Shihan Возможно конечно, не спорю, знаю только по опыту: с заблокированным межколесным дифференциалом очень трудно поворачивать в том числе и на бездорожье на слабых грунтах, с межосевым по барабану (пример Нива). Я бы всетаки при возможности попытался предусмотреть использование межколесного дифференциала, нагрузки на трансмиссию на порядок меньше, на проходимости при таком расчетном давлении на грунт, это никак не отразится. Минус усложнение конструкции.
сер написал :
Вот на основании чьего-нибудь опыта бы танцевать..., или какие ли умные люди расчеты сделали...
Нууу... Да вы почитайте все разделы по той-же ссылке(http://vezdehody.ru/subs/9.php) ,там и расчёты должны быть и опыт(сын ошибок...)
В том же М-К полно конструкций, ищите дерзайте, или это сейчас немодно, позорно, в падлу...
А мож просто баксы заплатить дяде и он решит все ваши проблемы...
Извиняюсь, не сдержался, понесло... К вам ничего личного.
А что ж эмоций столько? Разделы почитаю, М-К полистаю, спасибо, но "не всегда возможно объять необьятное" (Козьма Прутков). Иногда бывают ситуации когда проще, быстрее, удобней и баксы заплатить, а дяде при этом как хорошо - приработок.
Работал роторной косилкой. Вдруг случился ДЕНЦ... Коленвал заклинило. Разобрал - шатун пополам. Подробности уже не помню, вроде маслоразбрызгиватель обломало. У меня стояла родная поршневая, еще без вкладышей, лет 10 отработала, только кольца менял.
Ged написал :
еще без вкладышей, лет 10 отработала, только кольца менял.
А цилиндр хонинговали? И масло, поди, Кастрол... Или Мобил-1 0W40? Теплое гаражное хранение... Без пробега по СНГ... ТО у оф. дилера...
Я, блин, на одну и ту же машину больше 5-6 лет смотреть не могу... Вон, МБ-1 еще рабочий, но купил новый...
Есть у меня знакомый... говорит "Китайцы ни фига кроссовки делать не умеют... Вот.. купил. 4 года проносил - развалились нафиг...
КонстаТим написал :
А цилиндр хонинговали? И масло, поди, Кастрол...
Цилиндр в хорошем состоянии был, без задиров. Масло первые сначала лил обычную самую недорогую минералку, затем на полусинтетику перешел.
alex_k написал :
а на сколько колец хватает ?
как определяли что пора ?
Лет пять отработал без проблем (интенсивная эксплуатация), потом плохо заводится стал, решил поменять, но в результате проблема оказалась в карбюраторе. Первые модели были мембранные, капризные, поставил новую модификацию, стал нормально заводится, да и тянуть получше стал
Спасибо. У меня этот журнал есть в бумаге, изучал раньше, там несколько статей в разных журналах по этой теме, но как говориться не всегда желания совпадают с возможностями, пока, я надеюсь
alex_k написал :
а на сколько колец хватает ?
как определяли что пора ?
Извините, может лезу неопытный к знатокам мото, но на авто я компрессометр вместо свечки, и все видно, да и головку наверное не очень геморно снять при одном то горшке. Ну и стандартные признаки: не чистый выхлоп, замасл свечи, плохой запуск, и тд.