Частник написал : Лучше читать здесь
у всех наших тяжеловесов фреза без передеолок берет мах см 10, у человека чернозем! а пахать плугом по 2-3 грядки.. Хотя на 30 сотках.. жалко человек не пишет конкретные задачи...
03.07.2009 в 13:06:41
Частник написал : Лучше читать здесь
у всех наших тяжеловесов фреза без передеолок берет мах см 10, у человека чернозем! а пахать плугом по 2-3 грядки.. Хотя на 30 сотках.. жалко человек не пишет конкретные задачи...
03.07.2009 в 14:30:17
Bgstalker написал : Вот прочитал две ветки по Мотоблокам про нмб 1 и неву субару.никак не определюсь,так какой всетаки предпочтительней
Надеюсь такой же вопрос вы написали в ветке нева субару?:a
Про себя могу ответить - мне предпочтительней НМБ-1, т.к. я не знаю слова ремень, как его подобать из того что есть и т.д. Оси шестигранные со стягивающей шпилькой - не разбиваются отверстия под штифты(их просто нет).
Но, чтобы повесить допустим роторную косилку-проблема, нужен редуктор за хорошие деньги.
А вообще-то мотоблоки ременной конструкции(нева, ока, салют,каскад) более доступны для самоделок - ременную передачу намного проще сделать для различных приблуд - косилка, насос, генератор и .т.д.
03.07.2009 в 19:49:51
Частник спасибо за ссылку просто забыл сказать что ограничение по финансам.по поводу ремней тоже вроде спорный вопрос.типа агроса мы с брательником года 3 назад видели в липецке кстати неву почемуто нигде в инете не встретил.отсюда вопрос может кто слышал про сей девайс.выглядел впечатляюще.
03.07.2009 в 19:56:44
Bgstalker написал : отсюда вопрос может кто слышал про сей девайс.выглядел впечатляюще.
про какой именнно?
03.07.2009 в 20:25:38
Для Умный про неву как агрос.извиняюсь за ссылки никак не могу научится с телефона работаю.
03.07.2009 в 20:31:35
Bgstalker написал : про неву как агрос
Да она стоит больше Агроса. Не очевидно, что столь же эффективна в работе. Да и зверь это, похоже, редкий. Возможно, до сих пор экспериментальный образец.
03.07.2009 в 20:32:53
Bgstalker написал : Для Умный про неву как агрос.извиняюсь за ссылки никак не могу научится с телефона работаю.
Это мотоблок - НЕВА-супер. было уже ее обсуждения и фотки есть :) В общем и целом пришли к выводу Агро предпочтительнее :) почитайте ветку по ссылке, там и фото есть.
03.07.2009 в 22:00:13
Но мы то его видели аж где то года 3 если не 4 назад в магазине и вроде чтото из навески было.хотели его в кредит взять.но не сложилось.
03.07.2009 в 22:45:05
Bgstalker написал : земля чернозем(см. Елец)
Для лука с морковкой больше годится мотоблок весом килограмм 70, а то и меньше. Нева - Субару больше для картошки подходит. Пырей с клевером надо опрыскать применяя рекомендации науки. Про Елец читал: У вас еще магазинчик с одноименным мотоблоком не открыли?
03.07.2009 в 22:56:46
Serega75 написал : чтобы повесить допустим роторную косилку-проблема, нужен редуктор за хорошие деньги
Видел у нас на базаре косилку под ВОМ для НМБ.
МС 4.05
03.07.2009 в 23:28:41
WOW спасибо за первую статью,по поводу второй,мне как то салют не нравится имхо,нева и нмб как то предпочтительней.живем то в рассее,соответственно надо иметь запас мощьности.лук пока ориентировочно.да и на неву у нас вроде как по навеске напряга нет понимаю что основное ко всем практически подходит но вот косилка и снегоуборщик со своими редукторами. . .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу