Извините, вы просто не поняли, или я косно выразился. Имелись в виду места производства перфов Макита вообще, а не о какой-то конкретной модели. Насколько мне известно, в Англии перфы не производились.
2Juliya
Для "узкодомашнего" использования берите Макиту 2450. Я работаю ими в професиональном режиме и пока (7лет) уверен что соотношение цена-качество у них на высоте. Сейчас у нас появилась Макита где честно написано "Made in P.R.C", взяли на пробу одну, итог: после 4 месяцев довольно напряженной работы (основной режим - сверление с ударом, отверстия 8мм в бетоне на глубину 60 -70 мм) - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
А "черная" или "серая" или "официальная" Макита зависит только от того сколько денег осело в карманах у чиновников.
voland написал :
Еще раз приношу свои извинения, если я не прав, но если вы действительно девушка, то целую в щечку. А ник красивый как в песне.
Я действительно девушка :) Извините и вы меня, что так резко ответила вам, просто действительно разозлилась, что меня все за мужской пол принимают и выдают тирады про рекламу :)
Elden написал :
Для "узкодомашнего" использования берите Макиту 2450.
Да, наверное ее и возьму. ДР 30го марта, к этому сроку найду и куплю :)
Да, еще хотела спросить, что к нему в комплекте должно быть, чтоб мне смотреть, а то увидят, что девушка, и принесут некомплект, а я даже и не знаю, что там должно быть, а что не должно :)
Может у отца нет дрели и тогда есть смысл 2450 FT, где-то и в качестве шуруповерта сойдет.
Но если в основном качестве - то просто 2450, на сэкономленные деньги можно буров прикупить, пику, лопаток пару разных
2Juliya
2450 поставляется без ничего, т.е. сам перфоратор, ручка,линейка-глубиномер (обычно ей никто не пользуется), чемодан и паспорт.
Из инструмента дома желательно иметь : пику, зубило, набор буров от 5мм до 14мм с длиной 160мм (эта длина наиболее универсальна), патрон для сверл (у меня самозажимной - довольно удобно) и переходник к нему SDS-plus. Все остальное можно будет докупить по мере необходимости. Не забываем про смазку для буров!!! И желательно специальную для хвостовиков буров, т.к. обычная может разрушить резиновые уплотнители патрона перфоратора (а их замена довольно хлопотное дело).
А что, уважаемые форумчане, можете сказать по поводу Skil 1758 AA? По моему тоже нормальный инструмент для дома. Полгода пользуюсь им для ремонта в панельном доме, нареканий ни каких нет. И отверстия делал, и штробы. Единственное, что настораживает, достаточно быстро наргревается, особенно при штробировании, приходилось делать перерывы (заодно соседи отдыхали :) ). Но может это нормально для префораторов?
скил же делает бытовой струмент.И профессиональному он не ровня.Макита 2450-недорого и куда крепче.Был небольшой синий бош (620 вт) сдох на 4 году жизни-ремонт оказался дороже нового.