ВТБ! написал :
При адекватном наполнении щитка замена автоматов в быту не требуется.
Я придерживаюсь такой же логики. Вот если бы я эксплуатацией занимался, то логику свою эту забыл бы напрочь - перспектива на подработку всегда нужна и "ЭК"и эти меня здорово выручали бы.
Kamikaze написал :
регламентирована ли как-то замена АВ после отключение N КЗ?
В ответственных установках наверняка регламентирована.
А в быту при токах КЗ в сотни ампер плановые замены не предусматривают.
Меняют по факту отказа. :(
ВТБ! написал :
А это и есть ключевая проблема.
У Вас есть надёжный поставщик, стенды для контрольных испытаний, возможность разобрать несколько экземпляров для проверки, статистика отказов, квалифицированный персонал.
А у нас масштабы другие; возможности экспериментировать нет - требуются гарантированно работающие решения.
???
-У меня "стенд"- действующее производство, бытовые и офисные корпуса
"Статистика" - на несколько сот однополюсных автоматов ИЭК ВА47-29
и десятка угробленных не наберется за пару лет, да и те спалили из-за плохого зажима провода или токопроводящая пыль между фазами...
ВТБ! написал :
При адекватном наполнении щитка замена автоматов в быту не требуется.
А если *ЭК - тогда оно конечно.
При первой же аварии теплосети посмотрю я на "не требуется" и на того, кто будет объяснять домашним, почему с дорогущими автоматами и "престижными" шинками ничего сделать нельзя и надо мерзнуть, а соседям - можно и не мерзнуть - "понтов" потому что меньше...
avmal написал :
Вот если бы я эксплуатацией занимался, то логику свою эту забыл бы напрочь - перспектива на подработку всегда нужна и "ЭК"и эти меня здорово выручали бы.
Я уже думал, что будет с моей полставкой электрика, когда я заменю в отделе все *ЭКи :) Ну да ничего, облуженные концы еще долго будут давать мне работу :)
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Как я зол на строителей и электриков, которые проводку делали :mad: Я думал они СИЗы на скрутки накрутили.... Когдя снял колпачек - челюсть отвисла!!!!! Скрутка 5 см (3-4 провода), сложенная пополам, колпачек - без пружины! чисто для изоляции!!!!:net: Придется по всей квартире в коробках клеммы ставить....
Причем тут винтовые соединения, не пойму никак? Вага макс - 24 ампера, кабель 2,5 квадрата - 24 Ампера. Даже если винтовая клемма отсатнется целой, провод - то погорит! В любом случае проводку менять! Автомат C16 при каком токе отключит?