25.03.2008 в 09:43:32
VinniePooh написал : Именно так, внутренний модуль сплит-системы вибираем мощный, внешний маломощный.
Может вы раскроете тему до конца...? А то воспринимается как "я всё знаю, но никому не скажу" :)
25.03.2008 в 10:08:10
BV написал : Может вы раскроете тему до конца...? А то воспринимается как "я всё знаю, но никому не скажу"
Да раскрыта она полностью! Берем инверторный маломощный модуль и соединяем его с мощным внутренним (предварительно уточняем у производителя сопрягаемы ли они электрически), конечно понадобятся переходы на трубы. Конденсат или совсем пропадет или будет минимальным!
25.03.2008 в 10:27:00
VinniePooh написал : (предварительно уточняем у производителя сопрягаемы ли они электрически),
вот именно это и есть самое интересное. Вы писали, что:
VinniePooh написал : Бродил по сайтам, многие производители такое поддерживают!
Вот здесь хотелось бы конкретики - допустим речь идёт о решении на комнату 20...20м2. У кого из производителей можно скажем к внешнему блоку 7ка поставить внутренний 9-й или 12-й? Причём официально, в соответствии с рекомендациями производителя?
Итак, ссылки.... цитаты ?
25.03.2008 в 10:30:19
BV написал : Причём официально, в соответствии с рекомендациями производителя?
Ни у кого!
Официально: берете инверторный мультисплит (почти все из них умеют вручную регулировать мощность), цепляете один мощный внутренний блок ... Дорого только будет...
25.03.2008 в 10:31:53
VinniePooh
Температура на поверхности теплообменника зависит не только от площади поверхности, но и от производительности вентилятора. Целевые 40-60% относительной влажности (температура "струи" на 10-12 градусов ниже целевой) на полной мощности достигаются при полных оборотах вентилятора внутреннего блока. Да, шумно. Так то на полной мощности. :)
Современный инвертор избыточной мощности решает все проблемы махом. У стареньких :( минимальная мощность чуть не киловатт - ночью всё-равно старт-стоп.
25.03.2008 в 10:36:13
VinniePooh написал : Инверторные могут, только вот проблема в том можно ли вручную установить мощность, или он это делает только сам при приближении к установленной температуре? Надо читать инструкции!
Жмём на пульте кнопку экономичного режима и - о, чудо! - мощность ограничивается. :)
25.03.2008 в 11:11:29
VinniePooh написал : Ни у кого!
Понятно. И ..... "прощай гарантия" :( Да еще и кондишн по частям покупать.....
25.03.2008 в 18:13:39
2VinniePooh Вы случаем меда не переели? А то несете какую то ерунду: Взять какой то блок. соеденить как то. с какимто наружним - и будет хорошо!! Конкретнее у вашего приятеля какой.Кто дас на сие чюдо гарантии и вообще продадут ли ???
25.03.2008 в 18:37:26
VinniePooh написал : Сообщение от BV Причём официально, в соответствии с рекомендациями производителя?
Ни у кого!
Ну а зачем тогда ерундой разговариваете:
VinniePooh написал : Бродил по сайтам, многие производители такое поддерживают!
Где ссылки? Вы случаем не во сне бродили? :)
18.04.2008 в 16:39:07
У меня тоже маленькая (33 кв. м) однокомнатная кв. Только стены между кухней и комнатой нет (студия). Конд-р (девятка) висит на кухне на дальней (т. е. напротив) от стены комнаты, у которой (у стены) находятся спальные места. Ночью дует! Если б стена была, при открытых дверях было б комфотнее— и прохладно, и не дует. На этот сезон повесила гардину между кухней и комнатой, чтоб не простужаться. И простите, уважаемые мастера, но иногда в реальной жизни рассуждения на тему дорогих кондиционеров не заменяют необходимости охладить помещение в сильную жару при помощи реально доступных девайсов. Девушка! вешайте кондюк на кухне, не пожалеете, в комнате ни в коем случае!!! Кстати, у брата в 3-комнатной кв. конд-р висит в спальне, при открытой двери хватает холода и на кухню-столовую и и гостиную.
18.04.2008 в 18:03:16
Freken написал : Кстати, у брата в 3-комнатной кв. конд-р висит в спальне, при открытой двери хватает холода и на кухню-столовую и и гостиную.
Интересно, почему при отапливании помещения электрическим конвектором (особенно в загородном доме) ни у кого не возникает мысли отопить одним конвектором весь дом. Обычно ставят по одному на комнату. А вот с кондиционерами каждый второй хочет ставить один кондер на всю квартиру. И главное у многих ЭТО РАБОТАЕТ. Да НЕ ВОЗМОЖНО такое ни технически не теоретически. Много раз уже обсуждали.
18.04.2008 в 18:11:33
Freken написал : Кстати, у брата в 3-комнатной кв. конд-р висит в спальне, при открытой двери хватает холода и на кухню-столовую и и гостиную.
И каково при этом в спальне ? Не холодно ?:)
19.04.2008 в 01:01:18
BV написал : И каково при этом в спальне ? Не холодно ?
У знакомого в двушке распашонке 60 квадратов в большой комнате висит монстр Daikin FTXR28, так вот как к нему не приду у него никогда не ощущается спертости воздуха и самое главное спокойно сидим смотрим в большой комнате телик, где под потолком над балконной дверью висит этот девайс, ощущение комфорта, никакого дискомфорта от прохлады. Ночью у него не был не знаю, но говорит что утром, когда на улице жара, во всей квартире абс полный комфорт, и при этом ребенок у них в этой большой комнате обитает, говорит никогда не мерз, видимо потому что девайс настроен правильно, а не на 18 градусов как у многих :) Увы...цена и главное конкретная раздрочка стен под него, лично меня отпугнули...пока :)
19.04.2008 в 08:24:30
d007 написал : монстр Daikin FTXR28
почему монстр он вроде небольшой,самый маломощный в данной серии.
d007 написал : видимо потому что девайс настроен правильно, а не на 18 градусов как у многих
ну это еще и инвертор
d007 написал : Увы...цена и главное конкретная раздрочка стен под него, лично меня отпугнули...пока
Да цена у него и правда кусается , а про установку - там помимо фреоновых трубок идет еще гофра около 38 мм. Можно выбрать модель менее навороченней
19.04.2008 в 13:54:17
ломастер написал : почему монстр он вроде небольшой,самый маломощный в данной серии.
потому что функциональный он очень, все в одном девайсе. Речь про это, а не про мощность и размеры :)
ломастер написал : про установку - там помимо фреоновых трубок идет еще гофра около 38 мм. Можно выбрать модель менее навороченней
Вот я про это и говорил - что стенку раздрачивать надо конкретно под него, знакомый говорит, что ставили его уже после ремонта и пылищи были при установке немеряно, короче говоря сие девайс надо ставить во время ремонта, потом архи все непросто, как бы установщики не старались. Что касается модели попроще - имхо если и брать кондей то только этот(пока аналогов вроде нет), ибо воздух не сушит, и в небольшой квартире реально с вентиляцией помогает справится, мне очень понравилось... Так что автору топика, если есть деньги и главное возможность такой непростой установки - лучше брать его, вешать можно смело в комнате над окном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу