Flexr12net
Flexr12net
Новичок

Москва

18.04.2008 в 18:03:16

Freken написал : Кстати, у брата в 3-комнатной кв. конд-р висит в спальне, при открытой двери хватает холода и на кухню-столовую и и гостиную.

Интересно, почему при отапливании помещения электрическим конвектором (особенно в загородном доме) ни у кого не возникает мысли отопить одним конвектором весь дом. Обычно ставят по одному на комнату. А вот с кондиционерами каждый второй хочет ставить один кондер на всю квартиру. И главное у многих ЭТО РАБОТАЕТ. Да НЕ ВОЗМОЖНО такое ни технически не теоретически. Много раз уже обсуждали.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.04.2008 в 18:11:33

Freken написал : Кстати, у брата в 3-комнатной кв. конд-р висит в спальне, при открытой двери хватает холода и на кухню-столовую и и гостиную.

И каково при этом в спальне ? Не холодно ?:)

0
d007
d007
Местный

Москва

19.04.2008 в 01:01:18

BV написал : И каково при этом в спальне ? Не холодно ?

У знакомого в двушке распашонке 60 квадратов в большой комнате висит монстр Daikin FTXR28, так вот как к нему не приду у него никогда не ощущается спертости воздуха и самое главное спокойно сидим смотрим в большой комнате телик, где под потолком над балконной дверью висит этот девайс, ощущение комфорта, никакого дискомфорта от прохлады. Ночью у него не был не знаю, но говорит что утром, когда на улице жара, во всей квартире абс полный комфорт, и при этом ребенок у них в этой большой комнате обитает, говорит никогда не мерз, видимо потому что девайс настроен правильно, а не на 18 градусов как у многих :) Увы...цена и главное конкретная раздрочка стен под него, лично меня отпугнули...пока :)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

19.04.2008 в 08:24:30

d007 написал : монстр Daikin FTXR28

почему монстр он вроде небольшой,самый маломощный в данной серии.

d007 написал : видимо потому что девайс настроен правильно, а не на 18 градусов как у многих

ну это еще и инвертор

d007 написал : Увы...цена и главное конкретная раздрочка стен под него, лично меня отпугнули...пока

Да цена у него и правда кусается , а про установку - там помимо фреоновых трубок идет еще гофра около 38 мм. Можно выбрать модель менее навороченней

0
d007
d007
Местный

Москва

19.04.2008 в 13:54:17

ломастер написал : почему монстр он вроде небольшой,самый маломощный в данной серии.

потому что функциональный он очень, все в одном девайсе. Речь про это, а не про мощность и размеры :)

ломастер написал : про установку - там помимо фреоновых трубок идет еще гофра около 38 мм. Можно выбрать модель менее навороченней

Вот я про это и говорил - что стенку раздрачивать надо конкретно под него, знакомый говорит, что ставили его уже после ремонта и пылищи были при установке немеряно, короче говоря сие девайс надо ставить во время ремонта, потом архи все непросто, как бы установщики не старались. Что касается модели попроще - имхо если и брать кондей то только этот(пока аналогов вроде нет), ибо воздух не сушит, и в небольшой квартире реально с вентиляцией помогает справится, мне очень понравилось... Так что автору топика, если есть деньги и главное возможность такой непростой установки - лучше брать его, вешать можно смело в комнате над окном.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

21.04.2008 в 09:18:02

Freken написал : у брата в 3-комнатной кв. конд-р висит в спальне, при открытой двери хватает холода и на кухню-столовую и и гостиную

В поддержку Freken: у меня в однокомнатно й квартире инверторной девятки вполне хватает, чтобы создать комфортные условия и в кухне (причем кухня находится в самой дальней точке от кондиционера), правда, для этого должна быть включена вытяжка, но зато и в комнате уловия улучшаются - происходит обмен воздуха через приоткрытую форточку (и совсем не нужен наворченыый Дайкин с символическим подсосом через 38мм гофры :)).

0
d007
d007
Местный

Москва

21.04.2008 в 19:37:44

AlexEE написал : и совсем не нужен наворченыый Дайкин с символическим подсосом через 38мм гофры

Я тоже думал, что у него "символический" подсос...но когда втроем сидели в 19м комнате и три часа смотрели двд с наглухо закрытыми окнами, спертость воздуха так и не наступила - наоборот, воздух оставался очень свежим! У него окна выходят на мкад, если откроешь окно - оглохнешь :( Да и вообще часто в москве окно открыть уже большая проблема, или вонь идет, или звуки жуткие. Плюс продуть может если маленький ребенок. Так что открыть окно это не выход.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

22.04.2008 в 09:37:46

2d007
Понятно, что это лучше, чем ничего. Но согласно действующему СНиП 2.08.01-89 (Приложение 4): http://www.fireman.ru/bd/snip/2-08-01-89/2-08-01-89-pr4.html в Вашей комнате воздухообмен должен быть почти в два раза выше - 57 м3/час против 32, что дает Дайкин: http://www.daikineurope.com/products/for_your_home/ururusarara/fresh-purified.jsp

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

22.04.2008 в 11:27:14

AlexEE написал : согласно действующему СНиП 2.08.01-89

Нормативы составлялись для вентиляции без кондиционирования. При этом вентиляция призвана обеспечивать не только отвод избытка углекислого газа и нежелательных примесей, :) но и комфортные влажность и температуру в летний период.

Кондиционер с мощной встроенной приточкой решает те же задачи при меньшем расходе воздуха. Уровень углекислого газа при этом чуть выше, но ещё в пределах комфортного для трёх человек в состоянии покоя. :)

0
d007
d007
Местный

Москва

22.04.2008 в 13:58:10

AlexEE написал : Но согласно действующему СНиП 2.08.01-89

По этому снип получается если закрыл окна, то крышка :) Его требованиям архи мало помещений в совке удовлетворяет. Все эти норма рассчитаны для идеальных условий. Я не люблю выбирать из двух зол меньшее, но тут как бы что получается - обычно приходишь, закрываешь окна пластиковые и ... через час спертость жуткая, это если один. А если втроем в 20 квадратах то вообще мрак. Так вот, с этим дайкиным у приятеля я впервые такого не то что не заметил, а вообще не было никакого дискомфорта! Я не спорю, что скорее всего по указанным выше нормам(если замерять) возможно окажется и мало, но если не чувствуешь дискомфорта, то наверное можно и забить :)

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

22.04.2008 в 14:20:53

ВТБ! написал : СНиП 2.08.01-89 Нормативы составлялись для вентиляции без кондиционирования. При этом вентиляция призвана обеспечивать не только отвод избытка углекислого газа и нежелательных примесей, но и комфортные влажность и температуру в летний период.

Вы слишком хорошо думаете об этом СНиПе - в нем ничего нет про то, как обеспечить комфортные влажность и температуру в жилых зданиях, когда за окном пекло :). 2d007 Я не против Дайкина с притоком, я против утверждения, что одним кондиционером нельзя добиться комфортных условий в нескольких помещениях и привел пример, в котором еще и приток получается уж точно не хуже, чем у Дайкина, и, заметьте, не только в одной комнате.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу