17.12.2014 в 19:16:48
AlexMax написал : Провод - честные 2*1,5, нагрузка не более 16А, открытая прокладка. Результат через 2 месяца эксплуатации. Не Ваго, а ТДМ. Впрочем, поставил ваги, все идет к тому же - разъемы перегреваются.
Любопытно, конечно. Неоднозначный такой эксперимент - был бы кабель на 2.5 квадрата и родные Ваги ... Тогда - да. А так непонятно ... где косяк:
17.12.2014 в 19:17:01
Kamikaze написал : Пружинный прижим в Ваго компенсирует "текучесть" припоя, кроме того, под нагрузкой облуженный провод может просто-напросто припаяться к шинке в Ваго
Тогда при монтаже нужно в клемму закладывать паяльную пасту ;)
ForwardLook написал :
- то ли в кабеле не соответствующем нагрузке ?
- то ли в подделке по Ваги ?
Я уже выше писАл, что АВ немного завышен, но ни разу не выбивал и провод взят с учетом мощности. По поводу подделки - как я уже написал, тесть говорит, что и родные ваги уже начинают подуставать. Был бы я рядом с тестем, сфотографировал бы. А, вообще, я выложил свой опыт применения плоскопружинных клемм. Удачный или нет - каждый решит для себя. Я никого переубеждать не собираюсь и ни за чьи ошибки\достижения ответственность нести тоже. И, блин, вы глаза разуйте - перегрев идет локально, именно от клеммы. через 5-7 см уже изоляция жилы не то, что не оплавлена, а в идеале. Откуси и не скажешь, что было такое безобразие. Еще раз выкладываю фото. Может быть, кто-то удосужится, наконец, взглянуть на него.
17.12.2014 в 19:31:45
Kamikaze написал : Пружинный прижим в Ваго компенсирует "текучесть" припоя, кроме того, под нагрузкой облуженный провод может просто-напросто припаяться к шинке в Ваго и соединение станет практически вечным.
Как-то это стрёмно. Лучше уж сразу спаять :)
Наткнулся
19.12.2014 в 23:30:35
Всем привет. У себя на даче затеял перестройку, временную проводку развел вагами. На кухне 222-ые, провод ПВС 2х2.5 Подключена варочная (более 2-ух конфорок одновременно не включаем) чайник, свет. Насосная станция на 1 КВТ, периодически включаются электро-инструменты (циркулярка и болгарка). В комнате АВВГ, на 773-30x вагах, c пастой, 2 мощных компьютера, обогреватель масляный, 1.2 КВТ, телевизор трубочный, свет, + переферия подключена, за 2 года сезонного использования, ни одного намека на деградацию, клемники как новые, проводка в порядке, номиналы автоматов - С16. Постоянную проводку тоже планирую делать на вагах.
19.12.2014 в 23:38:08
Делайте.. кто ж против то...
19.12.2014 в 23:43:06
Pavelon, если и дальше планируется использование алюминиевых проводов и ПВС, то деньги, которые собираетесь вложить в ваги, лучше потратить несколько по-иному: пойти в церковь, купить свечей и поставить их с просьбой, чтобы дом остался цел. Будет хоть какая-то надежда.
19.12.2014 в 23:59:17
AlexMax написал : если и дальше планируется использование алюминиевых проводов и ПВС, то деньги, которые собираетесь вложить в ваги, лучше потратить несколько по-иному: пойти в церковь, купить свечей и поставить их с просьбой, чтобы дом остался цел.
Чего ж вы так мрачно смотрите на мир?.. По этой логике страна, использовавшая алюминий несколько десятилетий, давно должна была лежать в руинах. У меня АПУНП и сейчас исправно работает местами. И даже старая советская лапша на части осветительной сети. И да, я про пылесосную розетку написал в соседней теме - тоже прекрасно себя чувствует. Надо быть оптимистом, Алекс! :)
20.12.2014 в 00:05:08
Radio написал : Надо быть оптимистом, Алекс!
Конечно надо... И даже целая тема непарящихся "оптимистов" есть... Лжеэлектрики тут они называются ;)
20.12.2014 в 00:18:04
haramamburu написал : Лжеэлектрики тут они называются
Неправда, та тема про некрасивый монтаж и старые сети, выполненные по нормам 50-х.
20.12.2014 в 00:22:18
Да что вы говорите... Всю тему осилили, или только последние две страницы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу