kvost
kvost
Резидент

Москва

17.03.2008 в 19:33:25

Забияка написал : Возможно, при разумном снижении цены и масштаб с товарооборотом поднялись бы?

Без сомнения. Но не думаю, что цифры сильно изменятся: рынок "сыроват".

Инженер написал : А поконкретнее можно вас попросить выразить мысль? Догадывать не хочется. Вдруг очевидная версия не совпадет с авторской?(т.е с вашей).

В США, в течении определенного законом срока, можно вернуть не только Девольт. Слушаем вашу версию.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

17.03.2008 в 19:45:30

Дмитрий Т написал : На остальной маките страна производства указывается, возможно за редким исключением.

На самом деле таких исключений было очень много. Особенно это касается старых моделей. ИМХО, видимо у западного покупателя вопрос идентификации места сборки стоит не так остро, как у российского. Да и у российского не сказать, чтобы тоже. Иначе тот-же 2450 не стал бы, поистине, народным перфом.

Инженер написал : На боше пишется где произведен конкретный инструмент?

Всегда.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.03.2008 в 19:47:49

Инженер написал : На боше пишется где произведен конкретный инструмент?

Да, made in ... И на документах Printed in ...

Инженер написал : Что касается боша вы говорили только за инструмент или вообще?

О электроинструменте.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.03.2008 в 19:48:31

Инженер написал : Надо смотреть в даль. Создавать на телевидении передачи. Обыватель равно как и профессионал должен знать инструмент. Многие даже не подозревают о существовании девалт! В то время как Макита и Бош знакомы всем и каждому. Работа обьемная и не одного года...

Видимо, для DW перспективы российского рынка не являются приоритетом.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.03.2008 в 19:55:27

Kvost написал : На самом деле таких исключений было очень много.

Спорить не буду, т.к. у меня макита японского, немецкого и китайского производства, только на китайской мэйд ин отсутствует. Но в магазинах видел циркулярные пилы сделанные в англии и шурики в штатах. Вообще-же весь макитовский инструмент на предмет мэйд ин не перебирал. :)

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

17.03.2008 в 19:56:56

Kvost написал : В США, в течении определенного законом срока, можно вернуть не только Девольт. Слушаем вашу версию.

Мы вашу еще до конца не выслушали... Свяжите тот факт что ДВ указал в каталоге и законодательство США. Банальный перевод и унификация? Не верю. Убрать пару строчек проще пареной репы.

Kvost написал : Видимо, для DW перспективы российского рынка не являются приоритетом.

Трудно сказать. Можно лишь предполагать. Российский рынок изголодавшийся за десятилетия по хорошим .... (подставьте любое слово будь то авто или электроинструмент или бытовая техника) до сих пор ненасыщен и у многих производителей в виду обширной географии и непрочных позиций конкурентов считается приоритетным. Что касается Девалт то точнее нам ответит ДВ , если ответит...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.03.2008 в 20:29:45

Дмитрий Т написал : Спорить не буду, т.к. у меня макита японского, немецкого и китайского производства, только на китайской мэйд ин отсутствует.

У меня есть дрель, где о месте сборки "говорит" лишь буква "Е", да "Printed in Japan" на инструкции. Та самая DA6301.

Инженер написал : Свяжите тот факт что ДВ указал в каталоге и законодательство США.

Легко: лишний раз напомнили янки о его правах. Можно сказать, что это в какой-то степени рекламный трюк.

Инженер написал : Убрать пару строчек проще пареной репы.

Не скажите. Наше законодательство гораздо больше заботится о продавцах, нежели о рядовых гражданах, почему и содержит столь много ограничений прав граждан на "заранее необоснованный" (даже если товар имеет явные признаки дефекта) возврат товара. Особенно т.н. "технически сложный".

Инженер написал : до сих пор ненасыщен и у многих производителей в виду обширной географии и непрочных позиций конкурентов считается приоритетным.

Рынок эл. инструмента в РФ безусловно далек от насыщения качественным продуктом. Тем не менее, крайне сложно продать (особенно, в регионах) пусть и качественный, но излишне дорогостоящий для рядового жителя РФ товар. Поэтому даже в условно благополучной Мск столь активно разбирается "Practool".

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

17.03.2008 в 21:05:51

Kvost написал : Легко: лишний раз напомнили янки о его правах. Можно сказать, что это в какой-то степени рекламный трюк.

Думаете ДВ столь заботливы что напоминают о правах чаще полицейских:)? так в чем трюк? Озвучить права потребителей?

Kvost написал : Не скажите. Наше законодательство гораздо больше заботится о продавцах, нежели о рядовых гражданах, почему и содержит столь много ограничений прав граждан на "заранее необоснованный" (даже если товар имеет явные признаки дефекта) возврат товара. Особенно т.н. "технически сложный".

Закон в России по отношению к продавцам жесче чем где бы то нибыло. Теперь даже поломка пепельницы в авто в 2-недельный срок дает право на замену всего авто. Что касается сложного товара то сам лично вернул холодильник в магазин. Сначала юлили пока не зашел в общество по защите прав потребителей и не взял бланк-заявление на возврат. Предъявив его дал им понять что настроен серьезно.Увидев бланк продавцы умолкли и молча вернули деньги. Дело не в законах а в их исполнении а так же в неграмотности потребителя и боязни идти до конца.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.03.2008 в 21:28:19

Инженер написал : Закон в России по отношению к продавцам жесче чем где бы то нибыло. Теперь даже поломка пепельницы в авто в 2-недельный срок дает право на замену всего авто.

Попробуйте.

0

in my humble opinion

OLS
OLS
Новичок

Москва

17.03.2008 в 23:38:23

Kvost написал : А спрос гарантируете?

Ну я не в DW зарплату получаю, у них своих маркетологов достаточно, пускай они гарантируют или нет :)

Хаскей написал : Претензии не к Вольтре надо предъявлять

Да я Вольтре и не предъявляю претензий, у них и так одни из самых низких цен в Москве, а может и в России, сам у них постоянно закупаюсь, мои вопросы в большей степени были адресованы к представителю DW. :)

Хаскей написал : только забыли упомянуть, что понижающий трансформатор с собой придется таскать.

Поэтому там я заказываю только пневмо и аккумуляторный инструмент.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

17.03.2008 в 23:48:26

Kvost написал : лишний раз напомнили янки о его правах

Kvost написал : В США, в течении определенного законом срока, можно вернуть не только Девольт.

Т.е. в Америке есть закон, аналог нашего "потребительского", определяющий срок возврата продавцу некачественного товара? Откровенно говоря, сомневаюсь.

Kvost написал : Цитата: Сообщение от Инженер Закон в России по отношению к продавцам жесче чем где бы то нибыло. Теперь даже поломка пепельницы в авто в 2-недельный срок дает право на замену всего авто. Попробуйте.

И пробовать нечего, закон неумолим, а после обращения покупателя с претензией, счетчик начинает работать тут же:). Учитывая общую стоимость авто, экспериментировать дураков не будет, да и прецедент(ы) уже был(и). Только не заменят, а вернут деньги:).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу