20.03.2008 в 14:53:00
2Юбер
печь либо из жаропрочного бетона либо глинобитная либо что-то другое - пока думаю; про то, что кирпич+цемент нельзя - знаю
2ZER
в школе учился; про расширение понимаю
вопросы такие - на сколько нагреется массивная труба (высота - около 15м) и соответственно на сколько она расширится, если печь не буржуйка, а большая кирпичная (т.е. температура выходящих газов не очень большая; сколько не знаю) ? как часто будет труба расширяться ? если проживать постоянно - то не больше 2000раз в год - это много или нет ?
перекрытия можно положить не сразу на колонну, а на кусок резины или чего-то похожего; такой вариант сработает ?
2ZER
это хорошо
металлический дымоход - плохо - либо ржаветь будет либо из нержавейки дорогой; 200мм - мне может быть и мало - буду делать с запасом
. идею понял, но не думаю, что конвекция будет особо эффективной - дырок будет либо недостаточно либо будет риск ослабления конструкции воздушная прослойка - это зря потраченная площадь дома
+лучше когда труба массивна - лучше отбирает тепло от уходящих газов и отдает его в виде излучения
от нагрева вино может испортится
20.03.2008 в 15:33:50
2ZER а ТЫ почитай, что я выше в этой теме писал :). Что, не те смайлики поставил?
20.03.2008 в 15:35:12
Печь из жаропрочного бетона? Круто! Почем? А "глинобитная" не выдержит, это точно. Интересно, из чего еще можно сложить печь? Кстати, а что говорят пожарные нормы по поводу подобного использования печных труб в инд. строениях?
20.03.2008 в 15:38:54
вижу что вы не строитель . Про дырки рассуждаете не понимая армирования и про вино не знаете (в ложементы бытылки устанавливают преде употреблением ) И не печник вы тоже я вижу . Печь вообще штука тонкая . Вбухаете массу средств в ложную конструкцию , а она еще и дымить будет. Кстати (200мм мало ..гм ) вы что домну собираетесь построить в доме ? Почитайте справочники по печному делу - сечение дымохода для одной топки более 1 кирпича вообще не делают .. Думайте думайте . Повторю что на трубу опирать ничего нельзя . Положите прекрытия на резинки , а второй край тоже ? Это что будет плавающее перекрытие ? Перкрытие элемент каркаса здания участвующее в его конструктивной схеме . Если вы его исключаете из работы , то вам десяток колонн надо еще понатыкать в свой каркас со связями и распорками . В общем бред ....
20.03.2008 в 15:41:23
sansan21 написал : 2ZER а ТЫ почитай, что я выше в этой теме писал . Что, не те смайлики поставил
ок
20.03.2008 в 15:56:21
2Юбер
Почем пока не знаю - нашел только про финский очень дорогой цемент
"глинобитная" не выдержит что - температуру или вес ? нагружать-то буду трубу, а не печь
мой вопрос ! но пока не задаю, надо самому обмозговать
2ZER
верно - не строитель, не печник, да и вино не пью; поэтому задаю вопросы, а не пишу ответы...
правда вопросы задал конкретные
на что намекаете - из-за избыточного сечения трубы ? сверху будет регулируемая крышка - смогу сечение уменьшать
почему бы не использовать тепло несколько раз - вначале для обжига керамики, а потом для обогрева дома ?
второй край на внешней стене - забетонирован будет перекрытие может иметь выступ/бортик, препятствующий его сдвиганию относительно колонны
вот думаю - а дымоход в стене чем от такой колонны отличается ?
20.03.2008 в 15:58:39
Вес она не выдержит, конечно.:) Труба - часть печи и опирается на печь. Или у вас какая-то другая конструкция?
20.03.2008 в 16:00:22
2ZER Да не тратьте Вы время на
ZER написал : В общем бред ....
. Жаль, что такой колоритный персонаж может скоро навсегда исчезнуть с форума :( (ттт). А сколько тем еще не обсуждалось! :).
20.03.2008 в 16:20:43
Юбер написал : Труба - часть печи и опирается на печь.
Не всегода. Коренная - на собственном фундаменте. Кстати, кто знает. зачем разделка толщиной 380 мм ? В старых печах их вообще нет. Да и мы на трубе камина и котельной разделки не делали - трубы не нагреваются.
20.03.2008 в 16:35:24
2 Машинист
А для каких печей применяются такие коренные трубы?
20.03.2008 в 17:46:36
2Юбер
см 14-ое сообщение
20.03.2008 в 22:23:31
Юбер написал : 2 Машинист А для каких печей применяются такие коренные трубы?
Например для тонкостенных повышенного прогрева. С толщиной стенки в кирпич на ребро. Или для котлов, как у нас (высота 9 м) в 6 кирпичей.
21.03.2008 в 09:03:23
2 SergeyE
Вы печь-то в натуре видели?:) В конце......
21.03.2008 в 11:54:02
2Юбер
какие-то видел; свою еще нет - она только в проекте
21.03.2008 в 11:58:45
2 Машинист Понятно, т.е. не для бытовых отопительных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу