22.01.2010 в 17:13:26
На сайте "Садовой техники", есть и в Питере и Москве как я понял,
22.01.2010 в 17:23:33
valerich написал : НМБ
Разблокиратор для МБ-1, Месяц назад Кадви ответили что не выпускают а только собираются
valerich написал : Прада цены пока не указано
Если цены нет то это зондаж рынка не более того
22.01.2010 в 17:38:23
Бело написал : это зондаж рынка не более того
Похоже на то. Позвонил в Питерский маг, спросил про сажалку. Ответили: Пока нет.
22.01.2010 в 19:03:37
valerich написал : Похоже на то. Позвонил в Питерский маг, спросил про сажалку. Ответили: Пока нет.
В Саранске видел такую сажалку в продаже цену точно не помню около 14 тыр.Фотографировать в этот раз запретили.
22.01.2010 в 19:15:27
Кзмич написал : Фотографировать в этот раз запретили.
Круто. Не иначе система Земля- Воздух. :)
Во Всеволожске вот такую сделали
КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКА однорядная (с регулируемыми дисковыми окучниками, бороздоделом, бункер 34 л, для соединения с мотоблоком необходима скоба, порошк. покр.) Цена 12700р
Просто цену сравнить хотел, да и выглядит попривлекательней.
22.01.2010 в 22:42:28
valerich написал : Во Всеволожске вот такую сделали
Похоже металлобазу где то гробанули и за китайцами угнаться хотим, они из этого железа ...
22.01.2010 в 22:57:54
Бело написал : Похоже металлобазу где то гробанули
:) Пишут порошковое покрытие.
27.01.2010 в 20:20:59
Всем Доброго времени суток. Почитав форум, озадачился приобретением понижающего редуктора для своего НМБ-1. Написал письмо на завод КАДВИ о возможности приобретения отдельно понижающего редуктора к трансмиссии мотоблока. Получил ответ, что понижающий редуктор отдельно не подходит к существующиму, а нужно приобретать всю "ногу" в сборе + ещё нюанс: "Добрый день, Дмитрий! Для понижения скорости мотоблока НМБ-1 меняется весь суппорт в сборе. Стоимость примерно 10000 руб. При этом нежелательна работа с косилкой "Заря". " Теперь, вот задумался:confused:
Помогите взвесить "за" и "притив".:help
Выслушаю все аргументы.
27.01.2010 в 20:51:53
Dmitry95 написал : При этом нежелательна работа с косилкой "Заря".
Почему они пишут что нежелательно? Скорость ниже , косить легче.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
27.01.2010 в 21:01:25
Dmitry95, добрый вечер. А стоит ли оно того - да немного снизится скорость, да немного возрастет тяговое усилие(актуально только при вспашке, да его и так вроде хватает, вес мал и даже с утяжелителями колеса пробуксовывают), да можно наверное увеличить диаметр фрез(только их надо еще изготовить), да немного увеличится агротехнический просвет(если немного увеличить диаметр колес, а их еще надо купить), но это все немного. Если я бы модернизировал мотоблок, то озадачился бы изготовлением каких-нибудь быстросъемных колесных редукторов, с ними и колеса существенно большего диаметра можно поставить и соответственно агропросвет можно существенно увеличить(и при соответствующем их исполнении разгрузить "ногу" редуктора и соответственно попробовать более солидные утяжелители).
27.01.2010 в 21:05:37
Скорее, по моему скромному разумению, меняется высота над землёй ВОМ и затрудняется работа с косилкой, хотя у меня никогда не было косилки "Заря" и точно сказать не могу. Потом, косилка подсоединяется к коробке передач (ВОМ), т. е. до понижающего редуктора.
27.01.2010 в 21:08:24
Dmitry95 написал : меняется высота над землёй ВОМ и затрудняется работа с косилкой, хотя у меня никогда не было косилки "Заря" и точно сказать не могу.
При работе с косой , думаю это некритично.
27.01.2010 в 21:08:59
urij Спасибо! Подумаем:)
27.01.2010 в 21:13:29
Djuse
Вот как раз применение косилки "Заря" для меня и не главное:)
Важно, в первую очередь, культивирование, посадка картофеля, окучивание, выкапывание, боронование. Так же, перевозка грузов на будущем прицепе (тележке).:o
27.01.2010 в 21:19:17
Dmitry95 написал : Важно, в первую очередь, культивирование, посадка картофеля, окучивание, выкапывание, боронование. Так же, перевозка грузов на будущем прицепе (тележке).
Так этоже хорошо, почему обязательно надо что-б мотоблок с тележкой летал как ферари, проще получать удовольствие от неторопливой и спокойной езды. Немогу понять , почему при езде надо судорожно сжимать ручки мотоблока, и следить за дорогой , непроще смотреть по сторонам и получать удовольствие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу