T283TA написал : Но объявление о ЗАМЕНЕ (а не гарантийном ремонте) в случае поломки в первые 30 - уже шажок навстречу нам. небольшой, но навстречу...
по Закону о защите прав потребителей (глава 2, ст 18) мы и так имеем право на замену.
14.03.2008 в 19:04:10
T283TA написал : Но объявление о ЗАМЕНЕ (а не гарантийном ремонте) в случае поломки в первые 30 - уже шажок навстречу нам. небольшой, но навстречу...
по Закону о защите прав потребителей (глава 2, ст 18) мы и так имеем право на замену.
14.03.2008 в 21:41:34
Имею каталог Девольта 2007 года. Никаких таких переводов не нашел, правда у меня
каталог САМОГО девольта а не Вольтры
14.03.2008 в 22:31:49
А где начальник трансп... в смысле, где DW?! Попросим разъяснить! (бурные продолжительные :applause:)
14.03.2008 в 23:38:20
INVERTED написал : по Закону о защите прав потребителей (глава 2, ст 18) мы и так имеем право на замену.
Хм... Смешно, однако! Почему-то вспомнилось: - Мы право имеем? - Имеете! - А можем? - Нет! (с) Райкин. В теории оно, конечно, так (это я про ЗПП). Но если бы оно И ПРАВДА так было, то в наших магазинах не было бы китайцев и примкнувших к ним энкоров-интерсколов-и.т.д. В ПРИНЦИПЕ не было. Скажите мне где написано, к примеру, что нож рубанка должен быть параллелен подошве? А что передняя часть башмака - задней? И что люфта на стойках фрезера быть не должно ВООБЩЕ? ГДЕ!!?? А нигде. А раз нигде, то это не есть СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток и вали отсюда, дорогой покупатель (это практически цитата макитовского сервиса на мои страдания по поводу кривизны НОВОГО инструмента). Кресс поступил гораздо "элегантней" (одна из функций их прибора откровенно не рабочала, что я, сам дурак, не проверил при покупке). Когда я попросил заменить изделие согласно ЗПП, они (опять же строго в соответствии с ЗПП!!!) отправили его на экспертизу в свой с/ц. На эспертизу ЗПП отведит 20 дней. Через 18 дней я получил свой прибор назад с заключением, что он АБСОЛЮТНО исправен. Они и правда его исправили... Вот ведь. А через гарантию я б его через день-два получил вместо 18. Так что ЗПП штука хорошая, только сложные товары ему защитить не под силу...
14.03.2008 в 23:45:30
Не слишком ли размечтались, мужики? А жену не захочется тёще вернуть? Ну если нет удовлетворения?
15.03.2008 в 01:03:00
Брейгель написал : А жену не захочется тёще вернуть? Ну если нет удовлетворения?
Иногда даже очень.
in my humble opinion
15.03.2008 в 01:26:08
Забияка написал : "Все инструменты Деволт обеспечены потрясающей 30 дневной гарантией ... если по любой причине вы не удовлетворены любым инструментом Деволт, просто верните его в точку продажи с чеком в течение 30 дней. Никаких вопросов задано не будет."
Трактовать можно по разному:
Живу в Германии,столкнулся с такой ситуацией. Перетягивал диван и мой старый блэкэнддеккер заклинил, нужно было срочно закончить .Быстренько купил Einhel а он зараза не бьет ; одну забъешь 10 выковыриваешь. Поехал в магазин.В германии по закону в течении 14 дней можешь сдать без объяснения причин,если продавец (производитель) не оговорил иначе. Я покупал лобзик Protool там было конкретно сказано Вы имеете 30 дней на возврат без объяснения причин. Но нигде не говорится о том в каком состоянии должен быть инструмент (новый или уже б/у ). Так вот в случае с о степлером продавец поначалу отказался менять сказав ,что вы же им уже работали.Я ему говорю покажите мне что он работает и я готов его забрать. Только после того ,как он убедился в невозможности работать им ,мне вернули деньги.Убил полдня. С ув.Leo Дело было в Германии в 2006 году. Вот так то
15.03.2008 в 11:16:37
2 leoruzin спасибо, поучительно
15.03.2008 в 18:26:25
T283TA написал : Хм... Смешно, однако! Почему-то вспомнилось: - Мы право имеем? - Имеете! - А можем? - Нет! (с) Райкин.
да, смех сквозь слезы. Я же не сказал что закон работает и имеет практическую пользу.... просто констатировал :confused:
Сан-Саныч написал : Имею каталог Девольта 2007 года. Никаких таких переводов не нашел
смотрите внимательней на 6 странице.
Сан-Саныч написал : правда у меня каталог САМОГО девольта а не Вольтры
на обложке дядька сурьезный в желтой каске и очках аккумуляторным 36-вольтовым перфом орудует, а снизу написано - "промышленный электроинструмент и принадлежности" 2007, правильно ?:p
15.03.2008 в 23:35:58
Да, именно такой каталог...
16.03.2008 в 15:11:39
sansan21 написал : Если уж быть совсем точным, это не гарантии DW, а всего лишь заявление о сервисной политике.
По российскому законодательству это можно рассматривать как оферту. К сервису не имеет отношение. А вот розничный продавец эту оферту поддерживать не хочет.
leoruzin написал : В германии по закону в течении 14 дней можешь сдать без объяснения причин,если продавец (производитель) не оговорил иначе.
Значит у нас в России более прогрессивный закон о защите прав потребителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу