21.03.2008 в 10:47:28
Vusik написал : Грешным делом хочу водой торговать
Да...когда у нас на даче случилась авария летом,воды небыло 2 недели!Скважина была только у меня...я до этого не додумался. Единственное установил время для набора воды,иначе было никак:(
21.03.2008 в 11:03:42
криворучка написал : склонил меня на покупку насоса который удовлетворил все мои требования,сейчас имею водопровод который работает в любые морозы без закопки труб и подогрева(испытано при -30)
У меня есть Водомет 60/32, но он по расчетам не прокачает мой водопровод или будет на грани. Хотел купить Водомет помощней 60/72..... Пока хотел, эти гавнюки продавцы цены задрали..... Сейчас не только жаба давит на сознание, но и принцып ..... Ну не могу я понять, как так - вчера 7300, сегодня 8800.....
21.03.2008 в 11:07:31
UV написал : Сейчас не только жаба давит на сознание, но и принцып ..... Ну не могу я понять, как так - вчера 7300, сегодня 8800.....
Это сезонный товар,когда покупал Водолея,подняли цену на 500,это меня уже не остановило ЗЫ: Покупал примерно в это же время ,а надо было зимой ;)
21.03.2008 в 11:08:42
UV написал : У меня есть Водомет 60/32, но он по расчетам не прокачает мой водопровод или будет на грани.
Я думал Вы его только собирались покупать;),раз есть надо проверить на практике
21.03.2008 в 11:45:46
Надо, надо с раздолбаев деньги брать. У меня набурили скважин по 80-100 метров, а там вода ржавая- ездят на общественный колодец за питьевой.
Какой диаметр у этих Водометов ? Сейчас посмотрел про них – нет диаметра на сайтах. У меня скважина кривая – Малыш не лезет. Приходится протачивать. А больно дорогой не хочется – могут и спереть.
21.03.2008 в 13:33:27
Vusik написал : Какой диаметр у этих Водометов ?
Больше 90 и меньше 100..... Точно замерить не могу, в деревне он
21.03.2008 в 13:35:05
Холостяк написал : Я думал Вы его только собирались покупать,раз есть надо проверить на практике
А чего там проверять????? Если он в расчеты не укладывается! Что будет на практике? )))))))))))))
21.03.2008 в 14:28:35
Ничего, может как то при оказии. Пока что буду ориентироваться на Ручеёк с верхним забором.
Для любителей поэкспериментировать с Малышом могу рассказать об одном фокусе. Правда ресурс из этого положения самого насоса я не знаю – не пробовал долго так качать. Нужно последовательно включить мощный полупроводниковый диод и напряжение подавать меньше 120 V. Я запитывал через ЛАТР. Производительность увеличивается в разы. Повторяю ещё раз – чем кончится для насоса я не знаю, так как у меня сильно взмучивало воду в скважине и эксперименты я прекратил.
21.03.2008 в 15:36:16
Vusik написал : Для любителей поэкспериментировать с Малышом могу рассказать об одном фокусе
Думаю нифига хорошего из этого не выйдет.Даже пробовать не советую Разобьет ярмо катушки э.магнита и буде фокус-покус ;)
13.05.2008 в 10:16:18
UV написал : Я не перематывал,))))) но кампаут ведь не способен остановить желающего перемотать ))))))))
Подниму тему .Еще один умер,так как гарантия умерла ещё раньше попытаюсь в кустарных условиях перемотать Малыша.В заводских это было без проблем,опыт имеется. Да,компаунд при нагреве становится мягким или крошится,т.е. с очисткой нет проблем,электороплитка нас спасет :). Вот с намотко будет хуже.На заводе были станки намоточные да и провод с шагом 0,01 ;) _______ ЗЫ: Да,пришлось раскошелицца на Ручеек с верхним забором(до этого "любил" исключительно Малыши с нижним.Длина кабеля 10 м.Стоит насос 890 руб. в розницу,что достаточно демократично.Вчера читал инструкцию белорусских товарищей и плакал...надо повесить скан:)...и вы посмеетесь ;)
19.05.2008 в 09:55:05
Насос оказался почти цел,но т.к. привез новый его и поставил.Оказалось что он помощьнее Малыша качает.Выяснил одну неприятную вешь-снизился дебит скважины...то ли заросла песком,или просто в этом году с водой фигово:(.Пришлось на коленке собирать автоматику отключения. Использовал выключатель от р/а(220в х 3А),распаечную коробку,кусочек трубки(удлинил ручку тумбоера) ,линь от нового насоса и петлю,чтоб можно было в приямок сокойно спускаться,отодвинув автомат в сторону.Да,то что не видно,и "плавает" в скважине-флакон от шампуня(залитый водой и заткнутый пробкой.Линь с флаконом короче подвески насоса см. на 20.В результате проверки выяснил -автоматика работает исправно.Заливал 200 л.бочку-сработала 4 раза:(.Раньше сокойно заливал 3 бочки подряд,и вода была:(.Спасает заужение на шланге(тогда вода успевает набираться в скважину.Но все равно,раньше дебит был больше :(...может прокачается?;)
19.05.2008 в 12:33:58
Да,т.к. насос создает приличное давлдение надо подумать об установке реле(от дураков). Присматриваюсь сейчас к предлагаемым
20.05.2008 в 09:38:33
Купил вчера РДМ-5 за 233 руб.Правда с витрины и без описания ...ну да фиг с ними.Применительно к моей схеме все равно придется добавить реле и кнопку пуск(для востановления питания после аварийного отключения)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу