18.03.2010 в 12:17:15
njuk написал : разделить 3 типа навесного: 1- Основное - валы шестигранники на 22, колеса, ГЗ и всякие фрезы родные или ГЕПАРД и т.д. 2- Навеска на ВОМ - Косилка (Заря-1), снегомет родной, вроде больше пока ничего нет 3- Навеска на сцепку - любая, м.б. придется подгонять сцепной узел. (Лесосибирск это где
С колесами более менее разобрался. Не могу сообразить только, как они к МБ крепятся. Посмотреть в живую негде. Не понятно именно с навеской на сцепку. Какая должна быть сцепка, что бы на нее можно было бы вешать оборудование от других МБ. У нас в магазинах завалено Викингами, Кайманами, китайскими поделками. На весь город нашел 3 оки и , о чудо, 1 НМБ-1. Продавцы сказать ничего вменяемого не могут, МБ стоит в дальнем углу торгового зала, заставленный китайскими изделиями. Я его заметил то случайно. Вот примерный список того, что хочу купить:
18.03.2010 в 13:19:07
Миха24rus написал : Не могу сообразить только, как они к МБ крепятся.
Одеваются на 6 гранную ось и стягиваются шпилькой
Миха24rus написал : Сообщение от njuk
Это мое сообщение
Миха24rus написал :
- Дополнительные фрезы.
В некоторых маг можно докупить
Миха24rus написал :
- Окучник 2х рядный борозды делать.
Много разных - ушастых
Миха24rus написал :
- Окучник дисковый
ВУ РФ пока вроде взять негде
Миха24rus написал :
- Картофелекопатель.
???
Миха24rus написал :
- Плоскорезы (возможно сам сделаю).
Последнее
Миха24rus написал :
- Грунтозацепы низкие и высокие (пахать, окучивать)
Полно всяких и разных - проще и дешевле сделать (если руки на месте) Вопросы- задавайте по принципу - пока обясняю и сам пойму:o
18.03.2010 в 13:30:39
Бело написал : Сообщение от Миха24rus
- Окучник дисковый
ВУ РФ пока вроде взять негде
неверная информация
делает завод каскад
18.03.2010 в 13:33:21
alex_k написал : неверная информация делает завод каскад
Может и делает да взять то где ???
18.03.2010 в 17:38:43
Бело написал : Может и делает да взять то где ???
Тамаровка делает окучники дисковые и картофелесажалки и всё на Москву.
18.03.2010 в 21:33:49
alex_k написал : неверная информация
делает завод каскад
Контакты, ссылочку, плиз
18.03.2010 в 23:54:58
alex_k написал : делает завод каскад
tremal написал : Тамаровка делает окучники дисковые
Все чето делают а купить негде - парадокс Мне экогранд год вез дисковые окучники, вероятно тоже где то делали, так и недовез
18.03.2010 в 23:59:00
Бело написал : Все чето делают а купить негде - парадокс Мне экогранд год вез дисковые окучники, вероятно тоже где то делали, так и недовез
+1
18.03.2010 в 23:59:02
Бело написал : Все чето делают а купить негде - парадокс
В нашей области делают , но на рынке у нас нету. Пришлось самому переделовать из дисков сеялки.
19.03.2010 в 00:04:21
tremal написал : В нашей области делают , но на рынке у нас нету.
Наверно на международный рынок втюхивают:p
19.03.2010 в 00:07:09
Нет ребята ездили 180 км от нас , говорят под заказ прут.
19.03.2010 в 20:44:21
Ferda написал : Контакты, ссылочку, плиз
позвоните в отдел сбыта и узнайте ближайшего дилера
20.03.2010 в 18:26:40
Здравствуйте, уважаемые владельцы МНБ. Решил приобрести мотоблок. Прочитал несколько веток и понял, что мне нужен МНБ-1-Н. Объехал весь город, везде Салюты, Нева, МБ. Нашел только один МНБ-1-М25. Подумал, решил брать хоть и "М". Стали проверять. Завелся с первого раза, первый дым масленый, как у старых советских двухтактных двигателей, после перегазовки выхлоп пришел в норму, и так было после каждой пробной заводки, но не это главное. Интересное началось, когда продавец попытался выжать сцепление и включить скорость. Оно оказалось настолько жесткое, что надавив с большим усилием на ручку сцепы и ткнув рычаг коробки в ней раздался дикий скрежет шестеренок, выжима сцепления не было. Он долго колдовал с тросиком, но все повторялось. Через пол часа издевательств над мотоблоком ему все-таки удалось включить скорость и тронуться с места. Посмотрев на это дело, я попросил дать мне самому поуправлять мотоблоком. Благо опыт управления мотоциклами всех классов есть, занимался в молодости мотоспортом. Двигателя колол и собирал за полтора часа закрытыми глазами.
Рукоятка выжима сцепления: Если весь её ход поделить на четыре равных промежутка, то первая часть, это болтание тросика в свободном полете (это был не регулировочный зазор). Вторая, это кожух тросика встал на свое рабочее место и началось преднатяжение. Третья, рабочий ход с усилием будто выжимаешь не мотоциклетное сцепление, а камазовское, тросик звенит. Четвертая, это как бы ты не тянул ручку сцепы, тросик ни с места, хотя между рукояткой и рулем еще сантиметра полтора. На мой аргумент, что сцепление так не должно работать продавец сказал, что сколько он продает, снова у всех так, потом разработается.
Движение: На первой скорости и небольшом газе за мотоблоком пришлось быстро идти или медленно бежать. Все-таки надо брать «Н». «М» для окучивания и прополки без сноровки быстроват, по крайней мере, для меня.
Такой экземпляр я покупать не стал.
Вопрос. А как у Вас работает сцепление? По сравнению с мотоциклетным для аналогии.
20.03.2010 в 19:08:31
В.Андрей написал : А как у Вас работает сцепление? По сравнению с мотоциклетным для аналогии.
С мотоциклами дела не имел сравнить немогу. А так то при точной регулировке работает вполне сносно, без заметных усилий на рукоятке и довольно четко Но потребовалась предварительная регулировка, отмечу что при покупке проблем небыло, ни с заводкой ни с сцеплением регулировать пришлось так как понадобилось для погрузки снимать рога, да и потом при переходе на косилку и обратно каждый раз регулировка.
20.03.2010 в 19:27:26
Бело написал : А так то при точной регулировке работает вполне сносно, без заметных усилий на рукоятке и довольно четко
Спасибо за оперативность. Понятно, значит был брак. Скорее всего, были перетянуты гайки на регулировочных пружинах крышки сцепления (если оно конструктивно все-таки как мотоциклетное).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу