Взводатор написал :
Да, и к этому сайту это тоже относится. Ошибки были и будут у всех, но весь вопрос в том, насколько подготовлены Вы, чтобы их распознать и отфильтровать.
полагаю все же, что надо прежде всего изучать документы, нормативы, инструкции и технические данные заводов-изготовителей, а не комментарии к ним
и уж точно не "логические умозаключения" и/или "здравый смысл" участников форумов..
к сожалению, тут тоже "типичная картина": только что задавал вопросы , типа "как выглядит ГШЗ"- и уже...разъясняет, как будто на практике всю жизнь этим занимался, как заземление сделать, например... или какие автоматы "по общему мнению самые лучшие"
И - еще "документ к размышлению":
http://www.ttc-eurasia.ru/uploads/files/cat11.pdf
Кабель ВВГ, допустимый ток в помещении:
3х1,5мм2 -33 А, 3х2.5-37 А,3х4-48 А. 3х6-58 Ампер...
"Если вы используете ТРЕХЖИЛЬНЫЙ медный провод, например, NYM 3x2.5, то при выборе допустимой токовой нагрузки руководствуйтесь колонкой "ОДНОЖИЛЬНЫЕ" во второй таблице (токопроводящая жила одна - ноль и "земля" не учитываются)". В однофазной сети ноль используется и должен учитываться. Красная карточка!
Именно это меня и зацепило! Васильева - упрощаем, с Вашей помощью, остался Вася Иванов, но
2avmal его благоразумно не цитирует.
Valeryko написал :
это же журнал сайта, в котором Вы ТЕПЕРЬ ...тоже консультант...
avmal написал :
Почему ТОЖЕ и почему консультант журнала или сайта, есле у меня на фэйсе по-русски написано - "Консультант форума ЭЛЕКТРИКА"?
avmal написал :
Самое интересное, что по трудам таких "авторитетных специалистов, не прикрывающихся ником", Valeryko и изучает практическую электротехнику.
ПОВТОРНО: это не мои цитаты, ссылки и "квалифицированные специалисты", а Ваши
и автор данных "перлов"- такой же,как Вы "сотрудник одной и той же организации": журнала "Все для стройки и ремонта"
с главной страницы ЭТОГО САЙТА, на котором размещен данный форум:
так что Вы уж там сами у себя разбирайтесь, "в редколлегии", кто и как "практической электротехникой" занимается...
я уж как-нибудь обойдусь нормативными документами и советами действительно квалифицированных специалистов-электриков, а не "консультантов", маркетологов и рекламщиков некоторых видов продукции, которые сами с собой не могут договориться...
avmal написал :
Вы это к чему? Или SF4 и SF5 тоже освещение вместе с розетками висит?
Линия через SF1 идёт на освещение.
Линия через SF2 и УЗО FD2 идёт на розетки жилых комнат.
Линия через SF3 и УЗО FD3 идёт на освещение сан. кабины и т.д.
ЯПВ написал :
Линия через SF3 и УЗО FD3 идёт на освещение сан. кабины и т.д.
Что-то не пойму я вас. Зачем вы этот диалог завели - поприкалываться решили? По-русски на схеме написано назначение SF3 -"освещ. сан.каб., розетки кухни, коридора, сан. узла"... Или розетки для вас, включенные вместе с освещением это "и т.д."?