06.09.2008 в 21:15:27
вообщем так до сих пор и непонятно - можно ли ваго замуровывать в стену (загерметизировав предварительно)? и какие нагрузки выдерживает этот соединитель? если у меня на этой линии одновременно будет работать и псм и свч печь, это нормально? можно ли при этом использовать например 773-302?
06.09.2008 в 21:35:36
ангелурчик написал : можно ли при этом использовать например 773-302?
773-322
06.09.2008 в 21:40:40
спасибо.
06.09.2008 в 21:48:27
хотя... мне надо соединить алюминий с медью, тогда ведь нужно с пастой использовать. а это все-таки 773-302?
06.09.2008 в 23:01:28
ангелурчик написал : хотя... мне надо соединить алюминий с медью
Вы где-то упоминали об этом?
06.09.2008 в 23:25:29
2ангелурчик Наберите в поиске по электрике - "про испытания клеммников ваго и не ваго"
07.09.2008 в 09:46:58
"2Alex_Penza Хорошая изоляция и герметичность - разные понятия. Очень хорошая изоляция ХБ-изолентой не дает герметичности. Да и ПХВ тоже - если, например, обматываются два провода - остается неуплотненный зазор между ними (круглые провода-то не прилегают друг к другу как плоскости). Складка при намотке - и нет герметичности. И т.д." Только не ПХВ. Она проводит. Не зря телефонные кабели, что лежат в канализации, не изготавливают из хлорвинила. Да и гильзы на жилы ставят только полиэтиленовые. Был случай сначала потемнения пхв трубки на проводнике силового провода, касавшегося заземлённого стального листа, а потом и пробой.
07.09.2008 в 11:40:12
Перец написал : Только не ПХВ. Она проводит. Не зря телефонные кабели, что лежат в канализации, не изготавливают из хлорвинила.
Зато силовые, которые прокладывают в земле, изготавливают именно из ПХВ - ВВГ, АВВГ, ВБбШв ...
07.09.2008 в 12:03:12
il134 написал : Надо перенести вниз выключатели и некоторые розетки. Провода на выкл и розетки ПВ 1,5 и 2,5 кв соответственно. Как соединить провода так, чтобы можно было похоронить соединение в стене?
-Пригласить специалиста, такие операции раньше делавшего...
07.09.2008 в 22:10:46
Перец написал : Только не ПХВ. Она проводит. Не зря телефонные кабели, что лежат в канализации, не изготавливают из хлорвинила
кто вам такое сказал? информационные кабели изготавливают с полиэтиленовой изоляцией для уменьшения потерь сигнала, кстати бронированые телефонные кабели во внешней ПХВ изоляции
08.09.2008 в 07:04:21
юра Т написал : кто вам такое сказал? информационные кабели изготавливают с полиэтиленовой изоляцией для уменьшения потерь сигнала, кстати бронированые телефонные кабели во внешней ПХВ изоляции
Кто сказал? Да это общеизвестно. Воспользуйтесь поиском в Инете. Обязательно добавьте - для прокладки в грунте или канализации. ПХВ шланг поверх брони служит не для гидроизоляции кабеля, а для защиты БРОНИ от коррозии. Это допускает его прокладку в канализации. Если покрытие брони из джута, то прокладка кабеля в канализации не разрешается: заржавевшие ленты перекроют канал и не позволят протягивать по канализации не только этот кабель, но и другие. Теперь по силовым.
avmal написал : Зато силовые, которые прокладывают в земле, изготавливают именно из ПХВ - ВВГ, АВВГ, ВБбШв ...
Это для меня честно сказать, большая новость! Не бронированный кабель в грунт? Из винила? Я наблюдал такую глупость собственными глазами. Проложили в траншее такой кабель- АВВГ, между столбами для освещения. Я отговаривал гл. энергетика от этого, но ему было по..., так как скоро пенсия. Кабелю пришёл капец через 4 года. Так-то, Консультант форума ! Для опровержения моих утверждений приведите нормы, где рекомендуют эти кабели класть в грунт.
юра Т написал : кто вам такое сказал? информационные кабели изготавливают с полиэтиленовой изоляцией для уменьшения потерь сигнала
Это уже вовсе смешно! Какая там максимальная скорость передачи информации? 2 мГц? Это что, локальная вычислительная сеть? Дык даже там у жил виниловая изоляция. Кстати, эти кабели, для ЛВС, при прокладке вне помещений, на улице, проще говоря, имеют полиэтиленовую оболочку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу