Гость

Аккаунт удален

15.05.2008 в 01:24:04

Народ, привет! Купил НМБ-1 - но нет навесного. От каких моделей можно присобачить сцепку, плуг, окучиватель и копалку. Эффективен ли нож-лопата? Дайте ссылки на магазины в Москве, плиз.......

0
maer

Местный

Уфа

15.05.2008 в 09:34:11

Купил НМБ-1, в комплекте Фрезы-культиваторы, померил линейкой от оси крепления получилось 17 см, кажется мало. У кого такой комплект и кто фрезеровал почву отпишите хватает ли глубины, а то думаю купить другие ножи, подлинее, и еще в комплекте по 2 фрезы, ахотелось бы по 3 на сторону.

0
alex_k

Местный

Москва

15.05.2008 в 15:23:54

maer написал : У кого такой комплект и кто фрезеровал почву отпишите хватает ли глубины

глубины хватает при мягком грунте мотоблок вообще иногда по основание движка зарывается.

0
Panoramix

Местный

Москва

19.05.2008 в 20:30:53

Согласен с alex_k насчет глубины обработки. А вот насчет третьей фрезы на сторону самому интересно. Кто пользовал отзовитесь: как себя ведет мотоблок, хватает ли мощности, качество обработки. Правда с третьей фрезой я в парник не въеду. :)

0
maer

Местный

Уфа

20.05.2008 в 07:05:51

Результаты первого испытания НМБ-1(Робин-Субару ЕХ-21). Не знаю как вам, но ожидал фрезерования на большую глубину, так приходится
заглублять сильно. У меня на Садоводе-4(дв. от бензопилы) фрезы более большие стояли, но здесь, первую фрезу, что ближе к редуктору максимум на 2 см увеличить можно,
более задевать будет за подножку. Собственно вот и фотосессия НМБ-1.

0
Вложение
maer

Местный

Уфа

20.05.2008 в 07:08:25

Продолжение ФС НМБ-1 и посадки картошки МБ.

0
Вложение
oleg_ntb

Местный

Москва

20.05.2008 в 14:31:21

В свете последних решений партии и правительства, КАДВИ и правда, того и гляди свернет нафиг производство свое непрофильное, и на газотурбинные двигатели целиком переключится. Ну, или продаст это производство кому-нибудь другому...

0
Shihan

Местный

Самара

20.05.2008 в 19:49:10

2maer , а почему грунтозацепы стоят задом-наперёд? Классный аппарат, мне нравится.

0
maer

Местный

Уфа

21.05.2008 в 09:19:28

TO Shihan у нас тоже с братом спор вышел, он сказал что так дескать сцепление лучше будет с почвой, хотя я так думаю разница не большая. Ну мнению старших пришлось уступить.

0
UrikEEE

Местный

Курск

21.05.2008 в 09:36:16

добрый день всем, присматриваюсь к мотоблоку НМБ-1, опыта работы с мотоблоками нет никакой, поэтому не удивляйтесь, если мои вопросы покажутся наивными, поскольку все мои представления об этом мотоблоке почерпнуты исключительно из инернета.

Меня НМБ-1 заинтересовал своей современной компоновкой, но сдерживает от приобретения слабая, на мой взгляд, поддержка этого моноблока производителями навесного оборудования.

Поясню подробнее. Я собираюсь обрабатывать 2 участка по 10 соток каждый, курские черноземы, земля сейчас обрабатывается вручную. Значительные трудозатраты приходятся на картошку: посадка, пропалывание, окучивание, выкапывание. Мне не очень понятно, как бы я, к примеру, окучивал картошку, используя исключительно готовое навесное оборудование, не прибегая к методу "сделай сам".

Я не представляю, возможно ли использовать готовые грунтозацепы большого диаметра (от 500мм), чтобы мотоблок проходил над рядком картошки? На сайте КАДВИ и "Мобил-Л" есть грунтозацепы для НМБ-1, но наружный диаметр 350мм не позволит, как мне кажется, пройти над картошкой, особенно когда она чуть подрастет.

Также мне не ясно, есть ли в природе втулки/ступицы для НМБ-1 для узкого хода, чтобы мотоблок проходил между рядками картошки? Кстати, на фотографиях maer'а видно, что грунтозацепы диаметром более 350мм (опять же на мой взгляд) и что крепятся они на удлинителях осей - т.е. что-то для НМБ-1 все-таки выпускается или я не прав?

Я сравниваю с навесным, например, для того же Салюта. На сайте ВРМЗ для него довольно обширный список навесного, в том числе подходящего и для обработки картошки: и грунтозацепы большого диаметра с удлинителями осей, и рыхлители-полольники, и окучники и т.п. Понимаю, что навесное для НЕВЫ и ОКИ совместимо с НМБ-1 по сцепке, но не уверен, что высота сцепки на этих мотоблоках и на НМБ-1 будет одна и та же (все-таки НМБ-1 на картинках выглядит приземистее), не возникнет ли из-за этого проблем с настройкой навески?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2008 в 10:04:43

maer написал : хотя я так думаю разница не большая

Не неслушай брата! Ну притакой почве и сухости её может ничего, а по сырому будут проблемы. Колёса у Беларуса посмотрите...

0
AlekseyAgafonov

Местный

Москва

21.05.2008 в 10:06:25

maer написал : Продолжение ФС НМБ-1 и посадки картошки МБ.

Посмотрел на фото, грунтозацепы по моему не так вы поставили. Елочка как мне объяснили должна смотреть вперед. Не знаю почему наверное забивается меньше.

0
oleg_ntb

Местный

Москва

21.05.2008 в 10:07:44

С точки зрения сервиса (надежности, ремонта, навесного оборудования (тех же ступиц как не было, так и нет), разных приспособ и прочего), Салют, Нева и др. предпочтительнее НМБ однозначно. Т.е. в магазинах ничего специального нет, ни одна мастерская не возьмет чинить НМБ, кроме тех что указаны как гарантийные, продавцы пожимают плечами, когда говорят про НМБ, кто-то только что-то там припомнит, а это который с валом отбора мощности? И это у нас, в Москве. Если готовы сами чинить, то можно взять, у меня были проблемы с двигателем изначально (но это не к мотоблоку относится, а к двигателю), то магдино, то муфта со стартером, то карбюратор... А еще проблемы со сцеплением (там сцепление как у мотоцикла, в маслянной ванне, надо следить за маслом в коробке), мне пришлось его перебирать, т.к. в сборе не купить, да и дороговато (сейчас не пробуксовывает, но зато прихватывет слегка, я так и не понял почему, вроде все просто, ошибиться трудно при сборке сцепления, регулировки, как в МБ-90 тоже нет). Я не говорю что у всех ломается, но раздражает другое - никто не хочет им заниматься (чинить). Ну и плюс конструктивные недостатки - низкий центр тяжести это хорошо, но зато на грунт ложится, нельзя, как у Невы навесить спереди тяжесть, т.к. можно двигатель оторвать (рамы как таковой нет, двигатель висит на коробке и прикручен 4мя винтами M10 ), нет разворота (разблокировки полуосей как у невы) и т.д. Нет транспортировочных колес.

Навески подходят от других, но Косилка и снегоуборщик свои (снегоуборщик сравнительно недавно появился в продаже), другие из за редуктора, причем для снегоуюорщика он один, для косилки другой, устанавливать косилку тяжело, на салюте гораздо легче. Из приятностей - блокировка включения заднего хода, т.е. пока ручку не нажмешь типа сцепления, назад не поедет.

Короче, я бы сейчас смотрел бы на другие мотоблоки... Ну а для себя - двигатель покупаю, поставлю новый, B&S, а с ним уж можно и снегоуборщик покупать, все-же он с температурой не так критичен, как ДМ-1М

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2008 в 10:21:19

AlekseyAgafonov написал : Елочка как мне объяснили должна смотреть вперед. Не знаю почему наверное забивается меньше

Вы извините на лыжах в горку ходили? (принцып клина) и самоочистка!, точнее меньшее забивание, не скребок...:a

0
UrikEEE

Местный

Курск

21.05.2008 в 10:23:33

oleg_ntb написал : С точки зрения сервиса (надежности, ремонта, навесного оборудования (тех же ступиц как не было, так и нет), разных приспособ и прочего), Салют, Нева и др. предпочтительнее НМБ однозначно

Спасибо за оперативность, к сожалению, мои опасения насчет слабой поддержки НМБ-1 подтверждаются. Надо будет на выходных проехаться по курским магазинам, торгующим мотоблоками, и посмотреть/поспрашивать еще там.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу