Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123
#1133534

2Наполускр признаться, изначально думал как раз на 60х27 (для экономии места), отодвинув от стены на оставшиеся 23мм, что бы листы Акустик-Баттс (50мм) были вплотную к стене и вровень с каркасом.
при этом делать не только вертикальные профили, но и горизонтальные (что бы "зацепиться" за боковые стены)
опыта у меня с ГКЛ и их конструкциями нет (хотя, думаю, сделаю , вроде руки не самые кривые) уяснить бы технологию.

как Вы посоветуете? только 50х50 использовать? их средней частью, я так понимаю, к ГКЛ для прикручивания??
спасибо.

здраствуйте.нужен совет по поводу звукоизоляции деревянного дома.дом зделан из бруса 150х150.хотелось бы по максимому звукоизолировать спальню.очень шумные соседи.но и в площади терять много не хочется.пока только денег хватает на внутреннюю отделку.пол.стены.потолок.на потолке будет 3 слоя по 50мм изовола.стоит ли еще что нить укладывать ? или этого хватит и занятся только стенами?

Ситуация родственного характера
Дом кирпичный сталинский.
Есть стена с соседями в пол-кирпича
Стена не доходит до несущей фасадной стены дома на 2-5 сантиметра. Щель в основном замазана пескоцементом, но есть и дыры прям к соседям. Проходит ШУМ.
Чем лучше это дело замазать? Пеной? Ротбантом? или именно песком с цементом?
Облицовка стены будет как у veo - ГВЛ с акустик батс внутри
Спасибо!

veo написал :
обрешетка из профилей должна крепиться в пол\полоток\боковые стены, но никак не в обсуждаемую стену (для не-передачи вибрации)

облицовываться 28 профилями будет?
на что крепёж к стене будет?Сапоги ,подвесы?
Если то или другое, то просто прокладку сделай из звукоизоляционной ленты между ними и стеной..
И соответственно между профилями потолок -пол.
Это должно пригасить вибрацию на каркас.

veo написал :
как Вы посоветуете? только 50х50 использовать? их средней частью, я так понимаю, к ГКЛ для прикручивания??
спасибо.

у меня на объекте стена с соседями из пеноблоков..
Когда у меня музыка 2.1 долбила они с ума сходили.Со своей стороны они не захотели звукоизоляцию делать.
Вобщем перегородка изовер + облицовка 28 сняла проблему с звуком.
Глухо.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

veo написал :
2Наполускр признаться, изначально думал как раз на 60х27 (для экономии места), отодвинув от стены на оставшиеся 23мм, что бы листы Акустик-Баттс (50мм) были вплотную к стене и вровень с каркасом.
при этом делать не только вертикальные профили, но и горизонтальные (что бы "зацепиться" за боковые стены)
опыта у меня с ГКЛ и их конструкциями нет (хотя, думаю, сделаю , вроде руки не самые кривые) уяснить бы технологию.

как Вы посоветуете? только 50х50 использовать? их средней частью, я так понимаю, к ГКЛ для прикручивания??
спасибо.

Я поначалу тоже пытался на 60х27 сделать без крепления к стене. Но когда уже собрал конструкцию, попробовал ее на жесткость - пришлось отказаться от идеи. Стена 280 см в высоту и 480 в длину. В середине конструкция явно провисала. А лист ГВЛ изгибался. Получалась такая выпуклая линза на стене. С точки зрения звукоизоляции в принципе даже хорошо, но вот кривая стена смущала супругу

Пришлось крепить прямыми подвесами к стене.
Сначала на всю стену обклеил 4 мм пенофолом, под основание подвесов положил кусок старого линолеума на войлочной основе. Ну и под шляпки саморезов опять квадратики ленолеума.
Сами профили оклеил демпфирующей лентой.
Не знаю насколько помогло, но вроде тише стало.

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

2Евгений Вл если я правильно смог усвоить то, что вычитал на форуме, сапоги используют для крепления конструкции какраз к стене, которую "звукоизолируем", что как раз советовали не делать Акустики.
подвес - то же самое.

к стене, которую планирует звукоизолировать - никакого крепления (по кр мере, если не скажете, что так нельзя) делать не стОит..
крепеж к боковой стене следующим образом.
когда вертикальные профиля поставлены (ПС), их между собою скрепляю таким же ПС, расположенными горизонтально (торцы которых разрезаны в торону ножницами, и привинчены к торцам вертикальных). там где горизонтальные подходят к боковой стене - креплю к вертикально расположенному ПН профилю саморезами.
что это даст ? меньшую прогибаемость конструкции в направлении "к основной стене" (которую звукоизолируем).

как считаете - целесообразно? или может посоветуете - как более разумно поступить?

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

2Наполускр т.е. крепление всей конструкции к "звукоизолируемой стене", несколькими сапогами\подвесами. при этом их основание (то что к стене), обклеить чем то "жутко мягким" типа войлока ?

veo написал :
как считаете - целесообразно? или может посоветуете - как более разумно поступить?

Евгений Вл написал :
прокладку сделай из звукоизоляционной ленты между ними и стеной..

лента отвяжет каркас от стен.

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

2Евгений Вл а тем моментом, что в любом случае сапог\подвес крепится к стене анкером, который сам по себе можете передавать вибрацию - можно пренебречь? верно?

как считаете - при моей стене 2.8 х 3.15, сколько делать креплений к стене? по одной по центру на каждый вертикальный профиль?

veo написал :
к стене, которую планирует звукоизолировать - никакого крепления (по кр мере, если не скажете, что так нельзя) делать не стОит..

эти подвесы /сапоги ещё нужны для того чтобы каркас выставить по уровню и в одной плоскости...

ПС...ваши горизонтальные перемычки не добавят жёсткости конструкции.

veo написал :
по одной по центру на каждый вертикальный профиль?

по 3 минимум на каждый профиль.Если хотите стену иметь более-менее жёсткую...

veo написал :
можно пренебречь? верно?

Думаю что можно...
Х.з..у меня перегородка на объекте между нами и соседями чуть ли не дырявая..Со стороны соседей звукоизоляции нет.
28 + изовер блокируют звук.

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

2Евгений Вл супер жесткость, наверное, не будет нужна (по этой стене у меня встроенный шкаф еще будет)
плюс ГКЛ я в 2 слоя пущу, что само по себе сделает пожесче конструкцию

если три сапога\подвеса - то на каких высотах делать лучше 1-й и 3-й? второй - логично, что по центру

28-й профиль, среднй частью к ГКЛ?

veo написал :
если три сапога\подвеса - то на каких высотах делать лучше 1-й и 3-й? второй - логично, что по центру

на три раздели высоту.. например.70 130 200

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

veo написал :
как Вы посоветуете? только 50х50 использовать? их средней частью, я так понимаю, к ГКЛ для прикручивания??
спасибо.

Лучше думаю да 50*50. Только не средней частью, а боковой.
Для жесткости часто их соединяют спинками друг к другу. Получается типа двутавра. На профили со стороны, к которой крепится ГВЛ, приклеить ленту.
И не советую крепить к соседним стенам. Только пол-потолок и между собой.

Но по личному опыту могу сказать, что часто сильно недооценивают влияние передачи звука на соседние стены и пол-потолок. Поэтому лучше все же пройтись ухом (если нет медицинского инструмента ) по стенам, полу и потолку. Возможно вам только кажется, что звук идет с одной стены.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

veo написал :
2Наполускр т.е. крепление всей конструкции к "звукоизолируемой стене", несколькими сапогами\подвесами. при этом их основание (то что к стене), обклеить чем то "жутко мягким" типа войлока ?

Ну сильно жутко мягким не стоит, со временем слежится. Войлок, толстая резина, ну и чего-нить типа того, твердо-вязкое. Ленолеум у меня это уже от безысходности - ничего подходящего под рукой не оказалось. Обычную резину саморез прорезал насквозь, толстого войлока под рукой не было.

Лучше конечно стараться вообще к "шумной стене" не крепить, все же жесткие связки появляются. Но площадь соприкосновения будет небольшой, поэтому эффект не такой уж и большой, как пишут Акустики

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Sirozhka написал :
Еще один важный вопрос по звукоизоляции

1 Розетки сквозные чем заделать так, чобы не замкнуло у соседа?

  1. По стыку стены отковырял трещину - основной источник моих бед. Трещина от пола до потолка 2см шириной, сверху заштукатурена гипсовой штукатуркой слоем 3-5 мм, у соседа так же (не ходил - и так видно. Из нее даже дует.
    Чем ее заделать? Пену не предлагать - вопреки распространенному мнению она является никудышным звукоизолятором.

  2. Затолкайте пробку из резины или пенопласта, чтоб не замкнуло. А дальше обычной цементно-песчаной смесью или штукатуркой.

  3. Сбиваете штукатурку вдоль трещины и акриловым герметиком.
    Есть еще вариант - покупаете герметичный пистолет, заливаете его цементно-песчаной смесью пожиже и дальше как обычным герметиком.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Ikibu написал :
Ситуация родственного характера
Дом кирпичный сталинский.
Есть стена с соседями в пол-кирпича
Стена не доходит до несущей фасадной стены дома на 2-5 сантиметра. Щель в основном замазана пескоцементом, но есть и дыры прям к соседям. Проходит ШУМ.
Чем лучше это дело замазать? Пеной? Ротбантом? или именно песком с цементом?
Облицовка стены будет как у veo - ГВЛ с акустик батс внутри
Спасибо!

У меня похожая ситуация была.
Сбил штукатурку в верхней части стены, зачистил щель. К потолку приклеил куски порезанного туристического коврика. Чтобы шум от потолка не передавался на стену. Далее ЦПС в пистолет, залил поглубже, потом обычным шпателем.

Сбил еще немного штукатурку на стене, снова заделал чтобы не расстраиваться
Когда штукатурили явно сэкономили на цементе, местами отошла от стены, а в кладке между кирпичами щели - 2 пальца можно просунуть. Были бы пальцы длиннее, уткнулись бы наверно в соседскую штукатурку с той стороны.

Поскольку сдирать всю штукатурку и штукатурить заново не было ни времени, ни желания соорудил конструкцию в 2 слоя ГВЛ.

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

Наполускр, Евгений Вл с Вашего позволения, обобщу Ваши советы, в одном месте.

  • каркас
    -- ПН 50х40 (на пол и потолок), 1 см от стены, обклеить лентой для развязки от пола \ потолка, чуть шире, что бы ГКЛ так же был заизолирован, ленту можно взять из теплоизолятора (~2-3мм)
    -- ПС 50х50 - вертикально, ставить боковой частью к стене (и к КГЛ), через раз - ставить сдвоенный, скрепленный (клепками)
    -- горизонтальные делать смысла нет (разве что только крайние ПС к боковой стене)
    -- вертикальные ПС крепить к стене сапогами, войлок\Резина\изолон\линолеум (что либо) между сапог-стена и сапог-ПС . Сапоги на анкер (с широкой шляпкой), на каждый профиль - по три штуки (по высоте, скжем, 70, 130, 200см)
    -- вертикальные ПС обклеить лентой с стороны примыкания с КГЛ

  • Акустик-Баттс - 50мм , вкладывая в ПН каркаса, дополнительно делая в каркасе "лапки" (привинченные кусочки жести), что бы не выпадал шумоизолятор.
    между стеной и шумоизолятором остается 1 см пространства, что так же хорошо

  • ГКЛ в 2 слоя, в перехлест
    -- брать Кнауф ГКЛВ- УК
    -- внутренний слой - лишь проклеить , без шпаклевки,. внешний - со шпаклевкой.
    -- внешний слой крепить к внутреннему саморезами с шагом 40см
    -- гидроизоляция торцов

все ли верно?

СПАСИБО огромное за помощь... все делаю сам, и данную работу - впервые

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Если можно несколько замечаний.

veo написал :
-- горизонтальные делать смысла нет (разве что только крайние ПС к боковой стене)

К боковой тоже смысла нет - только шумы с боковой стены перенесете на каркас.

veo написал :
-- вертикальные ПС крепить к стене сапогами, войлок\Резина\изолон\линолеум между сапог-стена и сапог-ПС . Сапоги на анкер (с широкой шляпкой)

Если профили 50х50 то смысла крепить к стене нет. У вас же я понял нагрузки на эту стену не будет (типа тяжелых полок и антресолей). А листы ГКЛ каркас выдержит легко.

veo написал :

  • ГКЛ в 2 слоя, в перехлест

Лучше ГВЛ+ГКЛВ.

И между соседними стенами и листами ГКЛ (ГВЛ) оставить мм 5 и залить герметиком.
Или опять же ленту.

Регистрация: 13.02.2009 Москва Сообщений: 123

2Наполускр

  • обе боковые стены - стены моих же комнат, потому шум от них - мне не страшен.
  • нагрузки в полном смысле - не будет. будет подстраховочное крепление полок встроенного шкафа (основное будет - к собственным вертикальным стенкам)
  • насчет герметика - понял. можно любой исопльзовать (силиконовый, типа как для ванных, или для пластиковых окон некоторые используют)?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы!

кто нибудь что то может сказать о звукоизоляции из пробкового дерева?видел в продаже на строительном рынке.

Rodriges Тут много уже писали на форуме, что пробка практически никакой звукоизоляции не обеспечивает.

ну а тогда что ?что можно зделать внутри комнаты.хотелось бы конечно что бы что то не очень толстое.

Rodriges Вот тут много всего интересного по этой теме:
Я, к сожалению, не специалист ) Пересказывать своими словами лучше не буду.
На "специальные" дорогие матерьялы вестись сразу не нужно. Главное понять принцыпы звукоизоляци помещений. Типы шума и т.д. После этого сможете решить как поступать в вашем случае.
"Тонких" и эффективных решений не бывает (
Удачи!

спосибо.зайду посмотрю.

На стене с трещиной наибольший эффект даст качественная заделка этой трещины.
Если шпаклевка на глубину не лезет, для начала можно попробовать тупо законопатить чем-нибудь звукопоглощающим.

Luddit написал :

спасибо, буду пробовать

слышал на рынке появилась З.И. "термозвукоизол"14мм толщиной.врулоне 15м2.может кто уже его применял?поделитесь пож.своим мнением.еще хотел спросить о пенопласте.как он в качестве тепло и звукоизоляции?и еще по вредности.можно ли его использовать во внутренней отделке?