pritvor написал : Когда снимал свою розетку свободно слышал
А когда я снял розетку, то еще и увидел соседей. )) Дарка сквозная. Было два искушения - встроить веб-камеру и подключит к соседским эл.проводам холодильник. Поборол искушения. ))
31.10.2007 в 14:08:41
pritvor написал : Когда снимал свою розетку свободно слышал
А когда я снял розетку, то еще и увидел соседей. )) Дарка сквозная. Было два искушения - встроить веб-камеру и подключит к соседским эл.проводам холодильник. Поборол искушения. ))
31.10.2007 в 14:20:18
То_Ник "Поборол искушения. ))" А вы уверены, что соседи побороли искушение в отношении ВАШИХ розеток?:)))
31.10.2007 в 14:33:49
Кошка мур написал : соседи побороли искушение
Уверен. Залепил дыру гипсом, потом ГКЛ с минватой. Теперь ЭТИХ соседей не слышно, что глухонемой. Теперь слышны соседи снизу. )) Телевизор Ваш? Наушники спасут засыпающих. Одевать на смотрящих ТВ и отключать звук (типа смешно,да)
31.10.2007 в 14:39:15
Звук шел через вентиляцию. Трубы закрыла мин ватой а вверху часть макрофлексом. Стало тише) Соседей сверху и снизу не слышала и при стройке)...Боковые волнуют) Впрочем надеюсь и мой телек не будет соседей беспокоить)
31.10.2007 в 15:15:05
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Как и многие, столкнулась с проблемой соседей-редисок(( Каким образом возможно самим сделать звукоизоляцию потолка (хотябы) в короткие сроки? эстетика (пока) не важна, декор можно отложить. сейчас главное сделать звукоизоляцию спальни! ну хоть не 100%ую, ну хоть 90))) дом - брежневка, панельный. всем заранее спасибо. зы с горя ищу фирмы, делающие натяжные потолки, других вариантов не вижу, т.к. комнаты низкие. но над этими потолками хочу сначала самостоятельно что-то сделать для звукоизоляции.
02.11.2007 в 10:37:17
ИМХО. Звукоизоляция улутшится -если только толщина звукоизоляционного материала будет не меньше толщины стены.
Скажем при звукоизоляции авто, материал раза в 2-3 толще метала.
Хотя наверное не совсем верно сравнивать звукоизоляцию авто и квартиру
02.11.2007 в 11:25:23
Разговаривал не давно с специалистом в области акустики.Сложная наука! Одно я понял совершенно точно:что-бы я ни делал в своей квартире с целью звукоизоляции - прежде всего я изолирую соседей от себя,это даст определенный результат.Но вот ,что-бы изолировать себя от соседей,надо что-бы соседи сделали у себя тоже самое.Вот такая катавасия! Проще говоря,получается так: Если я сделал хорошую звукоизоляцию полов,то соседи перестанут слышать стук каблучков моей жены по ламинату,но это вовсе не значит,что она перестанет слышать их громко работающий телевизор.
02.11.2007 в 13:19:15
Арлент написал : Разговаривал не давно с специалистом в области акустики.
Арлент написал : Если я сделал хорошую звукоизоляцию полов,то соседи перестанут слышать стук каблучков моей жены по ламинату
такое подозрение что этот "спец" не шарит что есть структурный и воздушный шум.
02.11.2007 в 13:43:56
Пеноплекс и/или 50-70мм пенопласта в пустоты, включая пустоты профиля, хорошо спасут вас от шумов соседей. Минвату нафиг, ибо вредно и от шума не спасает :) Минплита тоже не выход из положения. Хорошая гасилка звука - войлок, но мат 2х1,5 м чего-то сильно кусается по цене :)
02.11.2007 в 13:53:57
Ну а если Вы "шарите",то объясните разницу между структурным и воздушным шумом.Специалист как раз и пытался объяснить разницу между этими понятиями,а я просто попытался объяснить своими словами.Хотелось-бы услышать мнение истинного специалиста,которым Вы несомненно являетесь.
02.11.2007 в 15:29:05
2Арлент типичный воздушный шум , это практически все звуки снизу. И борьба с этим шумом практически бесполезна. Толстые перекрытия, максимально толстая, тяжёлая стяжка (неплавающая) частично решают проблему.
KbF написал : Пеноплекс и/или 50-70мм пенопласта в пустоты
фигня, забить дыры надо строительным раствором. А г*нопласт отлично проводит ВОЗДУШНЫЙ шум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу