09.02.2010 в 15:20:33
andrewv Посмотрите как у Alvisа утяжелители сделаны, пригодится. У Вас как с руками дела обстоят?:) Инструмен есть какой ? Хороших мотоблочных плугов заводских на форуме так и не нашли, а самоделки есть. Плуг для целины должен быть или с черенковым или дисковым ножем.
09.02.2010 в 15:53:21
umnyi написал : Посмотрите как у Alvisа утяжелители сделаны, пригодится. У Вас как с руками дела обстоят? Инструмен есть какой ?
Alvisa в избранное добавил.
Руки вроде на месте, да и в целом сварка, болгалка, сверлильные и т.п. есть. Токарного конечно нет, но я надеюсь пока обойтись.
А что на счет выбора двигателя и модели скажете?
09.02.2010 в 16:22:24
Ну что сказать с ДМ сезон отработал нареканий небыло, стоит 10, Субару конечно аппетитней, но и дороже, почти как второй дв ДМ, по модели вероятно Н предпочтительней - тяга и просвет больше, но почему то не комплектуется литыми колесами Ни грунтозацепами (если понадобятся буду делать сам) ни плугом пока не пользовался, хватило фрез и родных литых колес, тем более зав плуги все переделывают или делают сами (см форум)
09.02.2010 в 16:40:39
Бело написал : по модели вероятно Н предпочтительней - тяга и просвет больше, но почему то не комплектуется литыми колесами
С плугами разобрался. Наверное действительно посмотрю внимательней. А грунтозацепы наверное возьму, хотя у соседа есть для салюта. У нас просто какой то кошмар с навеской, все в основном для МТЗ.
На сайте завода в прайсе странная штука, 1Н модификация только с ДМ и с субару в комплекте, а 1М бывает любая, и lifan, кадви, B&S, subaru. Почему интересно. У вас как я понял 1М и вы ищете понижающий редуктор - из-за скорости или что то еще?
09.02.2010 в 16:44:45
andrewv написал : из-за скорости
Стар гонки на косилках устраивать
09.02.2010 в 16:49:49
Определяйте приоритеты.
Если важен плуг, косить и с тележкой потяжелее помедленнее то = Н
(я на своих 18с. плугу дела не нашел)
Тяга сильно зависит не только от М и Н - а и от движка.
У меня B&C I/C 6,5 – Замечаний серьезных нет за 2 сезона, похоже, вибрация по сравнению с ДМ – меньше.
09.02.2010 в 17:45:53
AE241 написал : Определяйте приоритеты.
Спасибо, что то я засомневался что мне нужен 1Н. Он тяжелее и очень уж медленный. А тяговое усилий выигрывает 5%. Колеса больше. Как я понимаю фрезы будут уж очень медленно крутится. А кто фрезирует 1М - хватает глубины со штатными фрезами? И еще на какой скорости (передаче) нужно культиватором работать? Т.е. допусти если блок показывает максимум 6км/ч на III с колесами 50см, против 4км/ч с колесами 40см на I-й, то чтож получается, что 1Н в 2 раза замедление против 1М. Смотришь двускоростные блоки - у них 3,6 и 9 км/ч. Вроде даже и оптимально как то. А тут полный газ на III у Н будет равен пол газа на 2-й у М. Интересненько.
Приоритеты у меня следующие:
Чуствую мне Н не очень то и нужен. А этот замедляющий редуктор можно снять?
09.02.2010 в 17:52:01
andrewv написал :
- с навеской - отвал для снега/легкого грунта
- легкую тележку сделать - на рыбалку/по лесу
по крайней мере для 2го будете утяжелять...
09.02.2010 в 17:53:32
andrewv написал : А этот замедляющий редуктор можно снять?
Снять можно , но целиком. У меня песчаная почва - иногда и на 3-й кручу, а если будете применять АР - то точно надо М
09.02.2010 в 17:55:06
andrewv написал : А этот замедляющий редуктор можно снять?
Нет, только целиком суппорт (нога) С вашими задачами наверно все равно Н или М
09.02.2010 в 18:12:43
Бело написал : все равно Н или М
Сомневаюсь, что отвал для снега будет сильно нужен, ну если еще и дорогу захватывать то тогда = мелкие шипованные грунтозацепы спецзадачные (клиренс не нужен большой) можно на = М Если покатушки - то точно = М Почему завод на Зарю - Н не рекомендует? Мож потому, что площадь упадет.
09.02.2010 в 20:14:42
andrewv написал : На сколько это критично, в сумме у меня 15соток, не думаю что будет больше. Да и надеюсь в одних руках будет.
Для 15 соток хватило бы и Крота:) производительность 10 соток в час на разработанных участках, Мотоблок никому не давайте, я после племянников самучился отмывать
andrewv написал : для подъема целины плугом, а потом фрезирования или что то еще посоветуете?
Для подъема целины достаточно хороших фрез, пройти несколько раз, и целины уже не будет, плуг надо для закапывания сидератов под зиму
Бело написал : по модели вероятно Н предпочтительней
После принятия нового ГОСТ на безопасность мотоблоков на КаДви засуетились и сделали новую понижающую ногу (по ГОСТ нельзя пахать на скорости больше 4 км/час, следующую сертификацию можно не пройти), чтобы не пришлось бегать за МБ по пашне, вероятно Н предпочтительней
Бело написал : но почему то не комплектуется литыми колесами
Литые колеса безусловно лучше для МБ, чем дутики, они тяжелее и тяга больше, они не сдуваются. Литые колеса делают в Чехове и на всех не хватает, они дорогие (по 900 руб за штуку) Вместо них производители ставят китайские дутики по 300 рублей, их качество не на высоте
AE241 написал : Тяга сильно зависит не только от М и Н - а и от движка.
Тяга мотоблока в основном зависит от его веса и коэффициента сцепления с грунтом колеса, мощности хватает - даже как правило имеется коэффициент запаса мощности.
andrewv написал : Смотришь двускоростные блоки - у них 3,6 и 9 км/ч. Вроде даже и оптимально как то. А тут полный газ на III у Н будет равен пол газа на
2-й у М. Интересненько.
Достаточно, чтобы навернутся на телеге:) , а фрезеровать на Н можно на 3 скорости
09.02.2010 в 21:36:46
andrewv написал :
- Хочу сразу докупить грунтозацепы и плуг.
Грунтозацепы нужно делать примерно такие как на 1-фото,чтоб не забивались землёй.
Весить должены около 40 кг.ширина 18-20см.и расблокиратор полуосей нужен для
лёкого разворота на краю огорода,примерно как на 2-фото,это наилучший вариант.Собираюсь
делать и новые грунтозацепы и полуоси с разблокираторами.
А такие ГЗ как у меня на сырой земле забиваються до полна.3-фото
Плуг у меня Гагаринский тоже не пригодный для похоты,буду мастерить самодельный,
с наименьшим углом сопротивления ,как на следущих фото.
И резюме:если теперь покупал мотоблок то выбирал из МС.,МТЗ.или АГРО у них и вес приличный
и блокировка диференциала есть что и нужно при похоте,окучивании и для других работ ИМХО
09.02.2010 в 21:44:55
Alvis написал : примерно как на 2-фото
Увы, таких в продаже не бывает По плугу на фотографиях можно сказать, что у них есть общий недостаток - они очень длинные и оканчиваются там, где уже начинаются ноги. Человеку неудобно - приходится отклячивать свой зад, сцепку плуга надо делать покороче.
09.02.2010 в 22:06:30
WOW! написал : Увы, таких в продаже не бывает По плугу на фотографиях можно сказать, что у них есть общий недостаток - они очень длинные и оканчиваются там, где уже начинаются ноги. Человеку неудобно - приходится отклячивать свой зад, сцепку плуга надо делать покороче.
Я это знаю и собираюсь сам сбелать :)
А что касаеться сцепки Вы правы. А эти плуги я выставил как образцы для общего понятия какая
должна быть форма плугов, чтоб мотоблоку легче было их тянуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу