Alexcc
Alexcc
Местный

Химки

24.11.2005 в 15:58:21

По существу вопроса. Стена одна от соседей сбоку, и усе по технологии, вибросил, НЕЙТРАЛЬНЫЙ герметик, и т.д. Удачи, но лучше хорошую квартиру!!!

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2005 в 03:31:46

Alexcc написал : По существу вопроса.

оно и видно, что по существу

Alexcc написал : Удачи, но лучше хорошую квартиру!!!

Конечно, лучше! А еще лучше коттедж в ближнем пригороде, и виллу на Лазурном берегу! Но не все сразу. Зипсы-то подешевле будут, их можно,не откладывая, применить. Да и кУпите вы новую квартиру - как узнаете заранее, что она хорошая? может, соседи не сразу буянить начнут. Наслушалась я от знакомых в новостройках...

0
Alexcc
Alexcc
Местный

Химки

25.11.2005 в 11:28:22

Remont_Forever написал : Конечно, лучше! А еще лучше коттедж в ближнем пригороде, и виллу на Лазурном берегу! Но не все сразу. Зипсы-то подешевле будут, их можно,не откладывая, применить. Да и кУпите вы новую квартиру - как узнаете заранее, что она хорошая? может, соседи не сразу буянить начнут. Наслушалась я от знакомых в новостройках...

Полностью согласен,не угадаешь,увы, и против басов заядлых меломанов которые через подъезд да еще на 2 этажа выше фиг что спасет) Удачи!!!

0
badromik
badromik
Новичок

Москва

10.02.2006 в 12:53:33

После установки пластиковых окон заметил, что довольно хорошо слышно бормотание соседей за стеной и их телевизора. К тому же оказалось, что эта общая с соседями стена не несущая. В неё шуруп вкручивается шуруповёртом без предварительного сверления. Решил сделать шумоизоляцию. Мастер сказал, что знает что делать: деревянные рейки, шумоизоляция URSA, и два слоя гипсокартона. Заодно и стену выровнять по уровню можно. На данный момент установлены рейки и URSA. Вчера вечером заехал посмотреть на работу и услышал звук соседского телевизора опять... :( Вот теперь думаю: я рано волнуюсь и после двух слоёв гипсокартона, шпаклёвки и обоев эффект от такой шумоизоляции будет значительно лучше или всё надо делать не так? Что скажете, мастера? P.S. На упаковке этой URSA было написано, что это тепло- и шумоизоляционный материал. Есть подозрение, что он в основном тепло-, а это мне в данном случае не важно. Вот как это выглядит сейчас: www.badromik.narod.ru/flat/2006_02_09/01.jpg

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2006 в 13:09:46

2badromik Обратите внимание на звукоизоляцию розеток на общей с соседями стене и на стыки стен, потолка, пола.

0
badromik
badromik
Новичок

Москва

10.02.2006 в 13:50:08

То есть получается, что у меня всё неправильно делают... :( У меня деревянные брусья закреплены шурупами прямо к стене. А гипсокартон планируется крепить к этим деревяшкам. Никакой вибропрослойки нет, только эта вата URSA в полостях... :( Есть какой-то способ спасти ситуацию без полной переделки всего?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2006 в 18:57:02

badromik Урса не подходит для звукоизоляции. У нее плотность слишком низкая - рыхлая она. Нужна плотная минеральная вата. Естественно более плотная вата подороже будет.

Бруски нельзя напрямую крепить к стене - нужна прослойка, чтобы ударный шум (голос телевизор) через бруски не передавался на гипсокартон.

И еще правильно советовали, что обрешетку лучше крепить к потолку и полу - оставляя зазор небольшой со стеной соседей. Но если даже обрешетку крепить к стене как в этом случае, то только через демпфирующие прокладки (через туже ленту для профилей в два слоя - стоит копейки).

Конечно после установки гипсокартона будет получше звукоизоляция чем сейчас, но все равно лучше передалать поскольку звук от соседей не уйдет - урса будет пропускать звук и бруски ударный шум на листы будут передавать!

0
Strict
Strict
Местный

Киев

10.01.2007 в 17:20:54

Здравствуйте, ребята.

Проблема следующая. Кирпичный дом, возраст ~30 лет, 9-тиэтажка. Моя прихожая отделена кирпичной стеной от соседской ванной. Когда соседи включают воду, шепотом в прихожей и ближней комнате разговаривать нельзя -- сильный шум воды, высокие частоты (также отчетливо слышно, как ложат душ на что-то металлическое). Даже когда я включаю свой душ при открытой двери в ванную, шум в квартире на порядок меньше, чем от соседского душа за кирпичной стеной.

Смотрю в сторону Зипсов, поможет ли?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2007 в 19:17:28

Высокая частота обычно через щели хорошо лезет. И даже через промежутки между гильзами в стенах или перекрытиях и трубами. Но зато, и гасится она сравнительно легко: глобальной замазкой (штукатуркой) стены или заделкой (силиконом!!) гильз вокруг труб. Можно и не толстую звукоизоляцию - для высоких частот сойдет ;)

0
Strict
Strict
Местный

Киев

11.01.2007 в 10:45:39

Prok12 Щелей практически нет. Примерный план квартиры в аттаче. Проблемная стена -- розовой полоской (кирпич, сверху штукатурка). Звук слышен как в прихожей, так и в комнате, граничащей с квартирой соседей.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2007 в 12:10:05

Прок прав - щели и\или пустоты в стенах... Практически нет - это значит есть ;) Я у себя заделал каналы для э\проводки в панелях...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу