21.04.2008 в 09:18:02
Freken написал : у брата в 3-комнатной кв. конд-р висит в спальне, при открытой двери хватает холода и на кухню-столовую и и гостиную
В поддержку Freken: у меня в однокомнатно й квартире инверторной девятки вполне хватает, чтобы создать комфортные условия и в кухне (причем кухня находится в самой дальней точке от кондиционера), правда, для этого должна быть включена вытяжка, но зато и в комнате уловия улучшаются - происходит обмен воздуха через приоткрытую форточку (и совсем не нужен наворченыый Дайкин с символическим подсосом через 38мм гофры :)).
21.04.2008 в 19:37:44
AlexEE написал : и совсем не нужен наворченыый Дайкин с символическим подсосом через 38мм гофры
Я тоже думал, что у него "символический" подсос...но когда втроем сидели в 19м комнате и три часа смотрели двд с наглухо закрытыми окнами, спертость воздуха так и не наступила - наоборот, воздух оставался очень свежим! У него окна выходят на мкад, если откроешь окно - оглохнешь :( Да и вообще часто в москве окно открыть уже большая проблема, или вонь идет, или звуки жуткие. Плюс продуть может если маленький ребенок. Так что открыть окно это не выход.
22.04.2008 в 09:37:46
2d007
Понятно, что это лучше, чем ничего. Но согласно действующему СНиП 2.08.01-89 (Приложение 4):
22.04.2008 в 11:27:14
AlexEE написал : согласно действующему СНиП 2.08.01-89
Нормативы составлялись для вентиляции без кондиционирования. При этом вентиляция призвана обеспечивать не только отвод избытка углекислого газа и нежелательных примесей, :) но и комфортные влажность и температуру в летний период.
Кондиционер с мощной встроенной приточкой решает те же задачи при меньшем расходе воздуха. Уровень углекислого газа при этом чуть выше, но ещё в пределах комфортного для трёх человек в состоянии покоя. :)
22.04.2008 в 13:58:10
AlexEE написал : Но согласно действующему СНиП 2.08.01-89
По этому снип получается если закрыл окна, то крышка :) Его требованиям архи мало помещений в совке удовлетворяет. Все эти норма рассчитаны для идеальных условий. Я не люблю выбирать из двух зол меньшее, но тут как бы что получается - обычно приходишь, закрываешь окна пластиковые и ... через час спертость жуткая, это если один. А если втроем в 20 квадратах то вообще мрак. Так вот, с этим дайкиным у приятеля я впервые такого не то что не заметил, а вообще не было никакого дискомфорта! Я не спорю, что скорее всего по указанным выше нормам(если замерять) возможно окажется и мало, но если не чувствуешь дискомфорта, то наверное можно и забить :)
22.04.2008 в 14:20:53
ВТБ! написал : СНиП 2.08.01-89 Нормативы составлялись для вентиляции без кондиционирования. При этом вентиляция призвана обеспечивать не только отвод избытка углекислого газа и нежелательных примесей, но и комфортные влажность и температуру в летний период.
Вы слишком хорошо думаете об этом СНиПе - в нем ничего нет про то, как обеспечить комфортные влажность и температуру в жилых зданиях, когда за окном пекло :). 2d007 Я не против Дайкина с притоком, я против утверждения, что одним кондиционером нельзя добиться комфортных условий в нескольких помещениях и привел пример, в котором еще и приток получается уж точно не хуже, чем у Дайкина, и, заметьте, не только в одной комнате.
22.04.2008 в 14:34:03
AlexEE написал : и, заметьте, не только в одной комнате.
Чудес не бывает - там где кондей - должно быть холоднее...
22.04.2008 в 14:46:33
2BV
Конечно, только не холоднее, а прохладнее :). Но разве 3-4 градуса разницы температуры в помещениях так принципиальны, когда на улице под 40. И это при том, что на кодиционере температуру ниже 25 градусов мы не задаем.
22.04.2008 в 14:51:26
2AlexEE Лично для меня есть разница между 25 и 29, притом весьма ощутимая...
22.04.2008 в 15:02:57
2BV Я Вам не завидую - на улице летом разница температуры в тени и на солнце намного больше.
22.04.2008 в 15:36:03
2AlexEE Я говорю про дом. А так для меня на улице летом лучше 29+, чем 25 :).
22.04.2008 в 16:44:55
2BV
Даже в пределах одной комнаты температура не будет одинаковой (в зоне перед кондиционером ниже), а если кондиционер не инверторный, то и его собственный гистерезис добавится. Так что еще раз повторю - разница в 3-4 градуса в пределах одной квартиры не принципиальна.
22.04.2008 в 16:57:02
2AlexEE Жил в однушке, где кондишн был в комнате - на кухне от него особой радости не прибавлялось....
Это конечно лучше чем совсем ничего - на безрыбье и рак... :)
Приходилось оставлять кондишн молотить целый день, и еще и вытяжку (естественная вентиляция в жару не работает), чтобы хоть как-то....
А если включаешь после того, как пришёл домой - то через 15 мин в комнате можно жить.... на кухне может быть часика через два будет нормально, когда в комнате уже холодно будет.....
22.04.2008 в 17:30:39
BV написал : Жил в однушке...
Все, что Вы описали - моя ситуация (см. пост #61). Только в кухне становится нормально раньше - наверно, вытяжка мощнее. Но меня это абсолютно не напрягает. Единственное, что я хотел бы еще сделать - проделать отверстие в стене между комнатой и кухней (напротив кондиционера), установить в него вентилятор и включать, когда в кухне не готовят и вытяжка не работает. Но это сделать в моей квартире сложно: стена - две ж/б плиты толщиной 25см (в одной из них проходят вентканалы).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу