за 20 штук, и кстати чегойто в теме не видно высоко эстетичных экземпляров, я считаю что для гаража это оптимальный вариант. На дачу я себе приобрел професора Бутакова, да красиво, эстэтично но цена уж извните далеко не 7 тысяч.....
доброе время суток у меня гараж с большой ямой установил обычную бержуйку в яму сжег в ней все что не нужно и боле мене горючее дошло дело до отработки просверлил отверстие в верхней стенке где то посередине взял трубку примерно на 8 расплющил немного прикрепил к ней капельницу подходящего диаметра под потолком ямы закрепил емкость для топлива конструкция заработала отлично !!!но!!! температура печи очень маленькая и за целый день температура с +1 прогрелась всего до +10 градусов не знаю как быть подумал просверлить сразу после печки в трубе отверстия получится ли так называемый (ДОЖИГАТЕЛЬ) или нет и что можно придумать с незначительными изменениями конструкции печи
В гараже имееца вот такая печь,преимущественно топлю дровами или углем,последние несколько раз пробовал топить отработкой,вроде понравилось,и решил доработать печку.
В нижнюю часть будет вставлена чугунная сковородка (рядом с дверцей зольника сделаю пропил что бы сковородка вставлялась и вынималась для чистки к примеру)
Канастра с отработкой будет самотеком литься с того места где на фотке стоит желтая канистра,к канистре приделаю кран которым буду регулировать подачу масла.
Вопрос в слелующем в каком месте следует просверлить дырку что бы туда вставить штутцер по которому будет течь масло,непосредственно над сковородкой внизу или абсолютно все равно,хоть сверху,главное что бы текло в нужное место?
Мауглище; Масло в баке под давлением от которого трубка идет через трубу поддувала, прямо в топку, регулировка краном. Давление можно поддерживать компрессором или регулярно подкачивать. Можно конечно просто подвесить бак с маслом, но на мой взгляд это неудобно. В моей ссылке выше есть разные схемы и описания.
У меня тоже стоит буржуйка. Дрова кончаются, а масло - нет. Если сделать капельницу прямо в нутро печи - будет гореть или нет? Подачу регулировать краником. Сначала разжечь печку дровами, а потом открыть масло.