Smily написал : Выбор АС или А лежит в 3-х плоскостях: законодательной, практической (она-же логическая ), и материально финансовой
- "законодательно" МОЖНО и А и АС в щитке установить независимо от того, что втыкать в розетку 2-3. практическая (она же логическая), она же материально-финансовая - не только на "мерсе-600" бронированном можно ездить и не только при наличии подушек безопасности...
Smily написал : против моего высшего технического без допуска
- Вообще-то "в одной лодке сидим", когда сдаем-принимаем объект, как я понимаю...
Smily написал : Если пару УЗО по группам - то лучше А, мало-ли что. Если ещё и вводное селективное, то его однозначно А, т.к "под ним" в любом случае будет "выпрямленная" утечка. Повторяю, ИМХО.
- ложные срабатывания тоже никто не отменял - помучился как-то с ними...
- и - тоже "имхо"- в значительной степени "А" и механика (как и "ужасный асбест", "евро-4" и т.п. например)
- в значительной части "развод на бабки"
Smily написал : Я "агитирую" за А исходя из субьективной точки зрения - оно мне доступно и по цене и по наличию
- ну что же, когда разница в цене сравняется- будем брать... пока это скорее, "маркетинг"...
Kamikaze написал : Однако, часто ИЭКи-ДЭКи оказываются "честными" - и тогда их можно смело использовать.
- а АВВ, Легранд- не подделывают?
- странно, но сами они говорят о миллионах подделок...
"В последние годы рынок автоматических выключателей наводнен подделками и второсортной продукцией.
Это в первую очередь относится к выключателям бытовым (до 63 А) основных зарубежных производителей АББ, Шнейдер Электрик, Сименс, Легран. В основном подделки идут с Юго-Восточной Азии, но и в России (в частности, в Москве, производят подделки «под ABB"). "
- впрочем, возможно, на Украине подделывают и ИЭКи...