SandyV написал : Что-то вы все пинаете SergeyE'я с глубокомысленным закатыванием глазок, а конкретных возражений не видно.
Потому что мы читали его другие темы, а Вы? :). Да и не пинает его никто, а так, ласково по головке гладит...
13.03.2008 в 19:01:53
SandyV написал : Что-то вы все пинаете SergeyE'я с глубокомысленным закатыванием глазок, а конкретных возражений не видно.
Потому что мы читали его другие темы, а Вы? :). Да и не пинает его никто, а так, ласково по головке гладит...
13.03.2008 в 20:54:00
ИМХО такое. Если обеспечена компенсация расширения ствола трубы, то опирать можно (при надежном фундаменте).
14.03.2008 в 09:54:16
SandyV написал : А что мешает трубе иметь собственный фундамент? или опираться на фундаментную плиту всего дома? Что-то вы все пинаете SergeyE'я с глубокомысленным закатыванием глазок, а конкретных возражений не видно.
Я конкретно предложил пойти в проектный институт. Автор же не пишет никаких характеристик чего бы то ни было... как можно что-то конкретное советовать?!!!!
просто спрашивает можно? ответ можно, можно и ежика научить дома строить, но что получится неизвестно. а отдельный фундамент для трубы, это скорее уже колонна с трубой внутри.
Тут скорее интересно узнать для начала, кто-нибудь так вообще делал или нет.
14.03.2008 в 10:49:46
идти в проектный институт - не перебор ли ? я же не многоэтажку строить буду
14.03.2008 в 11:55:02
SergeyE написал : идти в проектный институт - не перебор ли ? я же не многоэтажку строить буду
ну по уму для строительства необходим проект, сделанный организацией с соответствующей лицензией. вот если есть проект, то можно идти туда, где его делали, если нет и не планируется, то можно просто в частном порядке обратиться к инженерам из какой-нибудь такой организации и возможно они помогут.
Все остальное на мой взгляд - "на авось"
14.03.2008 в 14:50:50
SergeyE написал : я же ... строить буду
:a :a :a
:help :help :help :help :help
Эх,SergeyE,SergeyE....Одумайтесь:nо: ...пропадёте ведь!!!
что у Вас в профиле?
"Образование высшее - гуманитарий.":confused: :( :confused:
Забыли уже как с мет.дверью маялись???;) :) ;)
Cо стройкой - ВЫ !!! намаетесь....ну как с миллионом таких дверей...:( :( :(
14.03.2008 в 18:30:36
со стройкой главное - это продуманный проект и хорошие исполнители сам вязать арматуру и лить бетон я не буду
14.03.2008 в 19:31:56
да пусть строит . домик будет крышей махать кака крыльями . раза 2 взмахнет и присядет навсегда .... да богата земля икарами
17.03.2008 в 11:58:24
SergeyE написал : хорошие исполнители
Которые знают, чем жаропрочный бетон отличается от жаростойкого, и что это вообще такое :).
17.03.2008 в 12:13:36
Можно построить на одной оси трубу и колонну , но они должны быть полностью развязаны. То есть 2 трубы одна в одной . И дымоход внутри с теплоизоляцией между стенками. 2SergeyE ты еще не построил ? Если успел пригласи через недельку после запуска на демонстрацию обрушения кровли ..
17.03.2008 в 19:00:17
почему д.б. развязаны и зачем теплоизоляция между стенками ? я бы и снаружи стенок теплоизоляцию не делал, т.к. труба будет в центре дома - теплопотери будут греть дом, а не улицу
еще не спроектировал до конца
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу