DW
DW
Резидент

Москва

16.03.2008 в 15:21:10

30 дневная гарантия обмена меняет свои условия в России не потому что кто то Вас не уважает, а по тому, что сейчас пока не во всех странах возможно предложить подобные условия, и это жестко привязано к объему продаж. Ну не дотягиваем мы пока, и ой как не дотягиваем, до тех стран где действует такой сервис.

Но изучите внимательней закон по защите прав потребителей а именно последние поправки, там сказано что вы можете вернуть продавцу в течении 2-х недель и потребовать возврата денег при наличии любого дефекта. Также по этому закону ремонт любой сложности не может превышать 40 дней, в противном случаее в вашу пользу с сервисного центра быдет изыматься пеня.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

16.03.2008 в 23:07:39

INVERTED написал : так написано в каталоге DeWalt 2007 для России, Вольтра ни при чем. Подобный вопрос уже имел место на этом форуме.

тупо перевери американский каталог на русский и назвали его для России, вот и все. законы бы еще сюда амерканские перенесли, а может и правительство -:)

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

17.03.2008 в 11:11:23

Что могу сказать в защиту своему любимому бренду? Оговорок много написано об условиях замены итд но тем не менее ДВ имело смелость стать более открытой. Конкуренты скромно умалчивают о том что их инструмент может кого то не удовлетворить. Та же мной уважаемая макита в новом каталоге об этом молчит (как и на протяжении своей истории).

То что ДВ сделало шажек навстречу своим потребителям - есть плюс. Конечно на местах диллеры будут артачится итд и тп но сам факт того что "железный занавес" приоткрывается уже благо. Будем надеятся что в будущем кампании будут давать потребителям больше информации о стране производителе, происхождении комплектующих и прочее... Лично я предпочту тот товар который не скрывает пусть и "неблагозвучную" репутацию.
Кто честно скажет что его перф сделан в китае будет в фаворе чем тот кто бегая узкими глазками будет бормотать о том что мол не важна страна производства важен бренд. Бренд важен однозначно. Но лишь тот бренд кто будет меньше лукавить и будет честнее к тем кто будет потреблять его станет привлекательней. Я сам представляю буровое оборудование маде ин Чина. И всегда громко об этом говорю т.к знаю его качество. Конкурент "Варел" пишет на долотах " Техас" хотя производится все на Тайване (читай Китае) что считаю некорректным и постыдным.
Стыдно не признаться о том что ты с рабоче-крестьянской семьи, стыдно ВРАТЬ или СКРЫВАТЬ от куда ты родом...

0
OLS
OLS
Новичок

Москва

17.03.2008 в 17:21:29

DW написал : Ну не дотягиваем мы пока, и ой как не дотягиваем, до тех стран где действует такой сервис.

А вы сделайте в России такой же ассортимент как и в Штатах, где можно купить отдельно "тушку" любого аккумуляторного инструмента за более низкую цену, тогда у людей будет стимул покупать Ваш инструмент выбрав одну из линеек. Да и цены у нас значительно выше чем в Америке. Я конечно понимаю цена будет выше т.к., доставка, таможня и т.д. , но не в 2-3 раза же (хотя и в Америку он так же доставляется и таможится). Вот как пример: Nailer DeWalt D51823 Амазон - 245 долларов, Вольтра - 700 долларов, если же я закажу через посредников доставляющих товары из штатов он мне обойдётся около 450 долларов со всеми доставками, накрутками и т.д.. Вот Вам второй пример - набор из 5 инструментов Амазон - 607 долларов, Вольтра - 1500 долларов. И так далее и по всем позициям. Поэтому в низких объемах продаж наверное виноваты не только "жадные" покупатели бросающиеся на низкокачественный китай.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.03.2008 в 18:11:24

Инженер написал : Что могу сказать в защиту своему любимому бренду? Оговорок много написано об условиях замены итд но тем не менее ДВ имело смелость стать более открытой. Конкуренты скромно умалчивают о том что их инструмент может кого то не удовлетворить.

Забыли упомянуть, что законодательная база США несколько отличается от нашей и ваш любимый DW (и не только) действует в рамках законодательства и права принятого в США.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

17.03.2008 в 18:16:43

OLS написал : А вы сделайте в России такой же ассортимент как и в Штатах

А спрос гарантируете? :)

OLS написал : в низких объемах продаж наверное виноваты не только "жадные" покупатели бросающиеся на низкокачественный китай.

Вы не учитываете массу нюансов: масштабы рынка и товарооборот США, мягко говоря, несопоставимы с нашими. Отсюда и цены.

0

in my humble opinion

Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

17.03.2008 в 18:18:48

2OLS ну вы сравнили, условия для бизнеса в США и условия для бизнеса в России, особенно в Москве. -:( объективно любой импортный товар в России, как мин. в 2 раза дороже, чем в США, а в Москве так и в 3-4 раза может быть дороже. и это тоже объективно. Москва самый догорой город мира. Таможенная служба в России это не таможенная служба в международном понимании. Таможня в Раше это главное фискальное ведомство, которое дает 40% бюджета России. Претензии не к Вольтре надо предъявлять, а к кремлю и белому дому. А оттуда все байками кормят, а народ хавает! про среднюю зарплату в 2700 долл. в месяц, снижение НДС, инфляции и т.д. и т.д. http://www.vz.ru/economy/2008/3/17/152584.html а себе чиновники давно такие зарплаты установили! вчера смотрю по телеку, сварщик в колхозе заработал за 6 месяцев 9000-00 руб, выплатили 4000-00 руб. О какой покупательской способности и стимулировании спроса можно говорить!?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

17.03.2008 в 18:27:16

OLS написал : если же я закажу через посредников доставляющих товары из штатов он мне обойдётся около 450 долларов со всеми доставками, накрутками и т.д..

только забыли упомянуть, что понижающий трансформатор с собой придется таскать. -:)

0
Забияка
Забияка
Местный

Москва

17.03.2008 в 18:39:41

Kvost написал : Вы не учитываете массу нюансов: масштабы рынка и товарооборот США, мягко говоря, несопоставимы с нашими. Отсюда и цены.

Возможно, при разумном снижении цены и масштаб с товарооборотом поднялись бы?

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

17.03.2008 в 19:05:10

Дмитрий Т написал : Не могу с Вами согласится. К примеру, не скрывают Бош, Макита (не всегда указана страна, но обязательно зашифрована в букве после серийника), Кресс, Хитачи.

Насколько осведомлен Бош и Кресс производится только в Германии, чего ж им скрывать, наоборот выпячивают ( и правильно делают). За Хитачи не знаю. Что касается уважаемой мной макиты то кодировка страны известна лишь тем кто на форуме интересуется ей. На деле или не знают или им в магазинах мальчик 18 лет отроду лепит что буква Y (млин забыл или J?) - это Япония и покупатель находя сходство между этой буквой и первой буквы Джапан охотно верит этому мальчику. Один такой с пеной у рта доказывал мне что Макитовская бензопила - чисто Японская. И таких неразу не державших в руках "спецов" множество. Перекладывают их на витрине и считают себя асами во всем что связано с инструментом...

Kvost написал : Забыли упомянуть, что законодательная база США несколько отличается от нашей и ваш любимый DW (и не только) действует в рамках законодательства и права принятого в США.

А поконкретнее можно вас попросить выразить мысль? Догадывать не хочется. Вдруг очевидная версия не совпадет с авторской?(т.е с вашей).

Хаскей написал : объективно любой импортный товар в России, как мин. в 2 раза дороже, чем в США, а в Москве так и в 3-4 раза может быть дороже. и это тоже объективно. Москва самый догорой город мира.

Что то вас понесло... В москве только метры квадратные самые дорогие в мире. Все товары в европейской части России куплены в Москве, накручен интерес и пререпроданы в регионах. Так что не может (за исключениями) все быть дороже в отправной точке. Иначе бы с Москвы в регионах перекупали бы многократно более дешевый инструмент и продавали бы в Москве а мы наблюдаем как раз обратную картину. Весной наконец то Макиту 401-40 (бензопила) куплю за 7150 (В татарстане за 1200 км она продается за 10 000 рубликов.).

Забияка написал : Возможно, при разумном снижении цены и масштаб с товарооборотом поднялись бы?

Цены и так значительно снизились. (Хотя я только за снижение!). Проблема в том что люди со времен падения занавеса знают Макиту и Бош. Это настолько укоренилось в сознании что неосознанно (порой осознанно) человек считает только эти марки достоны внимания а о существовании чего либо другого недогадывается и отрицает само существование... Лишь целенаправленная рекламная кампания основанная не только на буклетах и лозунгах но и на открытом освещении всех вопросов, расширению сервисных центров, бонусы, оптовые скидки для постоянных оптовых покупателей. Коонкурсы (проводимые не только в крупных городах) Конкурс в интернете. Разбор и освещение каждой заявленной на форуме поломки. Раскрутка расходников (через тот же конкурс) Парадоксальная ситуация. Многие готовы заплатить за хороший инструмент но экономят копейки на расходниках. Надо ознакомить потребителя. предоставить отчеты о том что дешевле, купить хороший но один или три но плохих? И так далее. Надо смотреть в даль. Создавать на телевидении передачи. Обыватель равно как и профессионал должен знать инструмент. Многие даже не подозревают о существовании девалт! В то время как Макита и Бош знакомы всем и каждому. Работа обьемная и не одного года...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.03.2008 в 19:24:42

Инженер написал : Насколько осведомлен Бош и Кресс производится только в Германии, чего ж им скрывать, наоборот выпячивают ( и правильно делают). За Хитачи не знаю.

Насколько я знаю, Бош выпускается в Германии, Швейцарии, США, Малайзии, Сингапуре и Китае, вроде как и в России начата сборка. Мож еще где, не знаю. Кресс выпускается в Германии, Швейцарии и ,похоже, часть производства переезжает в Китай. Хитачи часть инструмента выпускает в Китае. Пишу я это все, так как у меня все это есть , в том числе и хитачиевская китайская ушмка. Что касается макиты, в сравнении с ДВ, она указывает страну происхождения, пусть и узкому кругу лиц, причем это относится к китайской маките (буквы Y и K ). На остальной маките страна производства указывается, возможно за редким исключением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу