Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2005 в 04:39:01

Alexcc написал : Вчера закончил аналогичную стену.Покупал у Акустик.ру.Поставил ......зипс-2,толщина-70мм, сверху слой гипсокартона Кнауф-12.5 мм,

Ну круто!!! :)

Alexcc написал : На полу доски,картон,ковровое.

А вот этого, ИМХО, явно мало. Звук может и сквозь пол-потолок проходить, в обход стен.

Alexcc написал : ИТОГ: пока комната пустая слышно конечно громкие разговоры,

Разговоры из других комнат или из этой?

Alexcc написал : Заставим комнату сообщу подробнее,хотя если честно ожидал лучшего и большего!!!

Это ж из чего надо мебель делать, чтоб она по звукоизоляции круче зипосв была...

А вообще, жду в этой ветке спецов по акустике, в старом форуме они часто между собой спорили... Может, мои ответы покритикуют.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2005 в 04:41:40

Misha_K написал : Есть нестроительные варианты: ковер повесить, шкаф платяной поставить.

Ковер скорее поможет от переотражений от стен звука разговоров внутри комнаты,
а не от проникновения звука от соседей.
Если только ковер тяжелый, висит на некотором расстоянии от стены и во всю стену размером - тогда может быть. Или шкаф во всю стену.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2005 в 04:44:16

GEO-Tr написал : к имеющейся стене выложить параллельно стену из наподобие керамзитобетонных блоков (легких), потом уже их (стену из блоков) отделать ЗИПсом?
Эти (первые блоки) что-то дадут в плане звукоизоляции?

С точки зрения неоднократно излагавшейся здесь спецами теории, должны помочь - все-таки дополнительный относительно плотный слой (хотя лучше что-нибудь потяжелее).

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

23.11.2005 в 08:48:47

RE:(хотя лучше что-нибудь потяжелее). cтоит ли пол нагружать? На рынке кроме керамзитных блоков (для выкладки стен) появились пустотелые (ячейки внутри) из керамики (глины). Такие хуже в плане звукоизоляции от керамзитобетона?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.11.2005 в 12:01:16

2Remont_Forever, а Вы что-нибудь вешали на стены с ЗИПСами? Ведь у них лишь определённые точки предназначены для сопряжения с основной стеной и эти точки заняты креплением самих ЗИПСов. А если полочку какую захочется повесить или светильник, тогда как быть, чтобы не нарушить звукоизоляцию? И ещё, могли бы Вы перечислить, от каких звуков наверху (меня просто потолок больше всего волнует) абсолютно не спасают ЗИПСы: например, топот, басы, хлопанье дверью, двигание мебели. И как Вам кажется, если поставить самые мощные ЗИПСы, спасёт это от всех подобных звуков или хотя бы от их части? И последнее: как у Вас сделан стык стена-потолок, какие на какие ЗИПСы заходят, стеновые на потолочные или наоборот? И применяли ли Вы какую-нибудь дополнительную звукоизоляцию в местах этих стыков?

0
Alexcc
Alexcc
Местный

Химки

23.11.2005 в 12:46:47

Разговоры из соседней комнаты,которые и глушили зипсами Бытует мнение что заставленная комната все-таки глушит, вернее гасит звуки, чем пустая (сам не спец, но разницу ощутил)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2005 в 14:48:30

Alexcc, уточните пожалуйста, вы только одну стену отделали ЗИПСами или всю комнату?

0
Katia_O
Katia_O
Новичок

Москва

23.11.2005 в 15:00:24

Alexcc написал : Разговоры из соседней комнаты,которые и глушили зипсами Бытует мнение что заставленная комната все-таки глушит, вернее гасит звуки, чем пустая (сам не спец, но разницу ощутил)

Т.е. на заглушили??? С вашей-то конструкцией:(

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 03:00:56

GEO-Tr написал : cтоит ли пол нагружать?

Пол, конечно, лучше нагружать по возможности поменьше.

GEO-Tr написал : На рынке кроме керамзитных блоков (для выкладки стен) появились пустотелые (ячейки внутри) из керамики (глины) . Такие хуже в плане звукоизоляции от керамзитобетона?

Общая идея следующая:
звукоизоляция, чтобы быть эффективной, должна состоять из чередующихся слоев:
слоев относительно малой плотности,поглощающих звук - роквул, например,
и слоев высокой плотности - например ГВЛ или др.материал, (кажется, они отражают звук). С этой точки зрения

вроде бы должны быть лучше.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 03:13:09

Лида написал : А если полочку какую захочется повесить или светильник, тогда как быть, чтобы не нарушить звукоизоляцию?

Не уточняла у акустиков, но полагаю, что можно повесить только фотографию в нетяжелой рамочке... Если для Вас важно повесить полки, тогда лучше действительно делать параллельно стене перегородку на каркасе. Я поняла, что для меня важнее

• звукоизоляция
  • малая потеря места. Поэтому полочки и светильники буду вешать только ОЧЕНЬ легкие или встраивать их в мебель.

Лида написал : И ещё, могли бы Вы перечислить, от каких звуков наверху (меня просто потолок больше всего волнует) абсолютно не спасают ЗИПСы: например, топот, басы, хлопанье дверью, двигание мебели. И как Вам кажется, если поставить самые мощные ЗИПСы, спасёт это от всех подобных звуков или хотя бы от их части?

К сожалению (или к счастью) не знаю, тк, похоже, сосед сверху сделал стяжку со звукоизоляцией по всем правилам (я так надеюсь), и сверху звуков я не слышу. Поэтому на потолке у меня Зипсов нет. А если, не дай Бог, появятся проблемы и с потолком, боюсь, придется городить подвесной потолок, уменьшая и без того небольшую высоту комнаты.

Лида написал : И последнее: как у Вас сделан стык стена-потолок, какие на какие ЗИПСы заходят, стеновые на потолочные или наоборот? И применяли ли Вы какую-нибудь дополнительную звукоизоляцию в местах этих стыков?

Стыки с потолком, стенами и в углах с Зипсами других стен - по инструкции проложены прослойкой Вибросила (см их же сайт), зашитого в лутрасил, чтоб колючие волокна не летали. Потом замазала нейтральным силиконом, поверх этого стеклообои.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.11.2005 в 12:18:38

2Remont_Forever, спасибо за подробный ответ. Буду думать дальше: мне и потолок нужен, и полки, и дорог каждый сантиметр... Эх!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу