aalexand
aalexand
Новичок

Нижний Новгород

09.03.2008 в 10:15:18

Грэй написал : Производитель уверяет, что сверху нанесённого даже на стену флехендихта можно клеить плитку. Даже если поверить в это, всё равно слой этой гидроизоляции очень эластичен, и поэтому пирог с такой прослойкой не будет монолитом. ИМХО, это плавающая стяжка. В пользу этого говорит и то, что флехендихт наносится с заходом на стены, образуя как бы уплотнительную ленту по периметру.

Пожалуй, да... Кстати, по контуру производитель рекомендует не только промазать, но и наклеить уплотнительную ленту Флехендихт-бэнд. Особенно в углах.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

09.03.2008 в 13:13:23

aalexand написал : По поводу теплоизолятора - да есть у меня деньги на него. Застелить могу им все до потолка. У меня высоты на него нет. В квартире невысокие потолки и кривые плиты, а пол хочется ровный во всей квартире. Если я положу теплоизолятор, то мне, чтобы сохранить уровень в ванной ниже уровня в квартире, придется везде стяжку на 50 мм увеличивать. Я не могу этого себе позволить, ибо тогда со своими 191 см я буду ближе к потолку, чем я того хочу.

Но есть же ППС специальные маты для теплого пола,они если не ошибаюсь,порядка 12мм плюс 2.5-3см стяжка или пробковая подложка 3мм и выравнивающая смесь 20мм

0
SergoComp
SergoComp
Местный

Винница

12.03.2008 в 12:46:32

Кстати (или мне просто повезло) мой флехендихт от кнауфа был ярко синий, чисто немецкий, ни одной русской буквы на ведре. После высыхания никакой липкости не наблюдается. Напоминает твердую резину, т.е. эластичный, тянется, но не очень сильно продавливается. Флехендихт-банд достать не удалось. Хорошенько промазав углы, понял что он нафиг не нужен, тем более что стоит он весьма прилично. Адгезия у Флеха отличная, ни о каких чулках не может быть речи. Брызги при отмывании кисти в ванной попали на стенки ванной. Отодрать можно только хорошо постаравшись, да и то перед этим пришлось поскоблить ножом. Тоже делал растекайкой, потом грунтовка, а уже потом флех с заходом на стены 25 см. С моим порогом получилось корыто на 200 с лишком литров протечки. На первое время хватит.

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

12.03.2008 в 21:22:49

Gennady написал : гидроизоляция делается НА СТЯЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПЕРЕД плиткой.

Gennady! Я именно сегодня спорила со своими строителями и имела точно такую же точку зрения! Понимаете, у меня в сан.узлах: на полу бетонная стяжка, стены- где пенобетон, где бетон, где ПГП, стены имеют сложную конфигурацию... Хотела сделать гидроизоляцию пенетроном, как проникающую гидроизоляцию, но из-за такого разного материала, никто мне не дает гарантию на будущее. К тому же, много проходящих через сан.узлы кабелей по полу, которые, естественно, пристрелены с помощью крепежа к полу... Никакой рулонной гидроизоляции с помощью грунтовки праймером и газовой горелки... Обмазочная тоже не годится- нет везде плотного примыкания стен из пазогребня- сделаны выемки для проходящих кабелей.. Я доказывала своим строителям, что будем делать так: стяжка УБО- защита кабеля, потом наливной пол Старатель, как защищающий стяжку УБО, и после этого гидроизоляция, а на нее опять Старатель минимальной высоты.

Какие мнения на эту мою схему, уважаемые специалисты?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

12.03.2008 в 21:43:12

Di-es написал : Какие мнения на эту мою схему, уважаемые специалисты?

штробы заделываются,стены выравниваются,делается стяжка с кабелем ТП,сверху минимальной толщины выравнивающая смесь и затем все стены-пол обрабатывается грунтовкой и затем слой гидроизолирующей мастики.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

12.03.2008 в 22:02:33

ну и отвалится у вас этот

Di-es написал : опять Старатель минимальной высоты

повторюсь гидроизоляция делается НА СТЯЖКУ ПЕРЕД поклейкой плитки...

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

12.03.2008 в 22:09:34

Gennady написал : гидроизоляция делается НА СТЯЖКУ ПЕРЕД поклейкой плитки...

Ведь действительно, все гениальное- просто... ))) Стяжка Убо, Старатель по минимуму, гидроизоляция стен и пола под плитку... Спасибо.

А какую гидроизоляцию под плитку предлагаете как наилучший вариант? )))

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

12.03.2008 в 22:18:21

Каждый предлагает исходя из личностных предпочтений,мне лично нравится керафибер от Киилто

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

12.03.2008 в 23:01:05

Тогда вопрос: а любая ли гидроизоляция совместима с наливным полом Старатель?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2008 в 23:05:11

Gennady написал : повторюсь гидроизоляция делается НА СТЯЖКУ ПЕРЕД поклейкой плитки...

ну ну... можно и так. но... читаем здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=50228

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

12.03.2008 в 23:49:53

нуу.. там много матерных слов неизвестного происхождения... клей X11, Гидромеб, бергауф... :eek: таких слов-то не знаю... а ключ проблемы походу в "клей разравыет Гидромэб и не особо держится за плитку, хотя сам слой клея крепок и при очистке плитке отходит целыми полотнами размером с плитку"
просто клей не для "сложных" оснований - просто чистА цемент-песок... с чего бы он к гидроизоляции прилип? К плитке-то и то не хочет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу