Лида написал :
А если полочку какую захочется повесить или светильник, тогда как быть, чтобы не нарушить звукоизоляцию?
Не уточняла у акустиков, но полагаю, что можно повесить только фотографию в нетяжелой рамочке...
Если для Вас важно повесить полки, тогда лучше действительно делать параллельно стене перегородку на каркасе.
Я поняла, что для меня важнее
- звукоизоляция
- малая потеря места.
Поэтому полочки и светильники буду вешать только ОЧЕНЬ легкие или встраивать их в мебель.
Лида написал :
И ещё, могли бы Вы перечислить, от каких звуков наверху (меня просто потолок больше всего волнует) абсолютно не спасают ЗИПСы: например, топот, басы, хлопанье дверью, двигание мебели. И как Вам кажется, если поставить самые мощные ЗИПСы, спасёт это от всех подобных звуков или хотя бы от их части?
К сожалению (или к счастью) не знаю, тк, похоже, сосед сверху сделал стяжку со звукоизоляцией по всем правилам (я так надеюсь), и сверху звуков я не слышу.
Поэтому на потолке у меня Зипсов нет.
А если, не дай Бог, появятся проблемы и с потолком, боюсь, придется городить подвесной потолок, уменьшая и без того небольшую высоту комнаты.
Лида написал :
И последнее: как у Вас сделан стык стена-потолок, какие на какие ЗИПСы заходят, стеновые на потолочные или наоборот? И применяли ли Вы какую-нибудь дополнительную звукоизоляцию в местах этих стыков?
Стыки с потолком, стенами и в углах с Зипсами других стен - по инструкции проложены прослойкой Вибросила (см их же сайт), зашитого в лутрасил, чтоб колючие волокна не летали. Потом замазала нейтральным силиконом, поверх этого стеклообои.