Про самонивелирование при слоях до 5 мм забудьте.
Поверил в рекламу Ваатери+ (от 2мм), а зря.
По маякам качественнее, ровнее и гораздо дешевле.
01.07.2008 в 15:22:19
Про самонивелирование при слоях до 5 мм забудьте.
Поверил в рекламу Ваатери+ (от 2мм), а зря.
По маякам качественнее, ровнее и гораздо дешевле.
01.07.2008 в 17:22:14
А если по маякам уже сделана стяжка, но поверхность не слишком удалась? Опять маяки выставлять? Или достаточно налить сверху и разравнять? Ракли дороговаты, однако... Правда посмотрела в и-нете. В магазин не заходила еще. А широкий зубчатый шпатель раклю не заменит? Просто обзаводиться проф.инструментом для заливки трех комнат как-то... Но может я и не права. И еще, нигде не могу найти "родную" грунтовку. Прям напасть... А там и вниз и сверху... Попробую просто акриловую глубокого проникновения. Советуют Тифенгрунд.:confused:
01.07.2008 в 18:10:13
А протянуть Ветонитом 3000 по тем маякам которые торчат из стяжки не проходит. Как я понял у Вас стяжка ниже маяков. Усадка. А вот выше маяков у вас нет. Или я ошибаюсь.
01.07.2008 в 18:14:08
Ракля делает следующее.
Она делает толщину слоя саморастекайки определенной толщины. При этом толщина протянутого слоя не меняется. Она еще широкая. Минимум метр и с длинной ручкой.
01.07.2008 в 23:40:44
ALNI написал : А протянуть Ветонитом 3000 по тем маякам которые торчат из стяжки не проходит.
Усе. Куплен Основит.
ALNI написал : А вот выше маяков у вас нет.
Есть. Вот тут видны "складки" от правила.
Ракля это это?
02.07.2008 в 11:54:18
Я имел в виду такую раклю По моему при ее использовании толщина слоя будет неизменной, при использовании "зубчатой" ракли толщина слоя будет меньше чем высота зубцов. Так как смесь должна заполнить борозды. Основная проблема выдержать толщину слоя по всей площади. Можно накрутить саморезов для ориентира наносимой толщины смеси, но решать Вам. Типа "моей" ракли можно сбить из деревяшек и испольщовать саморезы или гвозди в качестве ограничителя высоты. Тем более как я понимаю толщина слоя у Вас по всей квартире одинаковая будет. А грунтовку возьмите Глимс грунт. Она везде есть. Это ИМХО.
02.07.2008 в 11:55:18
alla40 написал : Усе. Куплен Основит.
Много? А вернуть не катит?
02.07.2008 в 12:51:48
Пока шесть мешков. Боюсь, что заикнись я про возврат - меня побьют этими мешками. :eek:
Чек, конечно есть, и покупалось в магазине. Но что в замен Вы предлагаете? Чтоб можно новичку было сделать с нормальным результатом?
Позвонила в Основит - Т-42 самонивелирующийся.:confused:
02.07.2008 в 14:52:34
Рбота с Ветонит 3000.
Разводите. Тянете правилом. Когда можно будет ходить, но еще не высох, пройдетесь тем же правилом один раз на срез. Локально поправите шпателем.
Где стяжка выступает над маяками сошлифуйте. Но если площадь где стяжка выше маяков более 30%, то можно и заливать.
02.07.2008 в 14:56:44
Резюмируя.
Первый вариант: Ветонит 3000. Идеально по маякам. На глаз нужен опыт. Второй вариант: саморастекайка. Идеально по маякам (не шутка). На глаз нужен опыт.
Решайте.
02.07.2008 в 17:24:02
ALNI написал : Решайте.
Если по маякам, то это не скоро и не сами. Короче, пожертвую мешком Основита, если почуствую, что густой раствор, лить не буду - сдам остатки и займусь поиском строителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу