Миша_30 написал : А что вы понимаете под вылетел? Сгорела обмотка, порвались клапаны?
Именно сгорела обмотка. с его знаменитой "термозащитой" (печально знаменитой).
Его ремонт -
Так что надежность насоса от цвета краски не зависит...
18.03.2008 в 20:02:58
Миша_30 написал : А что вы понимаете под вылетел? Сгорела обмотка, порвались клапаны?
Именно сгорела обмотка. с его знаменитой "термозащитой" (печально знаменитой).
Его ремонт -
18.03.2008 в 20:30:15
КонстаТим написал : Именно сгорела обмотка. с его знаменитой "термозащитой" (печально знаменитой).
Его ремонт -
Здесь краска определяет марку завода не более. По поводу термозащиты, так она у меня еще ни разу не включалась, чего то мне кажется что ее там нет. У дяди есть термозащита на насосе, так он через 30 минут работы начинает работать с перерывом: 5 минут работает, 2-3 отдыхает, возможно больше.
18.03.2008 в 20:47:12
Чтоб за клапан придумать для Малыша, который будет сливать воду из водопровода после остановки насоса? Отверстие в трубе, по моему не серьезный вариант для Малыша.
Понимаю, что нужен нормально открытый эл. клапан, да же нашел их в продаже, но цена...... я ж не золото собираюсь качать....
Может какой от авто или еще от какой техники????? Натолкните на мысль, ПОЖАЛУЙСТА!
Хотел купить Водомет 60/72, а буржуины за неделю цену задрали на тысячу, теперь точно брать его не буду....
18.03.2008 в 21:25:45
Отверстие не спасает, так как забивается в самый неподходящий момент. Вот здесь
18.03.2008 в 22:01:19
UV написал : Отверстие в трубе, по моему не серьезный вариант для Малыша.
Vusik написал : Отверстие не спасает, так как забивается в самый неподходящий момент
Делается большое отверстие, а в шланг поперек ставится проволочка.
Под проволочку ставится "стакан" без дна перевернутый. Когда насос работает, стакан поднимается напором воды и перекрывает отверстие. А если выключить насос - стакан падает и открывает отверстие...
Если есть знакомый токарь, он такую штучку может сделать. Но можно и самому, используя кусок жесткого шланга или пластиковой трубки
18.03.2008 в 23:29:10
«Под проволочку ставится "стакан" без дна перевернутый.» Очередной бред «мастера» - А вы когда ни будь на самом деле пробовали что то сделать сами или хотя бы думать? Или так всё - больше по кнопочкам ??? Очевидно, что этот самый стакан давлением тут же прижмётся к этому отверстию, если стакан не гранёный – бред полный…
18.03.2008 в 23:53:13
UV написал : Отверстие в трубе, по моему не серьезный вариант для Малыша.
м-да. Вообще-то годами и у, «не побоюсь этого слова», миллионов людей работает этот способ. Кстати, он описан... в руководстве к насосу Малыш. ;)
19.03.2008 в 00:10:04
Конструкция такого клапана -
2Vusik - объявляю первый нах.
19.03.2008 в 00:49:22
Для перекачки дистиллированной воды дырочка хороша, а вот если вода с примесями…
По поводу первого - да хоть десять в твою ж0пy, а ссылку дубовую даже смотреть никому не советую – бредятина…
Привет – каждой бочке затычка…
19.03.2008 в 00:57:53
ЭЭх, бесплатный контент, КонстаТим уточните пожалуйста диаметр стакана и трубки в которой он перемещается? интересует зазор конечно..
19.03.2008 в 01:12:53
Уважаемые "малышелюбы"!
У меня на старом участке в сарае валялось штук 6 Малышей и Ручейков различных заводов и исполнений... сгоревших, потом перемотанных и снова сгоревших с течение !одного! сезона!. Не насос это нифига! Так, пару раз в сезон качнуть водички из колодца руки помыть.
Зато сейчас в дренажном колодце стоит какой-то дешёвенький итальянец с поплавком. Уже четыре года. Весной кубов по 20-30 в сутки откачивает. В остальные сезоны куба по 3. Я колодец этот открывал пару раз за это время. Так, для интереса.
Дальше:
Дом мы купили в 98-м году. Насосная станция там уже стояла. Именно стояла года три... аж резинки к валу присохли, еле провернули. Она работает до сих пор верой и правдой! Только две мембраны сменили у расширительного бачка!
Да, попадаются Малыши удачные, но я лично об этом только слышал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу