Starik49 Не греет почти нефига такая.. штук 5 может и помогут.
Я купил в гараж, при -5 толк есть только если сидеть в метре от нее, притом я купил даже более мощную.
Но горит в темноте завораживающе:D и булькает иногда как живая.
Паяльная лампа рулит.. 10 мин и жара в мороз в гараже. только голова болеть начинает от недостка кислорода если часа 3-4 ее жечь.
Пока пришел к выводу, что самое оптимальное это газовая горелка от баллона, нагревает почти так же быстро как лампа, жрет меньше кислорода и зажигается моментально.
VladM написал :
Как-как...
теория и практика в гаражах часто не совпадает....
А что собственно так удивило народ? 10 киловатт не так и много. Это 1 час работы электрического обогревателя мощность 10Квт или 10 часов работы Киловаттного. Ясно же как денЬ, что в такой печи много тепла улетает в трубу, но и оставшегося в помещении вполне достаточно!
Alexey_RZA написал :
Кто нибудь пробовал повторить вот это изобретение? http://www.zr.ru/articles/55704/
Мы с товарищем повторили..... после вчерашних испытаний он до сих пор находится в шоке. Мои комментарии в конце статьи.
Зашибись! Насчет повышения пожаробезопасности- кроме герметизации щелей и бака на улице может имеет смысл подавать масло в зону горения путем смачивания им фитиля из асбеста ?
Ну типа как на старинных "керосинках". На фитиле явно должно гореть спокойнее .
Или засыпать туда пористый материал, типа дробленого керамзита.
Alexey_RZA написал :
А что собственно так удивило народ?
Народ удивило что вы с VladM измеряете количество тепла в киловаттах. А так ничего.
Но получается, кстати (при 10 кВт и 1 л/час), что КПД такой печки около 80%! Неплохо.
Wazawai написал :
Народ удивило что вы с VladM измеряете количество тепла в киловаттах.
Считаешь что большинству было бы понятней, если бы я здесь написал в Джоулях или Каллориях? И чем присутствующих не устраивает единица измерения Ватт? Кстати практически все производители подобных отопительных устройст заявляют мощность своей установки именно в Ваттах, так что не придирайся плиз. А как ты посчитал КПД? При сгорании 1Л выделяется 10 кВт тепловой энергии и если этот литр сгорает в печке за 1 час, то тепловая мощность печки 10кВт, если за пол часа то соответственно 20кВт, если за 2 часа то 5кВт. У нас сгорает за час, значит за этот час выделяется 10 кВт/ч тепловой энергии из которых минимум 50% улетает в трубу на обогрев окружающей среды.(тепло на улице-тепло дома! :-)) Соответственно за час полезной энергии, затраченной на повышение температуры в гараже выделено максимум 5кВт и КПД отсюда не выше 50%. Конечно этот показатель можно улучшить, пустив трбу по диагонали через весь гараж и сделав водяную рубашку, охлаждающую ее..... но я писал про то, что и тех 50% вполне хватает!
shurale Я прекрасно понимаю разницу между мощностью и количеством энергии, сам в энергетике работаю. А вышенаписанные неточности связаны с тем, что я пытался написать более доступным и понятным языком. Смысл от этого не теряется и по моему так более понятно большинству для которых действительно нет разницы в этих терминах. Так же могу заверить вас, что уровень образования в Заречном ничуть не ниже чем в столице.
Я никого здесь не считаю ни умнее не глупее себя. Здесь речь первоначально шла об конкретной конструкции отопителя на отработанном масле для гаража и не более того. Но к сожалению нашлись люди, которые сами не написав ни одного технически грамотно поставленного предложения начали никчемную перепалку с попыткой оскарбления типа "как низко пал уровень образования.....", "где ждать катастрофы..." и т.п.
Хорошо. А не помогут ли мне образованные и грамотные господа решить простейшую задачку? Буду очень признателен и заодно получу, я уверен, неплохой мастер-класс. Итак тот же отопитель, то же масло. Количество тепловой энергии, выделяемое при сгорании 1 литра масла типа МГ-10 равно количеству тепловой энергии, выделенной за 1 час в проводнике, имеющем сопротивлением 5 Ом, к которому приложено переменное напряжение частотой 50 Гц с амплитудным значением 317 Вольт. Очень хотелось бы узнать теплотворную способность данного топлива, тепловую мощность обогревателя при условии, что в нем сгорает 1литр топлива в час, а так же его КПД и методы его увеличения, если температура в помещении, имеющем размеры 35000х4500х2500 мм, с величины t1=10град.С. поднимается до температуры t2=20град.С. за промежуток времени Т=1 час. Тепловые потери в помещении таковы, что при прекращении нагрева температура с величины t2 опускается до величины t1 за 7 часов.
Хотелось бы увидеть точный расчет с грамотными комментариями от уважаемых людей, который конечно же просто обязан выполнить и выполнит каждый, перед тем как соорудить подобную конструкцию.
2Alexey_RZA Я в расчетах не шибко грамотный, но ИМХО, для повышения КПД, надо увеличить каким-то образом теплосьем. В такой печи слишком много энергии вылетает в трубу :(
Доброго времени суток, купил себе в гараж печь на отработке рабоает супер гараж 6х6 из железа не утепленный прогревает за 1час топливо потребляет всего 1л\час кппд 80% и стоит не дорого всего порядка 7000 т.р. работает на отработке и мазуте правдо в основном заливаю отработку дешевле получается, отработку беру в автосервисах они рады так утилизируют ее за деньги.. Кстати вот адрес сайта компании производящей эти печи vip-mangal.narod.ru:clapping