Я никого здесь не считаю ни умнее не глупее себя. Здесь речь первоначально шла об конкретной конструкции отопителя на отработанном масле для гаража и не более того. Но к сожалению нашлись люди, которые сами не написав ни одного технически грамотно поставленного предложения начали никчемную перепалку с попыткой оскарбления типа "как низко пал уровень образования.....", "где ждать катастрофы..." и т.п.
Хорошо. А не помогут ли мне образованные и грамотные господа решить простейшую задачку? Буду очень признателен и заодно получу, я уверен, неплохой мастер-класс. Итак тот же отопитель, то же масло. Количество тепловой энергии, выделяемое при сгорании 1 литра масла типа МГ-10 равно количеству тепловой энергии, выделенной за 1 час в проводнике, имеющем сопротивлением 5 Ом, к которому приложено переменное напряжение частотой 50 Гц с амплитудным значением 317 Вольт. Очень хотелось бы узнать теплотворную способность данного топлива, тепловую мощность обогревателя при условии, что в нем сгорает 1литр топлива в час, а так же его КПД и методы его увеличения, если температура в помещении, имеющем размеры 35000х4500х2500 мм, с величины t1=10град.С. поднимается до температуры t2=20град.С. за промежуток времени Т=1 час. Тепловые потери в помещении таковы, что при прекращении нагрева температура с величины t2 опускается до величины t1 за 7 часов.
Хотелось бы увидеть точный расчет с грамотными комментариями от уважаемых людей, который конечно же просто обязан выполнить и выполнит каждый, перед тем как соорудить подобную конструкцию.