены. Поправьте, если это не так. В зависимости от типа китайца сцепление бывает под вал 19мм или 20мм. А под ДМ-1 есть сцепление под вал 25мм?
Родное сцепление довольно дорого. Нет ли у кого-то опыта установки сцепления от скутера или 2х-скоростного мопеда? Нет ли у кого-то незадорого родного сцепления в сборе?
Вот такие пока вопросы, начну копать дальше, может еще появятся.
04.06.2019 в 15:36:07
Это мотоблок "Угра", который выпускается на
Похоже, что Вам достался экземпляр еще со шпилькой и полым шестигранным валом, внутри которого проходит эта шпилька. Почему-то КАДВИ перестал выпускать такие и перешел на круглый вал с пальцами (как на Неве и тому подобных). Как по мне, то это шаг назад по сравнению с шестигранным валом, хотя идея со сквозной шпилькой мне не нравится. Я даже не представляю, как в поле одному менять колеса без специальных приспособ. Если только руки иметь полутораметровые...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу