arboyko
arboyko
Местный

Краснодар

13.03.2008 в 16:51:03

Думаю нет. Спасибо.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

13.03.2008 в 19:49:15

2ASM Вы хоть и горячитесь, но совершенно не правы. Овентроповский узел Юнибокс решен именно как обычный (правда терморегулируемый) вентиль на обратке петли теплого пола. Что касается вопроса : нужны радиаторы или не нужны, то вполне можно использовать вместо радиаторов участки "теплых стен", каждый м2 которой даст не менее 400 Вт.

0
ASM
ASM
Местный

Долгопрудный

13.03.2008 в 20:29:33

2Байпасс Он будет работать на небольших контурах с не очень горячим теплоносителем в прямом трубопроводе. Он будет поддерживать нужную температуру в помещении, но он не будет поддерживать равномерного и, главное, комфортного нагрева пола. Ну, представьте себе подачу в 80 градусов, и регулятор, поддерживающий 30 на выходе. Правда, ведь, будет кусок, который грелся водой в 80 градусов? Нормальный тёплый пол, это такой тёплый пол, который прогрет равномерно, а равномерность может обеспечить только быстрый ток воды, который несовместим с количественным регулированием.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

13.03.2008 в 20:32:25

ASM написал : Правда, ведь, будет кусок, который грелся водой в 80 градусов?

Согласен, почему и: во первых не применяю этот шедевр, а во-вторых -читаю инструкцию -там есть ограничения по температуре теплоносителя. Но сам принцип количественной регулировки никто не отменял (хотя он и хуже качественной).

0
bobkren
bobkren
Местный

Москва

13.03.2008 в 21:08:46

2ASM **** :nо: **** стоит знать, что, например у Рехау, тёплый пол работает под полным давлением системы, без всяких теплообменников. По сигналам блока управления меняется производительность циркуляционного насоса и кроме того, по разному меняется расход в разных петлях - на каждой петле стоит сервокран... В контуре отопления циркулирует вода с температурой около 50 градусов и по мере остывания, растёт скорость её циркуляции. При снижении температуры ниже заданной , обычная термоголовка начинает подавать в контур горячую воду от центрального отопления, одновременно снижается производительность циркуляционного насоса... На сайте Рехау есть методичка по рассчёту, можно ознакомиться...:o

0
bobkren
bobkren
Местный

Москва

13.03.2008 в 21:24:26

По Рехау, толщина стяжки над трубой от 45 мм, и выше, в зависимости от нагрузки на пол... Шаг трубы от 50 до 300 мм, в зависимости от потребной теплопроизводительности.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

13.03.2008 в 22:14:04

Трубу в гофру, от расширения, стяжку усилить рабицей или другой мет.сеткой, ко-всему распределение тепла улучшится ... Паспортное расстояние, это рекомендация, а не указание ...

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

13.03.2008 в 22:19:56

ДК:Трубу в гофру... Может лучше в термоизоляцию? ASM: Больше не пишите сюда. Я тоже не буду.

0
ASM
ASM
Местный

Долгопрудный

13.03.2008 в 22:21:21

2bobkren ******* Обыватель имеет право делать и не так, особенно, если он это делает лично себе. ******* Моя компетенция такова, что я должен быть в состоянии выявить косяки в системе и обратиться к соответствующим специалистам в случае наличия объективных проблем. В противном случае, я должен заставить систему работать. Не буду скрывать, что я не в состоянии посчитать обвязку того же калорифера, но в ходе пусконаладки я могу поставить этой обвязке "диагноз" о том, что например неправильно выбран этот самый калорифер, или квс регулирующего клапана.

Вы вот ******** пытаетесь ткнуть меня носом в незнание Рихау, но ****** не замечаете того, что я прав на предмет количественного регулирования длинных контуров. А я уверен, что к Вашему Рихау вагон и маленькая тележка тех. условий будут прилагаться, что в нашей обыденной практике делает невозможным рассмотрение его как прецедента. Ваш пост звучит умнО и разоблачительно, только вы "забыли" с т.з. физики объяснить, в чём же я неправ, заявляя, что количественное регулирование в ТП не эфективно. Итак, раз Вы такой умный, расскажите нам, что будет с температурой воды в длинной трубе, если на входе у нас константа, пусть 70С, а на выходе краник...

0
bobkren
bobkren
Местный

Москва

14.03.2008 в 13:08:00

2ASM

ASM написал : если примеряешь к себе планку не простого человека, а специалиста, надо быть готовым жёстко отвечать за свои слова

:applause:

ASM написал : быстрый ток воды, который несовместим с количественным регулированием.

:confused:

ASM написал : что будет с температурой воды в длинной трубе, если на входе у нас константа, пусть 70С, а на выходе краник...

:(
******* быстрый ток - эт скока в граммах? при рассчёте задаётся минимальная скорость потока (по неравномерности нагрева) и максимальная(по акустическому шуму) задачка Ваша с краником не решается, Вы забыли в условия добывить характеристики съёма тепла, и, о чём Вы сами неоднократно говорили, скорость потока, кста, если говорить о водяном тёплом полу, температура подачи 70 градусов - неприемлема... Во какой я умный! А стать таким умным, в теме о ТП, пришлось после знакомства с проектом ТП, выданным мне сертифицырованным ссппециалистом Рехау. Пришлось разбираться, пересчитывать и подписывать этот проект у тех же ссппециалистов (ТП включён в официальный проект квартиры), во избежании возможных проблем с системой отопления в будущем. Отсюда и умничанье, может кому поможет, найти информацию и разобраться в ней - понадобилось не моло времени...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу