13.03.2008 в 19:21:35
Про двери я думал. Ну ведь радиус не такой уж и маленький. Думаю не сильно будет заметно. Вот керамический кирпич на ребро была мысля. Он легкий, пустотный. Но у нас продается только облицовочный :o . Надо будет еще раз поискать обычный. MN, спасибо за сслыку. Буду изучать ворос.
13.03.2008 в 22:49:00
станишник ГКЛ в 2 слоя обязательно! и каркас лучше использовать 75мм и быстрей и качественней чем мучатся с кирпичом потом его штукатурить потом еще ротбантом кое где подтянуть а уж потом шпаклевка финишная
И еще листы загибать лучше не стоя как на стены а лежа гнутся легче и форма четче выходит
13.03.2008 в 23:06:37
у народа нашет гкл еше савковый подxод а во всём мире лет 40 им пользуютца а в штатаx наверное скоро 100летие будет и вот вопрос за сколько бригада каменьшиков из 2человек посроит внутринию стены 6м длины и 3метра высоты и сколько надо кирпича и раствора и цена этой стены будит намного дароже
14.03.2008 в 03:06:32
vinipyx дело говорит. Еще к строительным работам надо добавить безценное время на высыхание стены из кирпича
16.03.2008 в 21:46:29
отделкин написал : станишник ГКЛ в 2 слоя обязательно! и каркас лучше использовать 75мм
Вовсе не обязательно
проблемнет написал : изогнутый не так уж и легко, зато гораздо прочней, чем плоская перегородка.
17.03.2008 в 11:54:22
Стена из кирпича на ребро легко выдержит и телевизор,и стиральную машину!
17.03.2008 в 12:31:57
Палецкий написал : Еще к строительным работам надо добавить безценное время на высыхание стены из кирпича
А сколько времени надо, чтоб высохла такая стена?
Я так понимаю в принципе не очень много. За недельку думаю высохнет. Швы то тонкие. Вот штукатрука сколько будет сохнуть это другой вопрос...
Кто подскажет? Через сколько времени можно приступать к малярным работам?
y-pro написал : Стена из кирпича на ребро легко выдержит и телевизор,и стиральную машину!
Это да! Машинку стиральную не пробовал, а телевизор легко :)
17.03.2008 в 12:54:17
Вообще то, по плану, кажется, телевизор стоит на тумбе......
17.03.2008 в 12:59:27
И попутный вопрос. Сейчас там перегородки из гипсолита.
Можно ли их аккрутно разобрать. Распилить болгаркой например, хотя кто-то мне советовал сделать это обыкновенной ножовкой, пыли меньше, и повторно их использовать?
17.03.2008 в 13:02:06
otyan написал : Вообще то, по плану, кажется, телевизор стоит на тумбе......
То тумба для рекордеров, тюнеров и прочей аппаратуры
17.03.2008 в 13:16:24
2станишник А выкладывать кирпичой кто будет? По радиусу не всякий мастер смогет... Каменщик должен иметь не хилый опыт (см 5-6 разряд, печник). В ИВД метода выкладки криволинейных поверхностей нарисована, но из практики знаю, что завалить такую тонокую стенку мелко дело... Болгаркой резать не рекомендую... Оченно пыльно. Если хотите творить своими руками, делайте из гипсокартона. Проще будет, да и штукатурить криволинейную поверхность удовольствие сомнительное... Лекало понадобится.
17.03.2008 в 17:13:03
serezhiki написал : А выкладывать кирпичой кто будет?
Есть такой мастер. И штукатуры есть.
17.03.2008 в 22:11:16
станишник написал : сколько времени надо, чтоб высохла такая стена?
При комнатной температуре, кирпичная кладка должна выстояться пару дней, пока раствор окончательно высохнет и усядется. Если штукатурить известковоцементной или просто цементной (с пластификатором) штукатуркой, то шпаклевать по ней можно не раньше, чем через месяц. Если штукатурить будете полимерными смесями (на основе цемента или гипса), то, при слое в сантиметр, будет сохнуть неделю. Посчитайте расход материаллов, стоимости работ, затраченное время и принимайте решение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу