Дмитрий Т написал :
Спорить не буду, т.к. у меня макита японского, немецкого и китайского производства, только на китайской мэйд ин отсутствует.
У меня есть дрель, где о месте сборки "говорит" лишь буква "Е", да "Printed in Japan" на инструкции. Та самая DA6301.
Инженер написал :
Свяжите тот факт что ДВ указал в каталоге и законодательство США.
Легко: лишний раз напомнили янки о его правах. Можно сказать, что это в какой-то степени рекламный трюк.
Инженер написал :
Убрать пару строчек проще пареной репы.
Не скажите. Наше законодательство гораздо больше заботится о продавцах, нежели о рядовых гражданах, почему и содержит столь много ограничений прав граждан на "заранее необоснованный" (даже если товар имеет явные признаки дефекта) возврат товара. Особенно т.н. "технически сложный".
Инженер написал :
до сих пор ненасыщен и у многих производителей в виду обширной географии и непрочных позиций конкурентов считается приоритетным.
Рынок эл. инструмента в РФ безусловно далек от насыщения качественным продуктом. Тем не менее, крайне сложно продать (особенно, в регионах) пусть и качественный, но излишне дорогостоящий для рядового жителя РФ товар. Поэтому даже в условно благополучной Мск столь активно разбирается "Practool".