24.10.2008 в 10:17:03
Венера написал : Люди добрые, подскажите, может пенопласт 2см...
Звукоизоляция. Типичные ошибки и заблуждения:
01.11.2008 в 18:35:49
говорят,что реально помогает наклеивание решеток от яиц на стены,после закрыть гвл или смл,сам хочу попробовать,все времени нет
21.12.2008 в 17:21:58
ну так почему бы не продолжить... наклеивание решеток от яиц.... мне тож нужно звукоизолировать при минимальном бютжете. Кто еще слышал такое или делал????? Реально ПОМОГАЕТ?????
21.12.2008 в 17:25:48
А с ВАТОЙ (( возиться принципиально не хочу ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!! У меня лежит пол-рулона остатка, ну ее нафик, только если не найду замену - воспользуюсь.
22.12.2008 в 16:53:33
была книга в подростковом возрасте там описывалась создать звукостудию в домашних условиях, так вот стены звукоизолировались именно решетками из-под яиц, в жизни такое не встречал, но что реально использовать это факт.......
ps проще мне кажется купить в оби роквул шумоизоляцию (что то порядка 800рэ за пачку 6 квадратов) или леруа шумостоп, цену не знаю пока рано просто приценяться (ремонт только начал) кстати, тоже не особо хочу возиться с этим.... но, думаю, придется...., но что бы не слоилась и не было этой гадости в воздухе квартиры (собираюсь класть на пол) думаю засунуть каждый лист в пароизолятор : 1,2 м сшить чулком -как раз получиться 60см-ширина плиты и набить чулок этими плитами..... что бы весь ворс был в чулке дышащем,как вам такая идея?
22.12.2008 в 19:03:00
qw9 написал : тоже не особо хочу возиться с этим.... но, думаю, придется...., но что бы не слоилась и не было этой гадости в воздухе квартиры (собираюсь класть на пол) думаю засунуть каждый лист в пароизолятор : 1,2 м сшить чулком -как раз получиться 60см-ширина плиты и набить чулок этими плитами..... что бы весь ворс был в чулке дышащем,как вам такая идея?
пароизолятор - дышащая(!) пленка насколько я знаю, что с чулком собираетесь делать не совсем понял, но я вообще в принципе помню как все чесалось от этой ваты. Все равно руками брать, и дышишь этой гадостью. Вообще строители сейчас так и делают - закручивают вату в пленку (Наблюдал в течение месяца за ремонтом магазинчика по пути к моей работе) чем это вызвано у этих высокотехничных парней - скорее удобством крепежа.. Так вата вложенная в стену или откос - дышит, а пленка эти качества у нее отнимет.
Вообще я за естественные материалы. Интересно, что можно применить вместо ваты этой синтетической хотя-бы в качестве утеплителя. Вот я например - делаю сейчас откосы. ДЛЯ СЕБЯ!! А если старые ватные одеяла найти или другие теплые штуки более приятной природы, чем-то нужно пропитывать, чтоб не попрело в стене! А чем?? Таки создам я тему..
23.12.2008 в 12:06:22
чулок(и) с набитым внутрь роквул акустикбатс положу на пол, сверху пеноплекс и залью стяжкой (проблема таже что и с аккустикой стены - минеральная пыль в квартире) т.к. я старый параноик не хочу эту гадость пускать в квартиру..... но иного реально-действующего адекватного цена/полезный эффект шумопоглотителя я пока не нашел.... в пленку запаять его не хочу, потому как воздух скопившийся я полностью не выгоню и будет пузыриться и в итоге под тяжестью лопнет и всё потеряет смысл, а пароизолятор......... вот в чем главный вопрос: пропускают ли ячейки пароизолятора пыль????????? если нет...... тогда всё ОК !!!!!! я заделаю и стены тоже (соседняя бабуля отжигает по вечерам так, что от её криков мурашки по коже........ как будто черти её раздирают, да и кухонные разговоры других соседей снизу идущие по стояку надоело уже слушать)
23.12.2008 в 12:28:34
BV написал : ... ключевые слова
Вы это решение считаете неэффективным или что?
Козявкин написал : пароизолятор - дышащая(!) пленка насколько я знаю
помоему всё в точности наоборот.
17.03.2009 в 21:19:34
добрый вечер. нуждаюсь в совете профессионалов. ситуация одна стена (Ж\Б, несущая, крепкая, 3х2.5м), за которой соседи, очень плоха в качестве звукоизоляции, иногда слшно бубнение от разговора соседей. причем только около одной этой стены. есть ряд других стен - там все ок с шумоизоляцией. перед заливкой чернового выравнивания, я штробил каналы для проводов, в тч в углу этой стены. в рассыпавшемся углу (стык нескольких стен) получилась дыра в пол локтя. все это было замазано густым пескобетоном. стало получше, но... кто знает сколько еще там пустот.
вдоль этой стены будет встроенный шкаф, но в этой же комнате будет и телевизор с акустикой
надо бы зашумить стену.
вариант советовался с акустиками, решил сделать на Роквуле (акустик-Батс, 50мм), сделав каркас на профилях, между которым - листы ваты, и сверху 2 листа ГКЛ\ГВЛ. но вот сказали, что обрешетка из профилей должна крепиться в пол\полоток\боковые стены, но никак не в обсуждаемую стену (для не-передачи вибрации)
вопрос будет ли крепкой такая конструкция? или лучше все таки закрепить профиль к стене, но не прислоняя сам профиль к стене (с зазором 1 см), по рекомендациям Кнауфа, или скорей, уважаемого Miroсk
ЗИПС-вариант от акустиков дороговат, и оставлен как самое последнее решение для использования.
18.03.2009 в 10:09:07
Вы старые розетки на стене снимали? Иногда бывает, что подрозетники делают сквозные - просто дырка в стене к соседям. Если снять свою розетку, то будет видна соседская.
18.03.2009 в 11:58:40
vmp к счастью, в этой стене (да и вообще во всех стенах, за которыми соседи), розеток нет. слышимость, я подозреваю, изза плохих стыков вертикальных несущих плит (при строительстве дома), в результате чего между ними- видимо, есть пустоты. а может соседи чего там в углу наштробили (показательно, что слышно только в одном углу (с одной стороны этой стены)) - к сожалению, с ними в контакт (пообщаться) войти проблемно.
13.04.2009 в 15:06:50
Собираюсь то же сделать эксперимент со звукоизоляцией.
Таже проблема - стена бетонная, при несильной громкости соседского майфуна могу легко подпевать под верку-сердючку и прочий сброд
Нашелв местном строймаге материал под названием Софтборд. Там старый знакомый продавцом работает - сказал, что у него за стеной кинотеатр, там стены в несколько слоев им обшиты полностью, так у него дома ни каких намеков на идущий за стеной фильм нет. Поискал инфу, почитал, характеристики понравились. И по цене не дорогой - 100 р за квадрат. ПРОШУ СОВЕТА: Будет ли держаться такая конструкция: Стена - Софтборд - ГКЛ на клей Софтборд представляет из себя лист 1,2м х 2,5м.
1 слой (софтборд)
Есть такие пластиковые дюбели с гвоздями (тоже пластик) с широченной шапкой на конце. Ими точно буду прибивать.
Вопрос - проклеивать ли это к стене для улучшения звукоизоляции или наоборот такой звуковой мостик как клей не нужен?
2 слой - ГКЛ
Будет ли держаться ГКЛ если его приклеить поверх софтборда. Профиль кушает больше площади.
13.04.2009 в 15:13:11
что я уяснил из общения с аккустиками, должно быть минимальное количество собединений, особенно несущих, со стеной, которую вы звукоизулируете. свой вариант еще не сделал (другими стенами занимаюсь), но планирую делать как описал. у акустиков есть сендвич панели, так вот они крепятся как раз шурупами в стену, за одним исключением, что сами шурупы с ГВЛ имеют соединения через резиновую прокладку, дабы уберечь от передачи колебаний от стены, через Ваш крепеж, на вашу же стенку...
13.04.2009 в 15:14:42
Еще один важный вопрос по звукоизоляции
1 Розетки сквозные чем заделать так, чобы не замкнуло у соседа?
13.04.2009 в 15:16:41
veo написал : вопрос будет ли крепкой такая конструкция? или лучше все таки закрепить профиль к стене, но не прислоняя сам профиль к стене (с зазором 1 см), по рекомендациям Кнауфа, или скорей, уважаемого Miroсk
Если будете использовать потолочные профили 60х27 то без крепления к самой стене конструкция получается недостаточно устойчивой. Если же стеновые профили 50х50 то смысла крепить к стене нет. На них даже каркасы для межкомнатных перегородок делают :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу