y-pro написал :
за 6 лет работы в Питере,я ни разу не видел,то-бы клеили на жидкие гвозди.Хотя Вы правы,каждый работает как привык.Вот только скажите,когда Вы красите галтель,немного захватывая потолок,не остается ли на потолке полосы,заметной при отражении окна,т.к. Вы делаете еще 1 слой краски?
Народ!!! "Жидкие гвозди" про которые я говорю, имеет акриловую составляющую, читайте внимательно, я даже ссылку дал, т.ч. можете считать это акрилом, если так спокойнее. Переделывал пару раз галтели наклееные акрилом, в первом случае они простояли 4 года и пошли трещины между потолком и галтелью....отстали на раз-два, акрил спокойно счистился с помощью шпателя. Во втором случае была протечка (небольшая), галтели были наклеены на акрил 5 месяцев назад, результат тот же. Я согласен, для вас клеить на акрил удобно и "высокая технологичность в работе", для клиента потерянные деньги и время. Я так не работаю.
Следов от еще одного слоя не заметно, красим обычно Евро-2, а она матовая и наложения не видно, хотя у глянцевых наверное такое возможно.