Ножки как раз и помогают выставить все горизонтально. И еще цоколь есть, он может зыкрыть всю не эстетику.
У меня сосед заказал кухню без цоколя, с открытыми ножками (на самом деле их не видно, если не нагибаться). Говорит, что это результат предыдущего опыта. Если у кого большой размер ноги, то ему трудно подойти близко к столешнице, а так засунул носки под тумбу и нормально. И в случае протечки можно вытирать лужу под тумбами. Внешний вид при этом самый обычный.
Пингвин написал :
Ответьте пожалуйста, а почему обычно мебель делают так:
стык стенка-дно - |_|, а не | | (дно МЕЖДУ снетками, а не НА НЁМ)?
2 или 3 тумбочки (речь идёт о кухне) по 400, 600 мм отдельно,и потом стягивают вместе, а не вместе (с 1-й общей стенкой) на одном дне? |1|+|2|+|3| = | | | |
Это не торец дна сбоку виден, а торец подиума. Сначала на ножках собирается подиум, потом на нём монтируются стандартные "коробки" шкафов-столов. Так что, основание общее, но отдельное ;)
Remont_Forever написал :
либо надо заморачиваться с ножками, что в первом случае не всегда обязательно
Все более или менее нормальные кухни (во всяком случае импортные) делаются на ножках. Там и заморачиваться не нужно, получается намного проще чем с привинченным цоколем. А единое основание позволяет еще и сократить количество ножек (обычно их делают по 4 на каждой тумбе).
К Wazawai: поддерживаю Вас, но с уточнением, не стандартизация, а наименее затратный вариант для достижения точности. Где то уже обсуждали что лдсп не 16, а 16,5 мм.и это придется учитывать при изготовлении блок-секции, а блок-секция - изделие скорее штучное чем поточное Гораздо проще делать дно и таверзы одной длины при этом ширина верха и низа секции будет одинаковой. Изделия с проходным дном собирали на регулируемых опорах. Цокольные детали выпиливали из того же лдсп и защелкивались на опорах, но при необходимости не вижу проблем и с подиумом.
ДВП можно сделать и вставляющимся в пропилы, но только у крайних стоевых и у дна. К траверзам и промежуточным стоевым - только вплотную и на саморезы (соответственно по глубине они должны быть и покороче, до кромления диск выдвигается на необходимую высоту и делаются пропилы под ДВП. Далее диск выдвигается выше и срезается лишнее у проходных стоевых)
По шарнирам тут уже предлагали решения, но вот ширина в три метра это слишком, максимум полтора.
Как основатель темы подвожу некоторые итоги (со своей точки зрения).
Для краткости, извините, без авторства.
С точки зрения инженера-конструктора такие решения более рациональны
И это радует!
...если на заказ или самоделка - нет проблем. Любой длинный комод на ножках посмотрите - будет 3-4 стенки, упирающиеся в основание.
Так что идея не просто не бредовая, но даже не Ваша...
А я на авторство и не претендовал... просто спросил мненя...
Минусы:
.. Накладной ДВП видно с торца...
... вынужден делать регулируемые ножки...
... добираться до коммуникаций с такой консолью невозможно...
... Петли: во-первых их нужно делать на разных уровнях...
... работать с 3х метровой дурой куда менее удобно...
... PS: цена вопроса к тому же смешная : около 600р
Задняя стенканакладная? так это кухня!!! Её не видно.
А ножки я и так хотел регулируемые, пластиковые, с клипсой под фальш-цоколь.
Коммуникации доступны легко.
Петли не во всех тумбах - есть и ящики.
отвечаю цитатой: > Из 3 метров сделать 2+1. Проблема только в проектировании.
PS не понял ВООБЩЕ! откуда такие цифры, если нет проекта и размеров!
...Проблемы начались, когда дошел до момента соединения двух частей тумбы - тумбы с выдвижными ящиками и тумбы с полками...
Какие могут быть проблемы? Посмотрим...
Прикинь, на такой длине всего две ножки... или третью поставишь посередине?
Конечно! 6 ног эстетичней, чем 2, 2+2 и 2.
...блок-секция - изделие скорее штучное чем поточное...
Так речь-то о том, чтобы уйти от стандартизации, и сделать ДЛЯ СЕБЯ, КАК ХОЧЕТСЯ!
Просто у производителей и "самоделкиных" разный подход, и отсюда разные взгляды и понимание вещей.
НО! истина рождается в споре, большое всем спасибо за высказывания!!
И не буду я спорить....
"PS" был для моего проекта (я тоже щас кухню ваяю), она у меня угловая и двп накладной видно с торца (понимаю справедливо не для всех)
На счет общих ножек согласен - экономия, принял к сведению, но вот два фасада на один торец лдсп не нравится, если все же надумаю общее дно делать, будет две стенки рядом, проблема петель отпала. Общий лист ДВП понравился (тоже "+" к общему дну).
Коммуникации (розетки) у меня на уровне пола, в стороне, и чтобы отключить тот же духовой шкаф нужно отстегнуть декоративную панель, и сунуть руку под шкаф.
Как обладатель немаленьких ступней буду отодвигать вглубь панель сантиметров на 15.
"НО! истина рождается в споре, большое всем спасибо за высказывания!!" - ох как согласен, одно из моих любимых выражений.
Этот спор принес 2 очень хороших идеи.
при твоей конструкции при установке фасадов нужно будет применять накладные петли по краям, и полунакладные в середине (т.е. с перекрытием 8мм, а не 16)
2.получается нестандартная внутренняя ширина каждого отсека. могут потребоваться проставки под выкатные корзины и т.д.
3.дно можно сделать не сплошным, а сделать полосу дсп спереди и полосу сзади. появится доступ к коммуникациям, если вынуть корзины и метабоксы. сверху под столешицей тоже нужно пустить две полосы дсп
4.торец лучше закрыть накладкой из двп, нижний край опустить заподлицо с торцом дна. ширины кромочной ленты по идее должно хватить, что бы закрыть бутерброд дсп+двп с фасада
Хоть и подведены некоторые итоги, хочется всё же ещё ясности. Для себя я проектировала всего один такой вариант: на общем основании и тумба на 600, и бутылочница. Всё выкатное. Но вот из другого топика ссылка на петли http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=2415&d=1138712738 Средний вариант... По-моему, как раз на тот случай, если стенка смежная на две секции. А петли, думаю, можно стянуть межсекционными стяжками.
Спасибо мамик_25-у за МОЮ ссылку :)
Я понимаю почти всеобщую озабоченность судьбой петель :D, НО! я планирую 3-х секционную тумбу. И! Левая дверца открывается влево, посередине ТОЛЬКО ЯЩИКИ, а правая - вправо. Так что проблемы нет вообще! Хотя, если я назвал ТАК тему, то ваши советы важны, имеют право на жизнь, и пригодятся и многим другим, и может быть и мне в другом проекте.
Пингвин написал :
Спасибо мамик_25-у за МОЮ ссылку :)
Левая дверца открывается влево, посередине ТОЛЬКО ЯЩИКИ, а правая - вправо. Так что проблемы нет вообще!
У меня один шкафчик - точ-в-точ такой. Длина 1620, общее дно, правда, с задними стенками я немного поизвращалась - в отделе, что под мойкой она из ДСП (все-таки там много влаги), в средней части с ящиками - вкладная из ДВП, и в последней, угловой - накладная из ДВП. В цоколе - один ящик на левую (половину) и средние части. Правда фасады пока не стоят, но проблем не предвидится.
Пингвин написал :
А коммуникации как проходят? Поподробней можно (схемку, или эскиз).
В задней стенке 3 круглых отверстия - два под воду диаметром 6-7 см, и одно под слив. правда то отверстие, что под слив еще заходит и на дно, на котором вырезан мммм.... овал. На трубу для слива одет гибкий шланг гофро.
Для Natli
У меня аналогично сейчас на останках старой мойки :o. 2 отверстия диаметром 30мм и для слива 75 мм только на БОКОВОЙ СТЕНКЕ (а её можно будет использовать как шаблон! ;) ). А ДСП для ЗАДНЕЙ стенки мойки - это интересно!