12.03.2008 в 16:03:58
Andre777 написал : труба стальная изнутри с напылением из жарочпрочного торкретбетона 25 см (как то так вроде)
Часом не бурым углем топите ?
13.03.2008 в 10:03:58
Машинист написал : Часом не бурым углем топите ? __________________ Машинист парового экскаватора
неа, природный или нефтяной осушенный газ, (нефттепереработтка у нас типа)
13.03.2008 в 15:40:52
я решаю задачу наиболее рационального проектирования дома - если делать нормальную толстую трубу - то может она и перекрытия поддерживать сможет ?
13.03.2008 в 16:47:11
а может лучче трубу попроще из модулей и колонну под перекрытия попроще из бетона отлить без выкрутасов? мне каатся вы усложняете себе жисть, всегда выполнение немскольких функций одной вещью является заведомо худшей чем тем что предназначеной для этого (ну вы меня поняли :) )
13.03.2008 в 17:58:50
по-проще это как ? бетона-то больше уйдет, да и места внутри дома займет
13.03.2008 в 18:10:58
sFx написал : а на что она давит, на воздух что ли?
более того, т.к. площадь трубы маленькая,то распределения нагрузки на всю печь не будет
А что мешает трубе иметь собственный фундамент? или опираться на фундаментную плиту всего дома? Что-то вы все пинаете SergeyE'я с глубокомысленным закатыванием глазок, а конкретных возражений не видно.
13.03.2008 в 18:48:13
SergeyE еслиб знать что у вас там деется, может были бы более конструктивные замечания (трудно искать черную кошку.........)
13.03.2008 в 19:01:53
SandyV написал : Что-то вы все пинаете SergeyE'я с глубокомысленным закатыванием глазок, а конкретных возражений не видно.
Потому что мы читали его другие темы, а Вы? :). Да и не пинает его никто, а так, ласково по головке гладит...
13.03.2008 в 20:54:00
ИМХО такое. Если обеспечена компенсация расширения ствола трубы, то опирать можно (при надежном фундаменте).
14.03.2008 в 09:54:16
SandyV написал : А что мешает трубе иметь собственный фундамент? или опираться на фундаментную плиту всего дома? Что-то вы все пинаете SergeyE'я с глубокомысленным закатыванием глазок, а конкретных возражений не видно.
Я конкретно предложил пойти в проектный институт. Автор же не пишет никаких характеристик чего бы то ни было... как можно что-то конкретное советовать?!!!!
просто спрашивает можно? ответ можно, можно и ежика научить дома строить, но что получится неизвестно. а отдельный фундамент для трубы, это скорее уже колонна с трубой внутри.
Тут скорее интересно узнать для начала, кто-нибудь так вообще делал или нет.
14.03.2008 в 10:49:46
идти в проектный институт - не перебор ли ? я же не многоэтажку строить буду
14.03.2008 в 11:55:02
SergeyE написал : идти в проектный институт - не перебор ли ? я же не многоэтажку строить буду
ну по уму для строительства необходим проект, сделанный организацией с соответствующей лицензией. вот если есть проект, то можно идти туда, где его делали, если нет и не планируется, то можно просто в частном порядке обратиться к инженерам из какой-нибудь такой организации и возможно они помогут.
Все остальное на мой взгляд - "на авось"
14.03.2008 в 14:50:50
SergeyE написал : я же ... строить буду
:a :a :a
:help :help :help :help :help
Эх,SergeyE,SergeyE....Одумайтесь:nо: ...пропадёте ведь!!!
что у Вас в профиле?
"Образование высшее - гуманитарий.":confused: :( :confused:
Забыли уже как с мет.дверью маялись???;) :) ;)
Cо стройкой - ВЫ !!! намаетесь....ну как с миллионом таких дверей...:( :( :(
14.03.2008 в 18:30:36
со стройкой главное - это продуманный проект и хорошие исполнители сам вязать арматуру и лить бетон я не буду
14.03.2008 в 19:31:56
да пусть строит . домик будет крышей махать кака крыльями . раза 2 взмахнет и присядет навсегда .... да богата земля икарами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу