13.02.2009 в 20:02:04
Это не экзотика виновата :). На всех темных оттенках (тот же мореный дуб) пыль и грязь видны просто отлично. Но белый (например, белый ясень) тоже не идеален - на нем грязь тоже хорошо видна.
На счет зазоров. Это ж дерево - оно усыхает и разбухает по сезонам - "дышит" :). Не самое страшное :) Есть еще зависимость от влажности локального характера - если рядом с домом лес, то "экзотический паркет" будет еще боле зависим от влажностных перепадов.
13.02.2009 в 22:12:38
Meneldor написал : на тёмно красном цвете видна вся пыль - раз, от босых ног остаются пятна - два, приходится часто натирать полы до блеска и пылесосить
А у меня в детскую и на балкон тигровое дерево куплено :) - не должно быть сильно грязь видно. В спальню и прихожую тоже брала самое светлое из темных - ятобу и кумару. Думаю, что по сравнению в белым кафелем на кухне и у порога паркет - мелочи жизни :).
Спасибо за ответ про клей, у меня еще есть сутки на размышленья - тратиться на фирменный двухкомпонентный или такой купить. Тяжела и дорога ремонтная жизнь.
17.02.2009 в 17:52:55
...в чем суть двухкомпонентника? Прежде всего в отсутствии влаги.....схватывание идет за счет химической реакции, а не высыхания, то есть отдачи влаги... а раз не отдает, то и древесина не принимает...то есть остается стабильной...не коробится, что очень важно для изделий покрытых лаком в заводских условиях... ..да...стелют и на однокомпонентники... и все вроде как бы нормально...раз..два...потом вдруг раз..и попали.....)))))))))))))) есть практика, есть теория....есть одиночный случай...есть тенденция...так что выбор за вами...)) удачи...)))
17.02.2009 в 18:19:19
Обычный написал : Прежде всего в отсутствии влаги
Влаги там действительно нет ( в отличие от воднодсиперссионных паркетных клеев Uкi, Rakol и т.д.), там искусственные смолы находятся в фазе раствора в кислоте и одтвердитель необходим лишь как катализатор одтвердения. Время высыхания сокращается; не более того. В однокомпонентных клеях на растворителях воды тоже нет, просто они сохнут дольше. Удачи.
17.02.2009 в 18:44:45
2Orges ...почему влажность изделия, материала воспринимается только как вода?..это неверно...))) и какую текучую субстанцию дерево будет вбирать в свои поры..тоже наверно не столь важно...важно то, что оно будет на нее реагировать...вот и все... Мое мнение:..в вашем случае однозначно нужно использовать двухкомпонентный клей...И все фирмы...действующие по науке и технологии именно так бы и поступили... здесь не рассматриваются мастера в основу угла ставящие удобство работы и дешевизну.... удачи...
17.02.2009 в 19:09:19
Я еще раз ответствено заявляю, на основание 10 летнего опыта работы с паркетом - нет разницы в клеющих способностях однокомпонентного и двухкомпонентного клея на растворителях, кроме времени высыхания. Нет в них ни грамма влаги. Если бы она там была, то при открытие банки Вы бы её (влагу) сразу увидели. Потому что, то, что не растворяется в воде, растворяется в кислоте или органических или синтетических растворителях. А вот подрядчику, как правило, очень удобно и выгодно шлифовать паркет или сдать работу (как в данном случае) на следующий день после укладки.... За счет заказчика. P.S. А время полного испарения наиболее распространенных растворителей из группы кетонов-Бутециталат, Диметолкенон (Ацетон) не более 1 часа и веществ, которые могут вызвать коробление экзотической древесины я в них не вижу. Удачи.
17.02.2009 в 19:25:32
2Orges
17.02.2009 в 19:54:04
Уважемый Обычный! обратите внимание на заголовок статьи из Вашей ссылки:Статья из журнала "Мир новосёла" №1(31). Надеюсь, напоминать Вам про вторую древнейшую профессию не надо. Утверждение, что 2-х компонентный клей на растворителях не содержит воды а однокомпонентный содержит-полный бред. Хотя готов признать, что первый лучще, но по соотношению цена/результат хуже.
P.S. Отрицательного опыта пока не было.
Удачи.
17.02.2009 в 19:56:29
2Orges
Нормально поговорили...спасибо...))))
18.02.2009 в 07:56:53
Обычный написал : а случись?...и крыть будет нечем...))) навсякий случай я избегаю таких возможностей
Это Вы о чем? О вредных в-вах? Мои сами просят двухкомпонентный. Хотела взять подороже (х.знает - на всякий случай) - НЕТУ!!! Жизнь пошла, перебои с поставками клея. Бум клеить итальянским. Как понять, токсичен ли он после отвердения?! SOS :cool: .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу