Дмитрий Т написал :
Не могу с Вами согласится. К примеру, не скрывают Бош, Макита (не всегда указана страна, но обязательно зашифрована в букве после серийника), Кресс, Хитачи.
Насколько осведомлен Бош и Кресс производится только в Германии, чего ж им скрывать, наоборот выпячивают ( и правильно делают). За Хитачи не знаю. Что касается уважаемой мной макиты то кодировка страны известна лишь тем кто на форуме интересуется ей. На деле или не знают или им в магазинах мальчик 18 лет отроду лепит что буква Y (млин забыл или J?) - это Япония и покупатель находя сходство между этой буквой и первой буквы Джапан охотно верит этому мальчику. Один такой с пеной у рта доказывал мне что Макитовская бензопила - чисто Японская. И таких неразу не державших в руках "спецов" множество. Перекладывают их на витрине и считают себя асами во всем что связано с инструментом...
Kvost написал :
Забыли упомянуть, что законодательная база США несколько отличается от нашей и ваш любимый DW (и не только) действует в рамках законодательства и права принятого в США.
А поконкретнее можно вас попросить выразить мысль?
Догадывать не хочется. Вдруг очевидная версия не совпадет с авторской?(т.е с вашей).
Хаскей написал :
объективно любой импортный товар в России, как мин. в 2 раза дороже, чем в США, а в Москве так и в 3-4 раза может быть дороже. и это тоже объективно. Москва самый догорой город мира.
Что то вас понесло... В москве только метры квадратные самые дорогие в мире. Все товары в европейской части России куплены в Москве, накручен интерес и пререпроданы в регионах. Так что не может (за исключениями) все быть дороже в отправной точке. Иначе бы с Москвы в регионах перекупали бы многократно более дешевый инструмент и продавали бы в Москве а мы наблюдаем как раз обратную картину. Весной наконец то Макиту 401-40 (бензопила) куплю за 7150 (В татарстане за 1200 км она продается за 10 000 рубликов.).
Забияка написал :
Возможно, при разумном снижении цены и масштаб с товарооборотом поднялись бы?
Цены и так значительно снизились. (Хотя я только за снижение!). Проблема в том что люди со времен падения занавеса знают Макиту и Бош. Это настолько укоренилось в сознании что неосознанно (порой осознанно) человек считает только эти марки достоны внимания а о существовании чего либо другого недогадывается и отрицает само существование...
Лишь целенаправленная рекламная кампания основанная не только на буклетах и лозунгах но и на открытом освещении всех вопросов, расширению сервисных центров, бонусы, оптовые скидки для постоянных оптовых покупателей. Коонкурсы (проводимые не только в крупных городах) Конкурс в интернете. Разбор и освещение каждой заявленной на форуме поломки. Раскрутка расходников (через тот же конкурс) Парадоксальная ситуация. Многие готовы заплатить за хороший инструмент но экономят копейки на расходниках. Надо ознакомить потребителя. предоставить отчеты о том что дешевле, купить хороший но один или три но плохих? И так далее.
Надо смотреть в даль. Создавать на телевидении передачи. Обыватель равно как и профессионал должен знать инструмент. Многие даже не подозревают о существовании девалт!
В то время как Макита и Бош знакомы всем и каждому.
Работа обьемная и не одного года...