юра Т написал :
кто вам такое сказал? информационные кабели изготавливают с полиэтиленовой изоляцией для уменьшения потерь сигнала, кстати бронированые телефонные кабели во внешней ПХВ изоляции
Кто сказал? Да это общеизвестно. Воспользуйтесь поиском в Инете. Обязательно добавьте - для прокладки в грунте или канализации. ПХВ шланг поверх брони служит не для гидроизоляции кабеля, а для защиты БРОНИ от коррозии. Это допускает его прокладку в канализации. Если покрытие брони из джута, то прокладка кабеля в канализации не разрешается: заржавевшие ленты перекроют канал и не позволят протягивать по канализации не только этот кабель, но и другие. Теперь по силовым.
avmal написал :
Зато силовые, которые прокладывают в земле, изготавливают именно из ПХВ - ВВГ, АВВГ, ВБбШв ...
Это для меня честно сказать, большая новость! Не бронированный кабель в грунт? Из винила? Я наблюдал такую глупость собственными глазами. Проложили в траншее такой кабель- АВВГ, между столбами для освещения. Я отговаривал гл. энергетика от этого, но ему было по..., так как скоро пенсия. Кабелю пришёл капец через 4 года. Так-то, Консультант форума !
Для опровержения моих утверждений приведите нормы, где рекомендуют эти кабели класть в грунт.
юра Т написал :
кто вам такое сказал? информационные кабели изготавливают с полиэтиленовой изоляцией для уменьшения потерь сигнала
Это уже вовсе смешно! Какая там максимальная скорость передачи информации? 2 мГц? Это что, локальная вычислительная сеть? Дык даже там у жил виниловая изоляция. Кстати, эти кабели, для ЛВС, при прокладке вне помещений, на улице, проще говоря, имеют полиэтиленовую оболочку.