Аватар пользователя
John*

Местный

Регистрация: 06.03.2008

Москва

Сообщений: 13

11.03.2008 в 12:02:37

Сам не делал, но можно пробкой обесшумить, толщина пробки от 2мм до 1 см, просто клеится на спец клей и всё, можно тех пробку можно отделочную (я смотрел каталоги готовых вариантов покрытия, но чето меня не очень впечатлило)

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111291

11.03.2008 в 12:14:49

John* написал : Сам не делал

... ключевые слова :)

0
Аватар пользователя
sergeyX

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Днепропетровск

Сообщений: 521

11.03.2008 в 15:38:11

Можно ЗИПС(звукоизолирующая панель стенная). панель в 4 см 1 кв.м стоит что то в районе 900-1000 руб. может дешевле, а так, если позволяет пространство- из гипсокартона и какого нить утеплителя.

0
Аватар пользователя
Alvares

Местный

Регистрация: 21.08.2007

Одесса

Сообщений: 68

11.03.2008 в 16:36:24

Спасибо за советы.

sergeyX, 900-1000 рублей это в Днепропетровске? :) А как быть с гидроизоляцией на случай затопления? Или ничто не спасёт?

0
Аватар пользователя
Komok

Местный

Регистрация: 01.01.2008

Москва

Сообщений: 18

02.07.2008 в 21:52:41

У меня в квартире кладовка соседа заходит на часть моей спальни. Стена кладовки сложена из гипсовых пазогребневых плит, для безопасности я буду вбивать в несущие стены арматуру варить решетку и толстым слоем штукатурить или заливать бетоном решетку.
Хочу также улучшить звукоизоляцию таким образом:

  1. На стену кладовки грибами прибить Роквул АКУСТИК БАТТС 50 мм
  2. Закрыть полиэтиленом маты
  3. По верх Роквула и полиэтилена положить фанеру 6мм продев в нее куски вязальной проволоки.
  4. Сварить решетку из арматуры 16мм
  5. Притянуть за проволоку листы фанеры к решетке с так чтобы между фанерой и матами был зазор 2 см.
  6. Заштукатурить или залить решетку.

Делаю подобное в первый раз если есть комментарии или советы с удовольствием приму их.

0
Аватар пользователя
Егор-Минск

Местный

Регистрация: 05.05.2007

Минск

Сообщений: 38

03.07.2008 в 09:17:37

У меня аналогичная ситуация.

Что я сделал:

  • Демонтировал пару досок пола вдоль стены (для доступа к швам)
  • расшил все швы,
  • обеспылил, загрунтовал
  • замазал клеем для ГКЛ
  • дополнительно загерметил акрилом все швы по периметру (в местах возможных подвижек) Стало тише.

В гипсовой стене, кроме розеток и видимых трещин, есть ещё много «слабых» мест. Любой шов гипсовых блоков заполнен в лучшем случае на треть. Расшивать такие швы нельзя т.к. может рухнуть стена. Для улучшения звукоизоляции мы через каждые 10см сверлили отверстия по шву и таким образом находили пустоты. Затем через эти отверстия под давлением впрыскивали клей для ГКЛ. Эффективность данного мероприятия с точки зрения звукоизоляции 70% т.к. все пустоты заполнить не удается.

Далее планировал ГКЛ (лучше ГВЛ) по независмому метал.каркасу с прослойкой минваты в 75 мм. После тщательно анализа выяснил, что низкие частоты такая звукоизоляция не победит т.к. у нее маленькая масса. Решил делать параллельную стену из полнотелого глиняного кирпича с полным заполнением швов. Между кирпичной стеной и гипсовой нужно проложить минвату. Толщина кирпичной стены выбирается исходя из Ваших требований к изоляции. В дальнейшем кирпич оштукатуривается.Для нормальной звукоизоляции в данному случае треубется довести толщину стен кладовки до толщины остальных, смежных с соседями, стен.

0
Аватар пользователя
ac_52

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1544

03.07.2008 в 09:54:50

Егор-Минск написал : Толщина доп. стены зависит от того, как в дальнейшем будет выглядеть Ваша кладовка

Извините, совет неверный и ОПАСНЫЙ. Толщина дополнительной стены будет зависеть от несущей способности перекрытия. Гипсовые пазогребневые блоки не просто так в домах сейчас ставят - нагрузка намного меньше кирпичных (а застройщики жадные на арматуру). По факту - в монолите со скрипом можно кирпич на ребро (65 мм), ЛУЧШЕ такой же ПГП или пеноблок. В полкирпича (120 мм) уже критично - погонный метр стены Н=2,7 м весит 600 кг. А еще надо прибавить пол, жилая нагрузка, содержимое кладовки, сущ.стена - набегает и без коэф. запаса МНОГО.

ЗЫ: У соседа кладовка - там уже достаточная будет звукоизоляция. А от проникновения достаточно будет ошукатуренной арматуры, заодно закроет щели. ЗЗЫ: Почему ПГП лучше кирпича? Потому что с другой стороны стенки сосед ТОЖЕ может решит защититься, выведет стенку и поставит сейф на 300 кг.

0
Аватар пользователя
Егор-Минск

Местный

Регистрация: 05.05.2007

Минск

Сообщений: 38

04.07.2008 в 22:54:41

Абсолютно верное замечание. Спасибо. В моем варианте разорвана несущая стена на которую опираются плиты перекрытия и сделана кладовка. Обкладывать кирпичем я буду кладовку изнутри.

Нормальная схема для соседей с обеих сторон:

  • изучение интернета
  • вопросы на форуме
  • консультация архитектора или проектировщика (лучше нескольких) и далее по Закону или как быстрее.
0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

23.10.2008 в 13:45:54

Люди добрые, подскажите, может пенопласт 2см хоть как-то уменьшить звукопередачу ? Стена судя по всему из гипсовых блоков в хрущевке, слышно как за стенкой соседи разговаривают, телефон очень отчетливо. Раз слышу я их, значит и они меня слышат, вот очень бы этого не хотелось, как-то не актриса я:o . Больше выделить пространства не могу так как комната и так маленькая, + дверь рядом.

0
Аватар пользователя
DiVO

Местный

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

23.10.2008 в 13:55:20

Нет. В условиях минимума места случай непростой. Имхо, Ваш вариант - панели ЗИПС или аналоги. Только сначала требуется сделать аккустическое обследование помещения, чтобы лишнего не платить и не городить. Дорогие они эти панели. Или забить... ;)

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111291

23.10.2008 в 14:20:09

2Венера Если есть щели в стене и по периметру, сквозные розетки - их бы надо заделать.
Пенопласт не поможет никак. Немного поможет ковер на всю стену. Еще лучше поможет еще однин ковер во всю стену но у соседей.

0
Аватар пользователя
SZN

Местный

Регистрация: 07.07.2008

Москва

Сообщений: 15

23.10.2008 в 14:44:56

BV, а как заделывать сквозные розетки и чем? Соседская розетка при этом не повредится? Просто у нас через розетку такую не только слышно всё в деталях, но и прекрасно видно - сквозная дыра. А верхних соседей слышно сильно из-за щелей возле стояка отопления.

0
Аватар пользователя
DiVO

Местный

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

23.10.2008 в 14:52:33

Все щели заделать - это, конечно, первое что нужно сделать. Может и результат Вас удовлетворит без дополнительной изоляции. Заделывать надо гипсом, алебастром или цементным раствором. Только не пеной, она не даст шумоизолирующего эффекта.
Возле стояка отопления - герметиком.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

23.10.2008 в 18:01:18

Щелей, резеток нет. Общая только труба отопления. Думали приклеять пенопласт на посадочную смесь, сверху сетка+сатен гипс, поверху обои. Я понимаю, главный принцип звукоизоляции - чередование метериалов с разной проводимостью звука, но, боюсь, этот вариант не для нас - дорого, муторно и не для хрущевки

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20750

23.10.2008 в 21:48:14

2Венера Луше ковра ничего не придумать. Причём ковровое покрытие глушит шум изнутри лучше, то есть соседи будут вас слышать хуже, чем вы их. Приклейте на всю стену ковровое покрытие - такое, что стелят на пол. Также, как и на пол- от угла до угла и от пола до потолка. углы можно закрыть потолочным плинтусом. сверху можно задрапировать тканью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу